Сила знаний Айрата Сабирова, или Портрет типичного руководителя новой формации

0
35

Сила знаний Айрата Сабирова, или Портрет типичного руководителя новой формацииДва года назад Айрат Сабиров вместе с единомышленниками основал предприятие НПП ГКС. В короткие сроки он добился блестящих результатов там, где у других, порой, уходят месяцы и годы.

Справка:

Научно-производственное предприятие ГКС — предприятие, работающее в сфере реальной экономики и ориентированное, в основном, на нефтегазовую отрасль. Производит такие уникальные, сложные изделия как:

— автоматизированные системы коммерческого учета газа, нефти, нефтепродуктов;

— информационно управляющие системы (автоматизированные системы управления технологическими процессами, системы пожаротушения, энергообеспечения, телемеханики).

В целом НПП КГС выполняет весь комплекс инжиниринговых услуг, включая проектирование, изготовление, поставку оборудования. А также пуско-наладочные работы и реконструкцию объектов промышленности с учетом новых нормативных требований. Упор в производственной деятельности делается на инновационные идеи и технологии.

Среди заказчиков НПП КГС известные в нефтегазовой отрасли организации: ООО «ГАЗПРОМ», ОАО «НОВАТЭК», ООО «Севернефть». Недавно предприятие подписало соглашение на оказание услуг казахстанскому «Карачаганак Петролиум Оперейтинг». Кроме того, НПП КГС является официальным партнером компаний «Emerson Process Management», «Siemens AG», «Yokogawa Elektric», «Schneider Elektric».

 

Перечень работ, выполняемых в НПП КГС в настоящее время, едва умещается на шести полных печатных страницах. Их география охватывает нефтегазоносные регионы России и ближнего зарубежья. Предприятие успело завоевать ряд престижных наград. Среди них — диплом ежегодного лауреата конкурса «Лучшие в Татарстане», в номинации «Производство продукции промышленного назначения». Образно говоря, в сфере реальной экономики НПП КГС удалось осуществить «цыганочку с выходом».

 

Знание — сила

Карьера и биография выпускника КГТУ Айрата Сабирова является типичной для руководителя новой формации. Молодой (лишь недавно отметил свое 35-летие), целеустремленный и деятельный профессионал до основания НПП КГС он долго трудился в той же сфере, в которой сегодня занято возглавляемое им предприятие.

Эти новые люди российской экономики дело свое постигают столь отлично, что часто генерируют новое блестящее предложение. В виде оригинальных идей или даже создания нового предприятия, как произошло в данном случае.

Нетрудно заметить, что кредо руководителей подобного типа — знание. Это кредо Айрат Сабиров ставит во главу угла во всех своих начинаниях. Для начала знание как принцип работы было применено при формировании коллектива. Команда НПП КГС — это преимущественно ровесники директора — сотрудники в возрасте от 30 до 40 лет. Определение «молодое, динамично развивающееся предприятие» подходит к ним очень точно. Айрат Сабиров собрал единомышленников-профессионалов нужного профиля, которых знал много лет. Неудивительно, что из возможных вариантов менеджмента, замысловатых или жестких (типа: «я плачу деньги — ты выполняешь мои приказы»), директор сделал ставку на простые, доверительные отношения, помноженные на общность интересов и высокую квалификацию. Такой путь опять-таки типичен для специалистов, достигших определенной профессиональной планки и осознавших, что они могут большее.

 

— Многолетние уважительные отношения единомышленников, — уверяет Айрат Сабиров, — ко многому обязывают. Человек, которому я поручаю какое-либо дело, испытывает неудобство при одной мысли о том, что может меня подвести. То же самое могу сказать о себе — слово свое стараюсь держать. Кроме того, я имею полное представление о потенциальных возможностях каждого сотрудника. Не приходится ломать голову: кому что поручить? Нужно точно расставить людей по направлениям, участкам, чтобы получилась стройная система. Это вопрос живучести предприятия. Объективно, по каким-то причинам я могу выпасть из игры — временно, надолго. Такое в жизни случается. Но люди свое дело знают, и обязательства перед заказчиками выполнят. Даже и без моего личного участия. Юридические формальности не в счет — подпись вместо директора может поставить и заместитель.

 

В начале пути неоценимую услугу НПП КГС оказала репутация Айрата Сабирова. В своей профессиональной среде он был известен как очень серьезный специалист и надежный человек, ни разу никого не подводивший. С таким руководителем новые партнеры были готовы иметь дело. Получается, что и здесь решающую роль сыграло знание. Только теперь уже в отношении самого Айрата Сабирова. Его репутация стала для НПП КГС волшебной палочкой, оказавшей неоценимую услугу при заключении новых контрактов и соглашений. Айрат Сабиров и вставшие под его знамя коллеги-единомышленники хорошо знали неудовлетворенные потребности нефтегазовой отрасли, что закономерно: когда специалист долго работает в системе, он начинает прекрасно понимать ее плюсы и минусы, представляет, что вообще требуется. Номенклатура предложений предприятия составляет внушительный список. Каждая строчка в нем — это не только конкретное изделие или услуга, но и свидетельство глубокого знания нужд отрасли, появившееся в результате обобщения опыта и глубокого анализа. Услуги и разработки НПП КГС по сути — конкурентные на сложном нефтегазовом рынке РФ и ближнего зарубежья. Очевидно, что, не имея подобного задела знаний, осуществить «вторжение» на рынок, начать успешно на нем развиваться, было бы невозможно.

 

Место встречи изменить нельзя

Перечисленные факторы успеха, приведенные с проекцией на знание — существенны, но недостаточны, чтобы картина была полной. Не хватает еще одной составляющей, без которой бывает очень сложно работать. Предприниматели довольно часто делают признания, что тяжелее всего — в начале бизнеса, на так называемом «входе» в него. Нужна площадка, от которой можно было бы оттолкнуться. Проблему, связанную с начальной стадией дела, Айрат Сабиров решил, разместившись в здании инновационного технопарка «Идея» на улице Санкт-Петербургская. Из окна его кабинета открывается хороший вид. К этому месту директор, что называется, успел прикипеть душой. Кабинет его обжит. На рабочем столе — неизменные спутники делового человека: ноутбук, документы, бумаги. Переезжать Айрат Сабиров явно не собирается. Даже принимает посильное участие в планово-текущем ремонте здания технопарка. Хотя к нему и обращались из престижных офис-центров с предложением поменять «место дислокации».

Айрат Сабиров, наверное, не был бы самим собой, если бы и вопрос размещения офиса — вопрос, казалось бы, чисто организационный — не увязал с возможностью подключения к ресурсу, связанному со знанием. Получился интересный симбиоз:

 

— Самые смелые и интересные планы, — рассуждает директор, — без конкретных вещей, помогающих их реализовать — могут оказаться пустой затеей. Нужно где-то разместить сотрудников, не обойтись без телефонов, элементарно требуется кабинет, место для секретаря и т. д. Технопарк «Идея» предоставляет все это в комплекте, что очень облегчает жизнь. Здесь, под крышей технопарка, собраны уникальные предприятия-производители, фирмы, являющиеся пионерами в какой-либо области. Это своего рода мощный банк знаний, опыта, креативных бизнес-проектов. Ты к этому банку подключаешься. И в ситуации, когда в поисках верного решения приходится прилагать все силы, подчас находишь его, анализируя и обобщая опыт других. Считаю, что в свое время, настояв на необходимости организации технопарка «Идея», Правительство Татарстана поступило дальновидно и мудро. Для предпринимателей республики это большое подспорье.

 

В современном деловом мире реализовать новую идею, проект становится все труднее. Усиливающаяся конкуренция диктует свои жесткие законы. Чтобы на что-то рассчитывать — нужно обладать действительно сильным потенциалом знаний. Совершенно очевидно, что у НПП КГС он есть.

Каким видится будущее предприятия? Ответ на этот вопрос скрывается в самом характере развития НПП КГС. В том, что он наступательный — сомневаться не приходится. Предприятие будет расти. На это указывают и закономерности развития руководителей, совершенствующих систему. На определенном этапе такие люди вырастают в системных творцов. Они расширяют свое детище, выводят его на новые уровни. Вопрос будущности в некоторой степени приоткрывает и его величество Знание. На сей раз — ситуации, складывающейся в нефтегазовой отрасли. В обозримом будущем для России она останется приоритетной. Для игроков, занятых на данном сегменте рынка, это создает весьма благоприятные перспективы. В том числе и для НПП КГС.

Валерий ЯКОВЛЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя