Пирамида Виктора Смыкова

0
296

ПИРАМИДА ВИКТОРА СМЫКОВА,
или Каким будет новый нефтяник


На вершине пирамиды будет стоять новый человек,
вооруженный современными знаниями,
обладающий новым мышлением,
совершенно по-иному воспитанный.
Он будет освобожден от бытовых проблем —
в городе специально для этого создается инфраструктура,
он будет заниматься работой, своим делом.
Такой будет новый ямашинец.

Виктор Смыков

Над идеей создания нового человека российская интеллигенция — а именно ей в России исторически принадлежат попытки определения критериев, каким должен быть человек новой формации — начала задумываться еще несколько столетий назад. Одним из первых, кому удалось системно изложить свои взгляды, был известный просветитель И.И.Бецкой, представивший в 1764 году Екатерине II доклад об общей реорганизации в России дела воспитания детей, впоследствии получивший силу закона. В основе его системы лежала задача создать новую породу людей, в формировании которой главным является «образование сердца» — воспитание.
Идея создания нового человека привлекала прогрессивную часть российского общества и в ХIX веке. Духовные искания демократов-разночинцев отражены в романе Н.Г.Чернышевского «Что делать?», где писатель описал «новых людей». Но все эти построения имели общее для русской интеллигенции свойство — они были умозрительны, то есть совершенно оторваны от реальной жизни. Советская эпоха принесла новую систему ценностей, которой должен был соответствовать новый человек — образцовый советский гражданин. На формирование такого человека работала вся государственная машина страны. Постсоветское время вошло в историю как время потери нравственных ориентиров. Государству стало не до нового человека и не до человека вообще.
Узнав о пирамиде, созданной НГДУ «Ямашнефть», закономерно возник вопрос: с чего вдруг нефтяники озаботились созданием нового человека? Во все времена этим занималось государство. Во-первых, масштабность задачи требует государственного подхода, а, во-вторых, выполнение этой задачи предполагает значительные финансовые расходы, и одному объединению, даже мощному и влиятельному, такое не по силам. Проверить свои соображения можно было только на месте. Так я впервые оказалась в Альметьевске и познакомилась с нефтяниками.
Оказалось, что нефтяники — народ интересный. Первое, на что обращаешь внимание — у них «глаза горят». А люди с такими глазами на многое способны. Они действительно могут все. Им приходилось выращивать хлеб — был такой период, когда все НГДУ взяли подшефные отстающие хозяйства, они занимались обустройством деревень, их газификацией, дошкольными учреждениями и школами. Альметьевск разбит по кварталам, каждый из которых закреплен за каким-то управлением, и нефтяники не только благоустраивают эти районы, но и занимаются воспитанием его населения. И — главное — они еще добывают нефть!
На фоне исторических предшественников идеи начальника НГДУ «Ямашнефть» Виктора Васильевича СМЫКОВА привлекают внимание, во-первых, цельностью построения системы, во-вторых, ее непосредственной связью с действительностью. Пирамида НГДУ «Ямашнефть» — это теоретическое обоснование практической деятельности управления.
Почему пирамида? И в чем суть данной теории? По мнению некоторых ученых — и этому действительно есть научное обоснование, — геометрическая модель в виде пирамиды достаточно больших размеров улучшает структуру окружающего пространства. Пирамида НГДУ «Ямашнефть» представляет собой пять уровней. Чтобы понять, каким образом теория связана с практикой, предлагаю вам, уважаемый читатель, вместе со мной пройти по ступеням этой пирамиды.

Уровень первый — производственная деятельность

Нефтегазодобывающее управление «Ямашнефть» образовано в составе объединения «Татнефть» в 1969 году с целью проведения экспериментальных и опытно-промышленных работ по добыче тяжелых и высоковязких нефтей на мелких месторождениях ТАССР с трудноизвлекаемыми запасами. Территориальная разбросанность разрабатываемых месторождений (8 административных районов ТАССР и Куйбышевской области) наряду с отсутствием техники и технологий добычи нефти, принципов разработки мелких месторождений и их обустройства определяли тяжелые условия труда работников предприятия. Управление являлось, как тогда говорили, планово-убыточным.
Таким его застал Виктор Васильевич Смыков, когда в 1985 году возглавил предприятие. Но мириться с такой ситуацией было не в его характере. К тому же переход управления на полный хозрасчет потребовал полностью поменять условия хозяйствования. Путь был один — при наращивании объемов добычи нефти снижать затраты на производство. В НГДУ нашли не только решения по увеличению объемов добычи нефти, но и пошли дальше, шаг за шагом совершенствуя все сферы производства. Уже через три года были получены первые результаты. НГДУ «Ямашнефть» было признано лидером отрасли с вручением Переходящего Знамени Миннефтепрома СССР.
Вот уже 20 с лишним лет управление является высокотехнологичным и высокорентабельным предприятием. Оно по-прежнему поддерживает статус экспериментального, на месторождениях и объектах которого осуществляются работы по внедрению прогрессивных методов добычи, транспорта и подготовки нефти. В последнее время, например, специалисты НГДУ «Ямашнефть» предложили новый подход в организации системы сбора и подготовки нефти, в том числе предусматривающий совместный транспорт нефти и попутного газа за счет применения многофазных насосов. При этом попутный газ может быть использован непосредственно на месторождениях, в том числе для выработки дешевой электроэнергии. Эта схема на практике реализована на Архангельском месторождении управления и доказала свою жизнеспособность и экономическую выгоду.
Постоянное совершенствование производства и внедрение новых технологий продиктованы временем. Сегодня легкой нефти нет. Добываемая в Татарстане нефть в объеме 30 — 31 млн. тонн, из которых на долю Татнефти приходится большая часть — 25 — 26 млн. тонн, а остальная часть — малых нефтяных компаний, извлекается уже из истощенных месторождений. В настоящее время удается извлекать не более 40 — 50% первоначальных запасов, а ведение работ по добыче нефти в будущем требует применения новых технологий ее извлечения. Их необходимо разрабатывать. А для этого человек должен обладать самыми современными знаниями и новым мышлением.

Уровень второй — воспитание и подготовка новых кадров

Все это начальник НГДУ «Ямашнефть» Виктор Васильевич Смыков понимал уже в начале 90-х. Так появилась вторая ступень пирамиды. Пока только на практике, тогда еще не было теоретического обоснования деятельности НГДУ, но уже начала определяться своя диалектика. Созданная система обучения (прогимназия — подшефная школа — учебно-курсовой комбинат — техникум — институт – производство) стала кадровой школой НГДУ «Ямашнефть». Она позволила сформировать основу будущих коллективов НГДУ «Нурлатнефть» и «Заинскнефть». Во всей этой цепочке на первый взгляд удивление вызывает первая ступень — прогимназия, образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Конечно, каждый родитель знает, какие стрессы переживает ребенок, когда переходит из детского сада в школу. Нефтяники имеют возможность оградить своих детей от ненужных неврозов. В прогимназии дети, достигнув семи лет, продолжают обучение в родных стенах.
Идея Виктора Смыкова о создании такой школы, где дети могут развиваться с 2 до 11 лет в рамках единого образовательного пространства, была поддержана генеральным директором ОАО «Татнефть» Шафагатом Фахразовичем Тахаутдиновым и, исходя из потребностей нового образовательного учреждения, произведена реконструкция здания. Для детей созданы прекрасные условия: компьютерный класс, студия изобразительного искусства, сенсорная комната, тренажерный и хореографический залы, библиотека, зимний сад, лингафонный кабинет, столовая с фитобаром, плавательный бассейн с двумя чашами — для дошкольников и школьников, оснащенный самым современным оборудованием, — вот лишь часть того, что есть в прогимназии. Отдельно стоит сказать о лечебно-профилактическом комплексе: кабинеты массажа и физиотерапии, сауна, соляная комната, инголяторий, кабинет лечения и коррекции зрения.
Честно говоря, я не знаю ни одного предприятия в нашей республике, да и в России, которое готовило бы специалистов для своей структуры, начиная с детского сада. Это говорит, прежде всего, о том, что новые кадры должны получить не только современное образование в вузе — они должны быть по-другому воспитаны, и это воспитание начинается еще в несознательном возрасте. Именно новая система воспитания, созданная педагогическим коллективом прогимназии, получила признание на республиканском и федеральном уровнях. Среди многочисленных достижений — победы в республиканском конкурсе «Лучшее инновационное учреждение» в 2007 году и всероссийском конкурсе в рамках проектов федеральной целевой программы развития образования 2006 — 2010 гг. в номинации «Воспитание здорового ребенка» в 2008 году.
После окончания начальной школы дети уходят учиться дальше, но каждый год они собираются в стенах прогимназии, а закончив школу, с выпускниками встречается руководство управления. В этом году первые выпускники прогимназии закончили IV курс вузов — значит, уже в следующем некоторые из них придут работать в систему Татнефти. Это будут первые коренные новые ямашинцы.

Уровень третий — социальная поддержка и пропаганда здорового образа жизни

Когда в конце 40-х годов было открыто знаменитое Ромашкинское месторождение и первые нефтяники пришли на нефтепромыслы, они даже мечтать не могли о тех условиях, в которых работают в ОАО «Татнефть» сегодня. Нужно признать, что даже в начале 80-х труд нефтяников, и так нелегкий, осложнялся бытовой неустроенностью. С приходом в НГДУ «Ямашнефть» Виктора Васильевича на производственных объектах, наконец, появились благоустроенные административные здания с медицинскими пунктами, столовыми, комнатами отдыха. Но ведь жизнь человека — это не только работа.
Когда я впервые попала в санаторий-профилакторий «ЯН», меня удивило, как здесь растут деревья — концептуально: с одной стороны от центральной аллеи — березы, с другой — сосны. Оказывается, сосны ямашинцы сажали сами. И до сих пор помнят технологию посадки. Вообще при строительстве санатория и прилегающего к нему спорткомплекса Виктор Васильевич пересчитывал все деревья и настаивал, чтобы ни одно дерево не пострадало. 5-этажный корпус санатория перестроен из бывшего пионерского лагеря. К нему пристроили еще один 9-этажный корпус. Именно тогда на территории санатория по проекту А.Ю.Голода была возведена пирамида, вполне настоящая, которая и послужила впоследствии толчком для философского обоснования деятельности управления.
В разработке архитектурного проекта санатория и внутренней отделки помещений начальник управления принимал участие лично. А ведь все, что человек создает в своей жизни — если он делает это искренне — проходит через его душу и сердце и отражается на творении. Как проникнуть в сердце человека, как проникнуть в душу человека, какой бы она ни была? Нефтяники постигли эту тайну. Санаторий, пирамида, горнолыжный комплекс ОАО «Татнефть», гольф-поле и прилегающая территория с искусственным прудом, беседками и дорожками среди сосновых деревьев — все создано с любовью, каждая деталь — в архитектуре, дизайне, сервисе — продумана и значима. Поэтому пребывание здесь доставляет людям радость.
В 2003 году, когда Виктор Васильевич был депутатом Альметьевского городского Совета, избиратели вышли с предложением — построить при подшефной школе №10 спорткомплекс. Но в процессе разработки проекта эта идея трансформировалась, была поддержана руководством ОАО «Татнефть» и в результате получился современный фитнес-центр «Стиль жизни».
Виктор Васильевич сам человек спортивный, является президентом Федерации тенниса Альметьевска. Он выступил с инициативой строительства в городе уникального не только для Татарстана, но и для России спортивного центра Tennis City. Проект создавался при непосредственном участии НГДУ «Ямашнефть». Администрация города выделила землю под строительство нового спортивного сооружения в центре города, а ОАО «Татнефть» финансировала проект. Сегодня Альметьевский Tennis City стал широко известен в российском теннисном мире, здесь проводятся соревнования федерального уровня. Но главное — на его базе создана детско-юношеская спортивная школа тенниса. В ней занимается около 400 детишек, которых набирают уже в возрасте четырех лет и растят из них будущих чемпионов — не просто тренируют, скорее, воспитывают — такая задача поставлена перед педагогами.
Еще одно замечательное творение нефтяников в Альметьевске — «Каскад прудов», получивший Государственную премию Республики Татарстан. Глядя на это потрясающее сотворчество человека и природы, трудно поверить, что еще несколько лет назад на этом месте был заросший бурьяном овраг. В центре Альметьевска стоит мемориал в честь добычи трехмиллиардной тонны нефти, идея строительства которого тоже возникла в НГДУ «Ямашнефть». Отдельно стоит сказать о медали в честь добычи трехмиллиардной тонны нефти, авторство которой принадлежит работникам управления, победившим в большом республиканском конкурсе на создание этой государственной награды Татарстана.
Конечно, если говорить честно, все предприятия социальной сферы убыточны. Но Татнефть финансирует строительство объектов инфраструктуры. Почему? «Мы развиваем инфраструктуру не потому, что у нас есть свободные деньги, — поясняет идеологию нефтяников Виктор Васильевич. — Мы понимаем, что эти деньги нужно вложить в самое дорогое, самое значимое — человеческий капитал. Нет ничего важнее. Нефть — условный капитал, но человек может этот условный капитал превратить в настоящий рыночный товар».

Уровень четвертый — духовное возрождение

Если у человека есть любимая работа, обустроен быт, он здоров и физически крепок, он должен быть также силен духом. В Альметьевске под руководством Виктора Васильевича и по его инициативе возведен храм Рождества Христова, часовня «Утоли моя печали». И как во всех проектах, созданных НГДУ «Ямашнефть», — чувствуется свой стиль, вкус и вдохновение. Управление оказывает помощь в строительстве и реконструкции церквей, мечетей и медресе по всему Татарстану.
Особо стоит сказать о строительстве самого большого в Казанской Епархии из вновь построенных — собора Иконы Казанской Божией Матери. Несколько лет назад Виктор Васильевич выступил с инициативой строительства такого собора в Альметьевске. Он послал специалистов по «Золотому кольцу» для ознакомления с православными храмами России. И по завершении путешествия — проект храма рождался прямо на столе начальника управления. Соблюдая все каноны строительства православных соборов, нефтяникам удалось создать совершенно новый шедевр.
Воспитание человека в духе любви к своей родине, уважения к традициям своего народа — без этого невозможно представить себе современного культурного человека и будущее нашего Отечества. Поэтому духовному воспитанию нефтяники уделяют особое внимание.

Уровень пятый — новый ямашинец

В результате на вершине пирамиды, на основе всего того, что построено, появляется новый человек — с современным мышлением, воспитанный, физически и духовно сильный, способный решать сложные технические задачи, разрабатывать и внедрять инновационные методы нефтедобычи и главное — созидать. Именно так сформулировал свое жизненное кредо Виктор Смыков: «Значимость жизни человека определяется не количеством прожитых лет, а тем, что сделано и создано им». Всегда собранный, энергичный, инициативный, Виктор Васильевич является личным примером для своих подчиненных. А это воспитывает человека лучше любой теории.

Уезжая из Альметьевска, я думаю, что пирамида Смыкова действительно работает. Она меняет не только структуру пространства вокруг себя, главное — она меняет человека, который оказался в этом пространстве. Трудно сказать, в чем здесь дело. Может быть, он просто становится счастливее…

Марина ГОРШКОВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя