Борис Гуц представит свой фильм «Фагот» в Казани за два дня до выхода в прокат

0
28

30 октября в 19.30 в кинозале Культурно-досугового комплекса им. В.И. Ленина (ул. Копылова, 2а) состоится предпремьерный показ фильма московского режиссера Бориса Гуца «Фагот». Борис сам представит аудитории свой полнометражный проект, а после показа пройдет творческая встреча, в ходе которой режиссер пообщается с казанским зрителем. Мероприятие организовано Дирекцией «Время кино» и состоится в рамках нового цикла творческих встреч и премьер в Казани.

«Как расстаться с ревнивой девушкой? А если она еще и редкостная стерва? Максим не знает, ведь он «хочет, чтобы всем было хорошо». Пока мама и старшая сестра сыплют бесполезными советами, Максим придумывает самый абсурдный предлог для разрыва, который приводит к катастрофичным последствиям…» — гласит синопсис первого полнометражного фильма, целиком снятого на iPhone 7 Plus и GoPro.

Еще одна изюминка проекта в том, что зритель сможет максимально пропустить сюжет через себя – «прожить»  его  глазами главного героя. Режиссер использовал один из самых ярких кинематографических приемов – формат “Point of view – когда действие описывается от первого лица  — героя, которого не будет в кадре. Яркие роли в молодежной комедии исполнили: Анастасия Пронина, Юлия Ауг, Ольга Кавалай-Аксенова, Анна Даукаева, Александр Дривень.

Фильм Гуц снимал на собственные средства. В проект была вложена прибыль, полученная от предыдущей полнометражной кинокартины режиссера «Арбузные корки», в котором, кстати, снялась Анастасия Пронина – исполнительница одной из главных женских ролей в «Фаготе».

«Я не хотел, чтобы «Фагот» был похож на мой первый полнометражный фильм, — признался Борис Гуц в одном из интервью, – мне захотелось, чтобы в нем было больше юмора. Может это из-за того, что мне стало как-то скучно, или из-за того, что я взрослею, но снимать очередную ленту с серьезной тематикой мне не захотелось. Но и этот фильм – не чистая комедия. В ней через юмор показано наше общество с его проблемами, типом людей и отношением в семье».

На фестивале «Окно в Европу» в Выборге «Фагот» был отмечен дважды. Проект получил приз от Гильдии кинокритиков и киноведов России и диплом Президента фестиваля за первый российский полнометражный фильм, снятый на смартфон. Сайт «Wonderzine» внес комедию в пятерку самых ожидаемых фильмов осени,  а «Афиша Daily» назвала «очень откровенным кино».

В прокат картина выходит 1 ноября 2018 года. 

Билеты на эксклюзивную премьеру и творческую встречу с режиссером в Казани можно приобрети по ссылке: https://cinematime.timepad.ru/event/831434/, а также в кассе кинотеатра.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя