Самое важное

0
38

Фото Георгий ГОРЕЛЫШЕВ, директор ООО «Первая инженерная компания»

 

Сегодня благодаря современным технологиям идеальные климатические условия можно создать не только в квартире или собственном доме, но и там, где еще несколько лет назад это было невозможным — в больницах, Дворцах спорта, птицеводческих комплексах и так далее, потому что есть такие надежные компании, как ООО «Первая инженерная компания» (ПИК).

Георгий, ваше предприятие основано в 2013-м и уже заслужило признание на рынке не только крупных татарстанских городов, но и Поволжья, что в современных условиях дорогого стоит. А как пришла идея заниматься именно установкой фильтров и кондиционеров?

— Несколько лет работал главным энергетиком на больших спортивных объектах, наблюдал, как тренируются спортсмены, сколько энергии, сил требуется им для достижения даже минимального результата, какими «выжатыми» они приходят в раздевалки. Я знал, что во многих спортивных комплексах фильтрующие элементы меняются недостаточно часто, и это не вина руководства. Как правило, спортивные организации — бюджетные, а у них, как известно, финансирование оставляет желать лучшего. Сюда можно отнести и другие бюджетные организации. Я задумался о том, что неплохо было бы «поставлять» им свежий воздух по мере необходимости и по оптимальной цене. Так в 2013 году и возникла наша компания. Начинал дело с Александром Андриановым, он сейчас мой заместитель. Коллектив у нас немногочисленный, зато каждый на вес золота — все опытные, обученные специалисты, готовые взять на себя решение задач любой сложности, связанных с вопросами профессионального монтажа инженерных систем и коммуникаций. Люди проверенные.

Это ведь широкий круг предложений для потенциальных клиентов!

— Да, это так. Мы предлагаем оборудование для систем отопления, индивидуальные тепловые пункты, системы вентиляции, кондиционирования, холодоснабжения, водоснабжения, электротехническое оборудование и материалы, климатическое оборудование. Наши специалисты при заключении договора возьмут на себя контроль над установками, их обслуживание. В этом случае мы сами отслеживаем загрязнение фильтров и по мере необходимости заменяем их. А если на предприятии стоят и наши кондиционеры, то отслеживается их работоспособность — специалисты постоянно находятся на объектах. Георгий, давайте вернемся к фильтрам. Чем хороши ваши фильтры?

— Прежде всего, оптимальным соотношением цены и качества. Фильтрующий элемент по желанию заказчика поставляется или производства Германии, или российского производства. Китайские фильтрующие элементы мы не используем. Серьезные производители — серьезная гарантия. Качество рамки (фильтр состоит из фильтрующего элемента и рамки) заводского изготовления — это огромный плюс. И, конечно, приемлемая цена. Мы выиграли уже несколько крупных тендеров. Например, нашими фильтрами оборудована Набережночелнинская БСМП, 7-я горбольница Казани (один тендер мы выиграли, сейчас готовимся к следующему). Мы гордимся, что, среди прочего, оборудование ПИКа успешно работает в реанимационном отделении, где к состоянию атмосферы, сами понимаете, особые требования и особая ответственность. Поэтому — высочайший класс очистки, наиболее возможная точность подгонки фильтров. Ну, больница есть больница — там везде нужны хорошие фильтры с высоким классом очистки, так как в этих учреждениях высокая концентрация болезнетворных микроорганизмов. Более того, если вовремя не менять фильтрующие элементы, то в вентиляционных каналах микроорганизмы начинают активно размножаться, попадают в воздух, которым дышат и больные, и посетители, и персонал. То же самое происходит везде, где наблюдается большое скопление людей.

Вы сказали, что в медучреждениях ставятся фильтры с очень высоким классом очистки. А что — у фильтров есть классификация?

— Конечно. В современном мире широкий спектр и конфигураций самих фильтров, и фильтрующих элементов. Есть угольные фильтры, есть карманные, сетчатые (они просто задерживают грязь) и так далее — нужно четко знать, какой где будет оптимально эффективно работать. Вот для этого и нужны профи.

Среди ваших клиентов достаточно серьезные компании, предприятия и учреждения.

— Мы гордимся своими партнерами, нам важно сохранить те доверительные отношения, которые сложились с ними в процессе взаимодействия. Не ленимся, ответственно относимся ко всем видам работ. Я бы даже сказал, что в ПИКе есть негласный девиз: проблема должна быть решена быстро и надолго. Мы ценим время наших клиентов. И еще одно — нам важно, чтобы заказчик чувствовал защищенность со стороны нашей компании, поэтому у нас есть инспекция качества и дежурные бригады. Сегодня крепки наши связи в Казани — с торговыми центрами XL и «Семья», театром кукол «Экият», Дворцом водных видов спорта, дворцом спорта «Биектау», Академией тенниса, Центром гребных видов спорта, ледовым дворцом «Зилант», Центром гимнастики, а также с городской клинической больницей №7, Спасской ЦРБ, больницей скорой медицинской помощи г. Набережные Челны, птицеводческим комплексом «Ак Барс», СМП «Нефтегаз», где в вентиляционных установках стоят фильтры ООО «Первая инженерная компания».

Георгий, вы и ваши коллеги дарите людям комфорт.

— Я бы сказал, что мы обеспечиваем не только комфорт, а, прежде всего, хорошее настроение, помогаем людям быть энергичными, более работоспособными — то есть помогаем быть здоровыми. А когда человек здоров, он счастлив. И это самое важное!

Беседовала Вера БЕРЕЖКОВА

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя