Шмеленок — ГОСТ для малыша

0
67

Товарный знак «Шмеленок», зарегистрированный ООО «Бамбл-Би» на свою трикотажную продукцию, у покупателей одежды для малышей ассоциируется с гарантией качества. Продукцию знают далеко за пределами республики. В феврале она с успехом представлялась на ВВЦ в рамках выставки «Текстильлегпром». Как швейное предприятие за пять лет завоевало рынок и имя, рассказывает его директор Ирина Степанова.

 

Ирина Александровна, какую одежду производит ваша фирма?
– Сегодня это более 700 наименований изделий, ассортимент которых ежемесячно обновляется на 10 процентов. Продукция трех групп: ясельная, детская бельевая и прогулочная. Бельевая – это, например, майка и трусики, пижамная пара, халат… Костюмы, платья, джемперы – это прогулочная группа, или «2-й слой». К ясельной относятся ползунки, чепчики, распашонки и так далее. Весь наш ассортимент полностью соответствует обновленным ГОСТам, включая маркировку и состав материала.

 

К детской одежде предъявляются какие-то особые требования?
– Разумеется. На бельевой трикотаж, прилегающий к детскому тельцу, идет только чистый хлопок – с добавками он годится только на «2-й слой». Есть жесткие требования к красителям, фурнитуре, ниткам, конструкции… Например, в одежде для новорожденных недопустимы внутренние швы, пуговки на спине – все это может натирать нежную кожу.  

 

Как развивалось ваше производство?
– Начав с нуля, ежегодно втрое увеличивали объем реализации по отношению к предыдущему году. В этом году рост составил 200 процентов по отношению к 2009-му, объемы немалые, от них труднее «расти». За 11 месяцев этого года – 552574 единицы продукции, большая часть которых – комплекты из 2-3 изделий. У нас активные менеджеры, которые постоянно ищут рынки сбыта. Работаем только с оптовыми базами. Открывая швейное производство, ориентировались на Казань, по мере роста вышли на республику, соседние регионы: Марий Эл, Чувашию, Удмуртию, Кировскую область. Недавно освоились в Нижнем, Уфе и Екатеринбурге, закрепляемся в Москве.

 

Вернемся к качеству. Как выстроена система контроля?
– Это целая цепочка. Конструктор сверяет с ГОСТом параметры: размеры лекал, состав полотна. Наше белье полноразмерное, то есть наш 40-й размер – это 40-й размер по ГОСТу. Технолог проверяет обработку узлов, их расположение. Мы идем в ногу со временем, внедряя на производстве современную систему автоматизированного проектирования (САПР). У нас качественное импортное оборудование: оверлоки, плоскошовные машинки, новые ленточные машины с воздушной подушкой, раскраивающие ткань точно по лекалам, до миллиметра. Отслеживают брак швеи, упаковщики, комплектовщики. Попадание его на склад – минимально, мастер цеха проводит выборочную проверку отдельных партий.

 

На конкурсе «100 лучших товаров России» этого года ваша продукция вновь была отмечена. Зачем вам это, помимо морального удовлетворения?
– Мы выставляли две коллекции: ясельную и прогулочную. Прогулочная удостоена диплома 1-й степени на республиканском этапе, ясельная стала лауреатом и в Татарстане, и в России, победив в номинации «Новинка года». Наше предприятие удостоено знака «Отличник качества».
Конкурс – это возможность в соревновании с конкурентами доказать потребителям, что твоя продукция лучше. Как покупателю выбирать? С 2011-го отменяется обязательная сертификация на ряд изделий. Кто-то из конкурентов ограничится декларированием качества. Но мы будем добровольно сертифицировать свою продукцию, со временем – и по международной системе качества ISO. Наша одежда рассчитана на покупателя со средним достатком. В кризис мы увеличили объемы, заняв место менее гибких конкурентов. Нарастили выпуск одежды эконом-класса, за счет сокращения процента прибыли получили рост объема продаж. То есть выиграли.

 

Насколько разросся ваш некогда тесный коллектив? Слышал, что у вас практически нет текучки.
– Среднесписочный состав персонала – 76 человек. Совместно с центром занятости мы осуществляем организацию и проведение общественных работ для безработных граждан, создали 2 рабочих  места для трудоустройства инвалидов. По итогам данной программы пяти кандидатам мы предоставили постоянное место работы.
Пока от нас уходят только в декрет – уже пятеро. На их местах – новые люди, но ко времени выхода декретниц появятся новые вакансии. Средний размер заработной платы на предприятии 14 тысяч рублей в месяц, предоставляются социальные гарантии. Планируется приобретение здания, создание дополнительных условий для сотрудников, таких как небольшой спортзал, душ.

 

Беседовал Влад Владимиров

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя