Сергей Безруков представит в Казани известных актеров кино и театра

0
15

С 24 по 28 февраля 2015 года впервые в Казани пройдут гастроли Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

Вниманию публики будут представлены лучшие постановки театра — комедия «Нашла коса на камень» по мотивам произведений А.Н.Островского, философская фантазия «Прекрасное Далёко» Д.Привалова, притча «Первое второе пришествие» А.Слаповского, а также детский мюзикл «Про трех отважных поросят». Спектакли пройдут на сцене Татарского академического театра им.Г.Камала и КРК «Пирамида».

 

Зрителей ожидает встреча не только с интересными режиссерскими работами — в Казань приедет замечательная актерская труппа. Многие актеры театра уже хорошо известны казанскому зрителю благодаря своим работам в кино и на телевидении.

 

 

Так в спектакле «Первое второе пришествие» режиссера Сергея Пускепалиса одну из главных ролей исполнит замечательный актер Сергей Стёпин, известный по работам в сериалах и фильмах «Кадетство», «Солдаты», «Исаев», «Водитель для Веры» и др. В период репетиций Стёпину настолько полюбилась атмосфера студийности, царящая в молодом театре, что он с радостью вошел в труппу Губернского театра — так же, как ранее стали актерами труппы Антон Хабаров (директор Поляков в сериале «Закрытая школа», роли в фильмах «Братаны», «Две зимы и три лета»),  Карина Андоленко (исполнившая главные роли в телесериалах «Пепел», «Папа для Софии», «Вангелия»), Галина Бокашевская (известная  по теле- и кинофильмам «Опера», «Десантура», «Сестры», «Тоталитарный роман»), Валерия Ланская («Принцесса цирка», «Жаркий лед», «Есенин»), Александр Соколовский («Страсти по Чапаю», «Молодёжка») и другие.

 

 

В философской фантазии «Прекрасное Далёко» в одной из главных ролей выступит любимец публики Антон Богданов, известность которому принесла роль рыжего Антохи в сериале «Реальные пацаны», а затем – роль Мухи в новогоднем ремейке «Джентльмены, удачи!». В спектакле «Нашла коса на камень» главные роли исполнят Дмитрий Дюжев и Карина Андоленко.

 

Как любит повторять художественный руководитель театра Сергей Безруков, для него главное в театре – это актёр. «Посмотрите, какие у нас в театре артисты! – говорит Безруков. — Режиссер может придумать что угодно, может быть гениальная задумка, интересные режиссерские ходы и неожиданное прочтение пьесы, но если у него нет хороших артистов, которые смогут всё это воплотить, то ничего не получится! Могу сказать, что мне повезло с моими артистами! Я работаю с ними  как режиссер-педагог, подробно выстраивая каждую деталь, и в своем спектакле для каждого, даже самого скромного персонажа я стараюсь придумать что-то такое, чтобы его было заметно, чтобы за каждым чувствовалась своя история, и чтобы зрители увидели, насколько этот актер интересен – пусть даже в небольшой роли слуги или дворника».

 

Кстати, дворник в спектакле «Нашла коса на камень» — татарин, хотя играющий его Андрей Чанцев по-татарски никогда не говорил. И даже Васильков в исполнении Дмитрия Дюжева говорит несколько реплик по-татарски – причем, это сделано не специально для гастролей в Казани, так было задумано с самого начала.

 

 

Материал предоставлен пресс-службой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя