Под знаком лидера

0
43

Ильгиз ЯРУЛЛИН, директор завода этилена

Ильгиз ЯРУЛЛИН, директор завода этилена

 

Производственный комплекс ПАО «Нижнекамскнефтехим» включает в себя девять заводов основного производства. Одному из них, заводу этилена, крупнейшему в России предприятию по производству этилена, в 2016 году исполняется 40 лет.

За годом год, за датой — дата… Вроде и возраст у предприятия не такой большой, да не по возрасту судят — по делам. С этого и началась наша беседа с директором завода этилена Ильгизом ЯРУЛЛИНЫМ.

— Завод этилена — главный сырьевой завод в технологической цепочке ПАО «Нижнекамскнефтехим». Этим и определяется его роль. Мы производим этилен, пропилен, бензол, дивинил, которые, в конечном счете, после всех переделов на первой и второй производственной зоне комплекса превращаются в десятки конечных продуктов. Основная масса этилена и пропилена, именно они доминирует в производственной программе, поступает на завод пластиков «Нижнекамскнефтехима», где из них делают такое востребованное сырье, как полипропилен и полиэтилен.

Если посчитать, сколько различных видов продукции можно сделать только из этилена и пропилена, очень легко можно сбиться со счета…

— Например, из этилена, кроме полиэтилена, получают поливинилхлорид, окись этилена, этиловый спирт, этилбензол, уксусный альдегид и другие органические продукты. Он также широко используется в холодильных установках. А пропилен, помимо полипропилена, служит главным сырьем для производства нитрила, акриловой кислоты, изопропилового и бутиловых спиртов, изопропилбензола, окиси пропилена, глицерина… Отсюда и чрезвычайная востребованность продукции завода этилена.

А общая картина поставок такова: половина нашей продукции обеспечивает все необходимые потребности производственного комплекса ПАО «Нижнекамскнефтехим», вторая половина по общей системе трубопроводов, так называемых этилен-проводов, уходит на внешний рынок.

Каковы производственные мощности этиленового производства?

— Когда-то мы начинали с 450 тонн, потом достигли 485 тонн, сейчас выпускаем более 600 тонн этилена, что соответствует проектной мощности. И так по всем продуктам — и пропилену, и бензолу, и дивинилу. Все производства работают на уровне проектной мощности. Все это стало результатом целенаправленной политики по непрерывному наращению этиленового комплекса и модернизации производственных мощностей. У нас разработан базовый проект, согласно которому из года в год планово осуществляется весь процесс обновления и модернизации оборудования завода. Особо хочу отметить тот факт, что все эти работы, какой бы сложности ни были, ведутся без остановки производства! Это очень трудоемкий процесс. Но мы, к чести нашего коллектива, справляемся с этой работой безупречно. Иначе нельзя, потому что наша продукция, в первую очередь этилен и пропилен, настолько востребованы, что об остановке производства и задержке поставок, даже на короткий срок, не может быть и речи.

И это при том, что оборудование и технологии таковы, что, выражаясь простым языком, сам черт ногу сломает?

— Черт сломает, мы — нет. Чтобы себе представить современное химическое производство, каким является наш завод, его масштабы, технологии, уникальность, достаточно оценить его главное звено — печи пиролиза.Мне самому пришлось участвовать в их монтаже. Сегодня у нас 16 печей. На одной из них мы с вами только что побывали.

Ощущение не для слабонервных, особенно, когда вы открыли «гляделку» — специальное окошко, которое позволило нам увидеть рабочую среду печи. И завораживает, и поражает: огромное огнедышащее чрево, где при температуре плюс 1100 градусов происходят сложнейшие реакции…

— Пиролиз — это процесс глубокого разложения углеводородного сырья, жидкого или газообразного, протекающий при высоких температурах. Сегодня — это основной способ получения низкомолекулярных ненасыщенных углеводородов — олефинов — этилена и пропилена, а также основной источник производства дивинила и бензола. С технической и технологической точки зрения это сложнейшее производство, которое включает непосредственно сам пиролиз, первичное фракционирование и разделение продуктов пиролиза, компримирование, осушку, глубокое охлаждение пирогаза — до минус 160 градусов, газоразделение и так далее…

На пути к конечному продукту, например, этилену, исходное сырье подвергается десяткам операций. Я говорю об этом так подробно для того, чтобы подчеркнуть, насколько сложен процесс и как трудно им управлять. Достаточно малейшего сбоя — и вся работа сложнейшего комплекса пошла насмарку. А это ведь не какая-то бракованная деталь — выбросил, наладил станок и работай дальше.

Ильгиз Миннесалихович, как удается «держать руку на пульсе», работать без сбоев и аварий?

— Таких факторов несколько. Важнейший в том, что, проводя реконструкцию и модернизацию, мы параллельно внедряли современные системы управления. Раньше очень много зависело от человеческого фактора, весь процесс надо было держать в голове, а из приборов контроля — только щитовая. Сейчас компьютер и управляет, и держит на контроле все операции, и не дает человеку ошибиться.

Вот мой компьютер, нажимаю клавишу — и все производственные процессы передо мной. Кликаю на любую технологическую точку в этой схеме и сразу вижу, как идет процесс, во всех подробностях. Мы с вами побывали в одной операторной завода. Как вы видели, там установлены почти три десятка компьютеров. За каждым из них оператор, где его задача — непрерывно контролировать весь процесс, поддерживать заданные параметры на каждой операции, в случае необходимости вносить корректировки. Обе операторные работают круглосуточно, в четыре смены.

Еще один фактор эффективной работы — тщательно, по строгому графику делаем профилактику: постоянно диагностируется все оборудование, проводятся профилактические ремонты, там, где нужно, с заменой изношенного оборудования.

 

 

И все-таки, какими бы совершенными ни были технологии и средства управления, все они требуют квалифицированного персонала.

— Разумеется, все наши рабочие и ИТР обладают всем комплексом необходимых профессиональных знаний и навыков, регулярно на специальных занятиях, курсах и семинарах набираются передового опыта, повышают свой профессиональный уровень. Очень много зависит от квалификации основного нашего звена — аппаратчиков и машинистов, обслуживающих основное оборудование, ведь дело приходится иметь с экстремальными температурами. Например, как уже говорилось, в печах пиролиза температура достигает плюс 1100 градусов, а на установках в цехе компримирования, буквально в двух шагах, — минус 160 градусов! Представляете, если эта температурная стихия выйдет из-под контроля?

Когда мы говорим о химическом производстве, то сразу напрашивается вопрос: а как обстоят дела с экологией?

— Охрана окружающей среды — первоочередная задача. И дела здесь у нас идут хорошо, чему во многом способствует модернизация производства. Новые печи пиролиза имеют очень жесткий европейский стандарт по выбросам. В прошлом году мы также основательно обновили ТСБ, смонтировали узел улавливания легких фракций, что позволило нам сократить выбросы углеводородов в окружающую среду. Дальнейшее снижение вредного воздействия на окружающую среду, как и на всех наших заводах, связано с разработкой и внедрением биологических очистных сооружений. На нашем предприятии, хотите — верьте, хотите — нет, есть отличный индикатор, отражающий экологическое состояние рабочей среды — мало на каком производстве находится в декретных отпусках столько женщин! И слава Богу.

Сегодня в нашем коллективе трудятся около 600 человек. В последние годы наметилась четкая тенденция к его омоложению. Половина работников — молодые люди, средний возраст персонала 36 лет. Рядом с ними трудятся ветераны с сорокалетним стажем, которые строили завод. Это настоящие мастера своего дела, для которых в нашем производстве нет никаких тайн. Для молодежи они — и живые энциклопедии, и наставники. Это, в первую очередь, главный инженер завода Владимир Михайлович Шатилов, начальник компрессорной установки Юрий Николаевич Спиридонов, заместитель начальника цеха Геннадий Иванович Шунин, ведущий инженер Владимир Петрович Росихин… Атмосфера в коллективе, как вам уже рассказал наш председатель профкома Рашит Рафикович Валиуллин, зависит от многих факторов. С одной стороны, у нас созданы все условия для культурно-массовой и спортивной работы с учетом возраста персонала. Каждый может найти себе дело по душе. С другой стороны, мы вкладываем существенные средства в социальные программы. Сегодня нет проблем с обеспечением путевками в лечебные или профилактические учреждения, их выделяется достаточное количество, причем на льготных условиях — работник платит только 20% от стоимости путевки. Для молодежи важнейшая проблема — жилье. У нас разработана специальная программа, которая значительно облегчает получение жилья молодыми работниками.

Говорят, что завод этилена — настоящая кузница управленческих кадров для высшего эшелона ПАО «Нижнекамскнефтехим».

— Правду говорят. На нашем предприятии люди проходят и огонь, и воду, и медные трубы — и в переносном, и в буквальном смысле слова. Не случайно их отличает не только высочайший уровень профессиональных знаний, но и такой же уровень управленческого искусства. Коллектив гордится тем, что нынешний генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Шаукатович Бикмурзин был директором нашего завода. Из наших стен вышел первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ильфат Габдулвахитович Шарифуллин, который тоже был директором завода. Ранее эту должность занимал Хамит Хамисович Гильманов, который также руководил заводом этилена. Сегодня он трудится главным специалистом департамента ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Что вам готовит день грядущий?

— Дальнейшие планы развития завода этилена, как и в предыдущие годы, связаны с его активной модернизацией. В ближайшее время планируется реконструкция сепараторов и установки компрессии. Сейчас стоит очень большая и давно назревшая задача по увеличению выработки бензола — приступаем к поэтапной модернизации установки по изготовлению бензола с целью повышения ее производительности. Словом, как и все эти годы, будем продолжать активно развиваться.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» намерено построить новый олефиновый комплекс общей мощностью 1,2 миллиона тонн по этилену в год, что позволит кратно увеличить объемы выпускаемой продукции. Повлияет ли, и если да, то каким образом, строительство олефинового комплекса на судьбу вашего завода?

— Завод этилена как был, так и останется в своем прежнем статусе и положении. Но с нашим опытом, знаниями, кадрами мы просто обязаны помочь новому строительству. Вся техническая документация проходит через наших специалистов, мы ее досконально проверяем и вносим в случае необходимости свои предложения по эффективной реализации этого грандиозного для ПАО «Нижнекамскнефтехим» проекта.

Что бы вы пожелали коллективу предприятия в связи с его 40-летием?

— Ветеранам — здоровья и заботы, молодежи — чтобы дети рождались, решались жилищные проблемы, чтобы исполнились все личные и семейные планы. А всем нам — безаварийной работы, это главное. И такой же ответственности за то дело, которое поручено. А на заводе этилена подобрались специалисты высокого класса, способные решать задачи любой сложности.

Есть татарская пословица, мне ее отец часто повторял: «Сказанное слово — это сделанное дело». Этого принципа я придерживаюсь всю жизнь сам, по этому принципу живет и наш коллектив: что сказали, обещали — непременно выполним! Так и будем жить.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя