Твердость позиции

0
262

Заботой о человеке труда, занятом в современном высокотехнологичном производстве, проникнута вся более чем 20-летняя деятельность на посту председателя профсоюзного комитета прессово-рамного завода КАМАЗа Александра Васильева.

 

Александр Анатольевич Васильев КАМАЗ

Александр ВАСИЛЬЕВ,

председатель профсоюзного комитета прессово-рамного завода КАМАЗа

 

В потоке исторических перемен, связанных с переходом экономики к рыночным отношениям, а общества — к демократическим началам, Александр Анатольевич неизменно сохраняет твердую принципиальную позицию, отстаивая при формировании новой корпоративной культуры все лучшее, что накоплено опытом профсоюзной работы на предприятии. Свое 50-летие признанный лидер общественной организации, включающей в себя практически весь состав работников завода, встречает полным сил, творческих замыслов, а главное — облеченным доверием и поддержкой славного коллектива прессоворамщиков.

Первыми качествами, которые приобрел в этой жизни будущий профсоюзный лидер, стали, пожалуй, самостоятельность и ответственность. И вот почему. Не слишком долгим было его беззаботное детство — обстоятельства поторапливали вступить во взрослую жизнь.

Он родился 15 августа 1962 года в деревне Дурт-Мунча Заинского района. Матери, Анны Ильиничны, которая работала медсестрой и пользовалась общим уважением, рано не стало. Отец же, Анатолий Александрович, всегда отличавшийся деятельным характером и большой занятостью, главный свой вклад в воспитание детей внес добрым примером собственной одержимости работой: его усилиями было построено множество объектов сельскохозяйственного и социального назначения на селе. Наш герой усвоил эти уроки ответственного отношения к делу. Он и в начальной школе, и в восьмилетке (а это была национальная школа) был в числе лучших учеников. Его рано сформировавшееся  патриотическое чувство поначалу выразилось в мечте стать офицером, то есть поступить в нахимовское или суворовское училище. Отец предложил сыну другой вариант профессионального самоопределения. В Набережных Челнах открылся Камский автомеханический техникум. Туда и отправился 15-летний подросток, вступая в самостоятельную жизнь. Он уверенно сдал экзамены, прошел конкурс, который составлял 8 (!) человек на место, а затем с большим увлечением учился и принимал участие в общественной жизни техникума. Это учебное заведение, давшее путевку в большую жизнь многим незаурядным специалистам и руководителям, сыграло важную роль и в становлении личности Васильева. Здесь он обрел трудовую, гражданскую и человеческую зрелость. И хотя много учился — впоследствии, например, окончил в Набережных Челнах Татарский общественный институт и факультет идеологических кадров университета марксизма-ленинизма, а также получил фундаментальную подготовку на экономическом факультете Академии труда и социальных отношений в Москве, — все-таки базовое образование, полученное в техникуме, по сей день считает самым важным.

Убедиться в своей возмужалости, пришедшей в годы студенчества, смог Александр Анатольевич уже во время срочной армейской службы, которая проходила в погранвойсках на Дальнем Востоке. Лидерские качества, покладистый, общительный характер быстро принесли ему авторитет среди сослуживцев и командиров. В гражданскую жизнь вернулся он с чувством гордости за свою Родину и горячим желанием сделать для нее как можно больше. И в начале этого пути молодой «сержант производства» прошел на литейном заводе автогиганта настоящую школу рабочих наук: трудился вначале обрубщиком, затем формовщиком машинных форм производства стального литья. А в 1983 году судьба привела его в коллектив прессово-рамного завода, которому, несмотря на все превратности времени, он сохраняет верность до сего дня. Здесь, в отделе труда и заработной платы, он работал инженером-организатором, старшим инженером — начальником бюро ОТиЗ, курировал цех ремонта штамповой оснастки. Как человек активной жизненной позиции, он уже тогда многое сделал для заводчан. К примеру, добился через Госкомтруд СССР изменений нормативных документов для улучшения оплаты за условия труда шлифовщикам цеха изготовления штампов. Большой экономический эффект принесли его рационализаторские предложения, успешно внедренные в производство. А участвуя в организации бригадных форм деятельности, Александр Анатольевич внес важный вклад в совершенствование системы оплаты труда.

Такие управленческие способности, активность в общественных делах были замечены и оценены в коллективе. Васильева неоднократно избирали председателем цехкома экономической службы завода. А в 1988 году коллеги рекомендовали его для работы заместителем председателя профсоюзного комитета предприятия. В этом качестве Александр Анатольевич на деле показал, что его умение находить общий язык с разными людьми, способность доводить до положительного результата любую начатую работу позволяют решать масштабные задачи. Но главное в том, что Васильев оправдал надежды, симпатии и доверие заводчан, увидевших в нем человека внимательного, отзывчивого, справедливого и умеющего защищать их интересы. Поэтому в 1991 году коллектив избрал его председателем профсоюзного комитета завода. И время показало, что это был правильный выбор.

90-е годы прошлого века были трудными для всей страны и каждого человека в отдельности. Стоит ли говорить, что быть лидером профсоюзной организации завода в такое время — не для слабонервных! Что помогло в этой ситуации стойко защищать интересы работников? Во многом опорой стало для Александра Анатольевича умение строить дружеские отношения с окружающими. Еще годы учебы в Камском автомеханическом техникуме связали его с двумя замечательными людьми — Дамиром Каримуллиным и Юрием Герасимовым. И вновь судьба свела их вместе на прессово-рамном заводе. Дамир Завдатович был директором, Юрий Иванович — главным инженером, Александр Анатольевич — председателем профкома. Взаимопонимание позволяло им решать экономические, производственные и социальные задачи в комплексе.

Профсоюзный лидер должен уметь вести достойный диалог с руководством предприятия, находить поддержку у руководителей организации. Александр Анатольевич уверен, что ему всегда везло на руководителей. Все они, с кем он работал, и В.Паслов, и Г.Замалдинов, и В.Вакулевич, очень много внимания уделяли развитию социальной сферы. Г.Зарипов продолжил то полезное, что было уже начато на заводе. Ну а председателю профкома Гамиль Шарипович импонирует как руководитель социальной направленности, думающий, прежде всего, о людях.

— Я всегда, — рассказывает Васильев, — был против такой установки в профсоюзном движении, чтобы устраняться от вопросов культуры, спорта, детских садов, гаражей, дач, а заниматься только разбором конфликтов между работниками и руководством завода. Это путь тупиковый. У нас же все прошедшие годы, вплоть до недавнего возвращения завода в материнскую структуру КАМАЗа, неукоснительно действовал собственный коллективный договор. Мы сохранили великолепную — и очень посещаемую! — библиотеку, создали прекрасные условия для занятий физкультурой и спортом, поддерживаем творческие силы коллектива, в каждый праздник устраиваем хорошо подготовленные мероприятия. У нас обустроен современный здравпункт, работает столовая. Заводчане бесплатно либо за символическую плату пользуются базой отдыха «Лесная сказка» и лыжной базой. Уверен, человек на предприятии должен иметь возможность не только отработать положенное время, но и духовно обогатиться, культурно отдохнуть, повысить свою физическую подготовку.

Не только заводчане, но и все жители города Набережные Челны благодарны Александру Анатольевичу за его умелую работу в качестве депутата двух созывов городского Совета, где он многое сделал в составе комиссии по социальным вопросам, жилью и здравоохранению.

Успех сопутствует профсоюзному лидеру еще и потому, что его поддерживает дружная семья — супруга Любовь Ивановна, предприниматель, и дочери Анна, сотрудница банка, Ирина, студентка. Встречая свое 50-летие, Александр Анатольевич находится в круговороте дел, решения множества проблем. Его оптимизм, порядочность и целеустремленность, авторитет и опыт служат залогом новых достижений в совершенствовании условий труда и отдыха, утверждении позитивного социального самочувствия работников предприятия.

 

Евгений КОБЛЕВ

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя