2015: год был успешным

0
33

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» подвело итоги деятельности компании в 2015 году на годовом общем собрании акционеров, в работе которого принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

С докладом о финансово-экономической деятельности выступил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» А.Бикмурзин.

План по производству товарной продукции выполнен компанией на 115%. Выпуск товарной продукции по отношению к 2014 году в сопоставимых ценах составил 103,1%.

В 2015 году выработаны максимальные за всю историю компании объемы каучуков (более 647 тыс. тонн), полистиролов (без малого 300 тыс. тонн), а также изопрена, стирола и бензола.

В рамках экологической программы, рассчитанной до 2020 года, в 2015 году было выполнено 59 мероприятий более чем на 740 млн рублей. В итоге — выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с предыдущим годом сократились на 1000 тонн, забор свежей речной воды из Камы снизился на 1 млн 727 тыс. м3, сброс сточных вод после буферных прудов на ручье Стрелочный Лог стал меньше на 3 млн 400 тыс. м3.

 

 

Наиболее заметными в области энергосбережения стали замена старых щитов станций управления на современные (из 250 ЩСУ в настоящее время заменено 167), включение в работу комплексов быстродействующего автоматического включения резерва (БАВР), используемых для исключения останова производств в случаях посадки напряжения.

Сегодня в обществе действует третья программа энергосбережения, в которой запланировано 246 мероприятий. В 2015 году внедрено 56 энергосберегающих мероприятий, благодаря чему сэкономлено 144 тыс. Гкал тепловой энергии, 24 млн кВт/час электрической энергии, 2 тыс. тонн условного топлива на общую сумму 187 млн рублей (с НДС).

«Нижнекамскнефтехим» постоянно совершенствует свою деятельность в области обеспечения промышленной безопасности и охраны труда — в 2015 году улучшены условия труда для 1904 работников.

В 2015 году в акционерном обществе была принята новая политика в области управления персоналом. Важнейшая составляющая этой политики — повышение квалификации работников всех уровней. В минувшем году прошли обучение 8900 работников, в том числе 5960 рабочих. До 90% всей потребности в обучении «закрывает» учебный центр компании.

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» сформированы новые совет директоров и ревизионная комиссия. Аудитором компании на 2016 год акционеры утвердили ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». На собрании были также утверждены изменения и дополнения в устав ПАО «Нижнекамскнефтехим» и устав ПАО «Нижнекамскнефтехим».

После завершения годового общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» традиционно состоялось первое заседание совета директоров в новом составе. Поддержав предложение Президента РТ Р.Минниханова, члены совета директоров вновь избрали председателем совета директоров Владимира Бусыгина и подтвердили полномочия генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азата Бикмурзина.

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — крупнейшая нефтехимическая компания, которая занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена, входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 году, основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске. 

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя