МАЛАЯ НЕФТЬ БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ

0
70

Каждая промышленная компания, независимо от объемов ее деятельности и численности штата, вносит важный вклад в экономику региона, делая ее конкурентоспособнее. Разве можно, к примеру, представить сегодня процветающий Татарстан без малой нефтяной компании АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть» – дипломанта множества престижных премий всероссийского масштаба? Компания становилась лауреатом премии Правительства РТ за качество в номинации «Деловое совершенство», удостаивалась почетного звания «Лучшее предприятие России» Национального рейтинга качества товаров и услуг по финансово-экономическим показателям, обладателем почетного звания «Лидер отрасли» по результатам ранжирования «Всероссийского Бизнес-рейтинга». Но всего этого могло и не быть, если бы на рубеже веков и эпох руководство Татарстана не приняло необходимые меры по поддержке МНК, которые успешно реализовали на своем предприятии генеральный директор и коллектив «ТНП-Зюзеевнефть».

Генеральный директор АО «Татнефтепром­Зюзеевнефть» Шамил ЯГУДИН, целеустремленный руководитель, отличается стратегическим мышлением, умением четко предугадывать направления, по которым компания должна развиваться. Он возглавляет «Татнефтепром­Зюзеевнефть» с 1999 года, и все эти годы скрупулезно вникает во все тонкости добычи сверхвязкой нефти, активно поддерживает перспективные начинания. При этом стоит отметить, что Шамил Габдулхаевич – доктор технических наук, лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники, неоднократно признавался лауреатом Республиканского общественного конкурса «Руководитель года» в разных номинациях, а за многолетний добросовестный труд и общественную активность отмечен Благодарностью Президента РФ Владимира Путина.

«ТНП-Зюзеевнефть» – благотворитель Фонда «Возрождение»

Специалисты знают, как начиналась и продолжалась история АО «Татнефтепром­Зюзеевнефть». Она неразрывно вплетена в один из самых трудных периодов истории Татарстана. В сложнейшие для страны 1990­е годы, когда архиважной стала задача стабилизации и роста объемов добычи нефти, добиться результата можно было только созданием малых нефтяных компаний. Именно в тот период увеличилось количество мелких низкорентабельных месторождений, и надо было учиться добыче высоковязкой нефти. Шамилу Ягудину удалось доказать, что при четко выстроенной стратегии можно добиться многого. Он сделал ставку на нестандартные методы, оптимизацию технологических процессов, внедрение передовых технологий. А ведь добыча черного золота из трудноизвлекаемых запасов – огромный труд, требующий высокого качества работы на всех этапах.

Конечно, Шамилу Габдулхаевичу есть что вспомнить, есть чем гордиться. Тем более что по его непосредственной инициативе усилиями АО «Татнефтепром­Зюзеевнефть» в Нурлатском районе, то есть в зоне деятельности компании, построено немало социальных объектов. Благоустроены сельские населенные пункты и святые источники, стабильно оказывается спонсорская помощь детям школы­интерната, малоимущим семьям и семьям инвалидов. В селе Мамыково, где находится административное здание «Татнефтепром­Зюзеевнефть», благоустроена площадь в центральной части, заасфальтированы дороги, построены врачебная амбулатория, детский сад, торговый комплекс, Дом культуры со зрительным залом на 200 мест, молельный дом для христиан, мечеть. Более того, создано многопрофильное хозяйство «Нурлат­Сэте», связанное с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Это предприятие обеспечивает рабочими местами жителей Нурлатского района, проживающих в четырех населенных пунктах (Верхний Нурлат, Светлое Озеро, Старые Челны, Селенгуши). А это означает, что район живет, развивается, с уверенностью смотрит в будущее. Кроме того, на базе предприятия «Татнефтепром­Зюзеевнефть» создан спортивный клуб «Ягуар» с современной инфраструктурой для выращивания скакунов. Нурлатские детишки имеют возможность бесплатно заниматься конным спортом с профессионалами.

Зная неутомимый характер руководителя АО «Татнефтепром­Зюзеевнефть», следует вспомнить о том, что верные ориентиры в жизни были ему даны с детства родителями. Отец Шамила Ягудина Габдулхай Абзалетдинович, фронтовик, педагог, лидер по духу и по характеру, долгие годы руководивший колхозом, вместе с супругой – заслуженной учительницей РТ Сарварией Шакуровной вырастил и воспитал семерых детей. И все они добились профессиональных успехов. Сам Шамил Габдулхаевич – заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ, заслуженный работник Минтопэнерго РФ, заслуженный строитель РТ, почетный нефтяник ПАО «Татнефть», заслуженный работник физической культуры РТ.

Он сплотил вокруг себя, то есть в команде АО «Татнефтепром­Зюзеевнефть», таких же неравнодушных и целеустремленных людей, как он сам. Поэтому история компании – это постоянное внедрение инноваций, достойная социальная политика, профессиональное саморазвитие, охрана окружающей среды. Ежегодно на все праздники приглашаются ветераны компании, которым оказывается материальная и моральная поддержка. Шамил Габдулхаевич активно поддерживает и молодежь, он уверен в том, что важен не только подбор, но и обучение кадров, стимулирование роста их профессиональной квалификации. Нет сомнения в том, что компания и в будущем будет добиваться успехов на благо республики и страны в целом. Залог тому – лозунг Татарстана «Алга!» и девиз «Мы можем! Мы вместе!», по которым живет и развивается малая нефтяная компания «Татнефтепром­Зюзеевнефть».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя