Европейское качество – российская цена

0
55

 

Производственная компания AGROMASTER из Муслюмовского района, в которой трудится около 300 человек, уже давно переросла статус предприятия не только районного, но и республиканского значения. По объемным показателям она входит в первую пятерку предприятий сельскохозяйственного машиностроения России.

Ассортимент продуктовой линейки ПК AGROMASTER включает более 250 наименований сельскохозяйственной техники, как для традиционной, так и для минимальной технологий возделывания. Прежде всего это посевные комплексы и почвообрабатывающие агрегаты, а также самосвалы, прицепы, трактора и самоходные машины. Не менее убедительна и география поставок: вся Россия от Калининграда до Южно-Сахалинска плюс Казахстан, Монголия, Белоруссия и Украина. Компания также располагает разветвленной сетью надежных партнеров по сервису и сбыту, обеспечивающих качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание техники как в стране, так и за рубежом.

Что лежит в основе миссии компании и определяет стратегию ее устойчивого развития – об этом рассуждает руководитель ПК AGROMASTER Ильгиз Исламов.

– Создавая компанию, мы изначально хотели сделать нашу технику как минимум в два раза дешевле зарубежных аналогов, но не уступающую им по качеству и потребительским свойствам. В чем главная задача при производстве зерна? Она в том, чтобы получить продукцию с низкой себестоимостью. При классической пахотной технологии достичь подобного результата трудно. Именно поэтому ПК AGROMASTER одну из главных своих задач видит в разработке и производстве агрегатов для ресурсосберегающей технологии производства зерновых. К ним, в первую очередь, относятся стерневые посевные комплексы AGRATOR, представляющие собой комбинированные агрегаты культиваторного типа.

В чем их суть и преимущество?

– Это технология прямого посева с полной разделкой стерни: все операции по обработке почвы и посеву производятся за один-единственный проход по стерне или другому агрофону. Специальными лапами-сошниками AGRATOR разделывает стерню, уничтожает сорняки, формирует семенное поле, осуществляет посев семян и внесение удобрений на полосе шириной 15 см. Встроенная трехрядная борона закрывает посевной материал слоем мульчи, а в завершение опорно-прикатывающие катки прикатывают почву только над полосой семян. Семена ложатся на плотное семенное поле, а в неприкатанных междурядьях сорняки уже не прорастают. Один посевной комплекс выполняет весь спектр посевных работ и способен заменить целый парк отечественной сельскохозяйственной техники.

Причем очень важно: использование технологии AGRATOR позволяет повысить содержание клейковины на 20–25% (на 4–5 единиц), что в итоге дает не фураж, а полноценное продовольственное зерно. Как показывает практика, каждый посевной комплекс AGRATOR окупается за один сезон и на рубль инвестиционных затрат приносит ежегодно три рубля прибыли.

Наше предприятие представляет сегодня обширную линейку простых и комбинированных сельскохозяйственных агрегатов на различной тяге для производства сева при любой технологии обработки почвы. Вся техника соответствует европейским стандартам, надежна и проста в эксплуатации и обслуживании, агрегатируется с отечественными тракторами и в разы дешевле импортной. Именно поэтому в основе миссии компании лежит лозунг «Европейское качество – российская цена».

Чтобы выпускать такую технику, нужна соответствующая база. Что представляет собой ПК AGROMASTER сегодня?

– Мудрость руководителя и коллектива в том, чтобы предугадывать развитие отрасли, делать именно то, что нужно сегодня, а параллельно готовиться к производству продукции, которая нужна будет завтра. Это самое трудное, но необходимое. Наша техника закрывает всю технологическую цепочку сельскохозяйственных работ, причем ежегодно обновляем продуктовую линейку в зависимости от рыночной конъюнктуры.

 А начинали предприятие с пяти человек и в первый год, как говорят, на коленях, собрали один агрегат. С тех пор прошли путь от отверточной сборки до массового производства, основанного на трех китах четвертой промышленной революции, более известной как «Индустрия 4.0», – компьютеризации, автоматизации и роботизации.

Все НИОКР проводятся собственным конструкторским бюро, оснащенным самыми современными программами трехмерного проектирования. «Оживить» как целые конструкторские решения, так и отдельные их компоненты позволяют 3D-принтеры. Сейчас будем закупать новые, более совершенные образцы. Основу производственных мощностей завода составляет импортное станочное оборудование с ЧПУ: обрабатывающие центры, установки плазменного и лазерного раскроя металла, листогибочное оборудование, сварочные роботы известных фирм: Haas, Mitsubishi Electric, DURMA, KUKA и других. Сегодня, например, мы можем работать с любым листом – от 1 до 45 мм. У нас установлен лазер Mitsubishi Electric – один из лучших в мире по раскрою металла. На очереди – покупка новой серии станков для финишной обработки металла.

Модернизация производства на основе новейших цифровых технологий помогла исключить влияние так называемого человеческого фактора на ответственных операциях, резко поднять производительность труда и качество продукции, увеличить объемы производства. В последние пять лет рост объемов производства и выручки в среднем ежегодно неуклонно растет  на 20%. Задача – закрепить этот показатель на уровне 20–25%.

Не менее убедительным примером достижений компании может служить, очевидно, и нынешний уровень локализации производства?

Мы достигли 80-процентной локализации! Сами режем металл, обрабатываем, осуществляем сварку, сборку деталей и покраску. А 20% комплектующих – резина, подшипники, звездочки и т.д. – приходится на сложные высокотехнологичные импортные изделия таких мировых производителей, как Honda, Yаnmar, Lamborghini, Wabco, Parker, Bellota и др.

Нам удалось достигнуть также 25-процентного уровня унификации комплектующих. Особенность нашего производства не в массовом выпуске продукции, а в его универсальности: сегодня мы собираем культиватор, завтра – посевной комплекс. А перенастраиваться теперь долго не надо, потому что большинство деталей и узлов унифицированы для десятков самых различных агрегатов.

 

 

Каким потребителям вашей продукции отдаете предпочтение?

– Мы ко всем относимся с одинаковым уважением, без разницы, 250 тысяч гектаров у агрохолдинга или 250 га у фермера, закажет технику на 50 миллионов или вообще ничего не купит. Я могу и с тем, и с другим провести целый день. Часто бывают такие случаи, например, приехал человек за сеялкой. Я его начинаю пытать: для какой почвы, какую продукцию собираешься производить, что хочешь иметь на выходе, какие у тебя финансовые возможности? И только после этого предложу ему соответствующую технику, часто теряя на возможной продаже существенные деньги. Но это мой принцип и моя практика работы – не поживиться за счет фермерского кошелька, а помочь фермеру решить, качественно и недорого, его проблему.

Мне ни одна копейка в жизни не доставалась на халяву. Был пример, когда еще учился я в Казанском сельхозинституте: скопировал первую курсовую работу. А сдавать ее пришлось несколько раз. Профессор потом сказал, а это был настоящий ученый: «Ильгиз, сделал бы сам – сдал бы с первого раза». С того момента все делаю сам, кстати, диплом по специальности «Инженер-механик» защитил на отлично. Попробовал однажды разбогатеть за счет финансовой пирамиды, но вовремя остановился, сказал себе: не лови журавля в небе, держи синицу, которая у тебя в руке. Так и живу и всю свою сознательную жизнь учусь в «школе» фермера, знаю многие проблемы сельского хозяйства, и вчерашние, и нынешние. Работаю на земле с 1990 года – 28 лет из своих 52. А живу здесь всю жизнь, покидал район только на 2 года службы в армии. Здесь у меня и родительский дом. Это для меня не малая родина, это моя большая родина.

У вас, кроме производства, есть КФХ – 10,5 тысячи гектаров. Это отдельная линия бизнеса?

– Отдельная, выращиваю пшеницу. В этом году получил около 35 ц с гектара. Но там я работаю только на своих агрегатах. Каждый новый образец техники я обкатываю сам в реальных полевых условиях. И конструкторы компании, это мое требование, должны обязательно пожинать плоды творческих усилий на месте механизатора. Это очень важно. Мне не нужны конструкторы, которые видели поле только на картинках. Вот, посмотрите видео испытаний почвообрабатывающего агрегата. Кто на нем? Главный конструктор. А рядом? Заместитель генерального директора! Даже зимой испытываем, потому что нагрузки на агрегаты бешеные.

Летели как-то вместе с одним владельцем земли из Подмосковья на выставку в Ганновер, который использует нашу технику. Разговорились. «У меня, – говорит, – два ваших агрегата обработали за несколько лет по 350 тысяч гектаров!» – «Вы, наверное, путаете, – поправляю, – по 35 тысяч, и уже давно выработали свой ресурс». – «Нет, – настаивает, – по 350 тысяч!» Что тут добавить?

Ильгиз Закиянович, 2017 год был тяжелым для вас? Многие руководители по-прежнему сетуют на санкции, кризис…

– Помните у Высоцкого:

А у меня – сплошные передряги:

То в огороде недород, то скот падет,

То печь чадит от нехорошей тяги,

А то щеку на сторону ведет.

         Меня в жизни трясло капитально, и не раз. Если ты начинаешь замыкаться на проблеме, она тебя убивает. Что такое кризис? Я бы его сравнил с острой палкой – стимулом, которым подгоняют быка. Так вот кризис для нас – это стимул, который заставляет работать еще напряженнее, с еще большей отдачей. И другого пути нет.

 

Алексей ШИЛОБОДИН

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя