Надежность «Мастера»

0
36

Андрей МАВРИН, директор ООО «Мастер»

 

Многое в современном мире оценивается по принципу: чем больше, тем лучше. Но в реальности все бывает совершенно наоборот. Так, ООО «Мастер» под руководством Андрея МАВРИНА занимает в ОАО «КИП «Мастер» площадку всего в 350 кв. м и насчитывает 17 работников — компания, по сути, небольшая. Но репутация надежного и ответственного исполнителя, уважение со стороны многочисленных партнеров как из Республики Татарстан, так и из других регионов говорят о серьезности предприятия и высоком статусе его руководителя.

 

Уже более семи лет компания оперативно и качественно выполняет любые виды металлообработки. Дело это очень полезное и нужное, ведь большая часть предметов современного мира создана благодаря данным технологиям. Автомобильная, железнодорожная и авиапромышленность, судостроение, добыча полезных ископаемых, производство бытовой техники — это лишь часть тех отраслей, где используется обработка металла. Руководить таким сложным и ответственным процессом должен человек грамотный, опытный, так как ошибки здесь недопустимы. Андрея Александровича Маврина уже со школьной скамьи увлекало это направление. Получив специальность фрезеровщика второго разряда и отслужив в Военно-Морском Флоте, он несколько лет проработал на заводе малолитражных автомобилей в Набережных Челнах. Вскоре занялся индивидуальным предпринимательством, а в 2007 году организовал фирму «Мастер», которая через два года стала резидентом Камского индустриального парка.

Поначалу основным видом деятельности компании был капитальный ремонт станков — именно в этом нуждался основной партнер фирмы ОАО «Татнефть». Постепенно деятельность предприятия расширилась до металлообработки и изготовления запасных частей для различного оборудования. На производстве используется только современная техника, недавно были приобретены токарный и фрезерный обрабатывающие центры. А уникальный двенадцатиметровый продольно-шлифовальный станок весом 45 тонн позволяет обрабатывать даже крупные детали длиной до четырех метров. В ближайших планах — приобрести вертикально-токарный обрабатывающий центр, что еще больше расширит сферу деятельности предприятия.

Изготовление металлических запчастей — процесс сложный и ответственный, поэтому требует особого профессионального подхода. В ООО «Мастер» работают преимущественно люди опытные, знающие толк в своей профессии. Токари, слесари-ремонтники, фрезеровщики — почти все специалисты шестого разряда, что позволяет делать запчасти любой сложности качественно и в срок. Молодежи тоже в работе не отказывают, воспитывают, так сказать, работников «с нуля». Но, по словам Андрея Александровича, уж больно текучка среди них большая — боятся железа.

За свои семь лет компания стала известна далеко за пределами города. Особенно актуален вопрос крупногабаритной шлифовки — по нему в «Мастер» обращаются со всей республики и даже с соседних регионов. Среди постоянных партнеров есть и нефтяные компании из Альметьевска, Лениногорска, в «ТМС-групп» регулярно поставляются запчасти для буровых установок. Причем для каждой позиции обычно заявляется всего по несколько штук, что ограничивает возможность применения конвейера и значительно усложняет процесс производства. Но специалисты компании успешно с этим справляются, производя только качественную и надежную продукцию. Вообще с самого начала работы компании вопросу качества здесь уделяют первостепенное значение. Наверное, именно поэтому многие крупные компании продолжают сотрудничать исключительно с ООО «Мастер». Да и жизненный принцип директора предприятия Андрея Маврина во многом этому способствует — работать честно, выполнять все данные обещания, даже если это в ущерб самому себе. Простой и эффективный принцип, благодаря которому фирма «Мастер» успешно функционирует и по сей день.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя