Спецодежда — это часть бренда

0
34

Рамзия ТУЙКИНА, директор Камско-Полянской швейной фабрики

 

Многие помнят времена, когда спецодежды, по сути, как таковой не было. На стройплощадках работали в неказистых фуфайках, продавцы набрасывали поверх платья фартуки, а медработники щеголяли в одинаковых белых халатах.

 

Сейчас спецодежда стала существенной частью любого бренда. Ее расцветка и фасон вписываются в цвета и концепцию компании, помогая создать особую атмосферу и нужный имидж. Такая одежда должна быть не только удобной, функциональной, «дышащей», практичной, но и стильной. Не говоря уже о том, что во многих случаях — защищающей от вредных воздействий внешней среды, от влаги, повышенных или пониженных температур. К ее разработке нужно подходить творчески и очень ответственно. Так что работа дизайнеров форменной одежды ничем не легче, чем у модельеров, которые специализируются на индивидуальном пошиве.

Это с полной ответственностью могут заявить работницы Камско-Полянской швейной фабрики, которые вот уже много лет занимаются разработкой и пошивом спецодежды для работников различных сфер.

Фабрика, возглавляет которую Рамзия Фоатовна Туйкина, была основана в Камских Полянах в 1993 году. Главный девиз трудового коллектива — качество производимой продукции. Нужно сказать, что в спецодежде, в отличие от обычной, этот фактор играет решающую роль, начиная с выбора ткани, из которой она шьется, и заканчивая моделью.

Оснащенная современным оборудованием фирмы «Джуки» и раскройным комплексом немецкого производства фабрика использует отечественные и импортные ткани.

Что касается моделей, каждая из них имеет свои нюансы. В конструкции сигнальных жилетов, например, используются фоновый материал и светоотражающие полосы — для хорошей видимости в ночное время и при плохой погоде. Клапаны на молниях, многофункциональные карманы, цвета со специальной пропиткой делают одежду не только удобной и комфортной, но и действительно защитной. А при пошиве медицинских халатов часто используют бактерицидную и кровоотталкивающую ткань. Эти качества, наряду с гигиеничностью и легкостью в дезинфекции, считаются главными для спецодежды медработников.

Специалисты фабрики постоянно создают новые модели спецодежды, расширяя ассортимент. Все новейшие разработки можно увидеть в выставочном зале. И не только увидеть, но и внести изменения и дополнения в модели, касающиеся фасона, цветовой гаммы и комплектации.

 

 

С 2006 года работы фабрике прибавилось: был открыт вышивальный цех, для которого приобрели вышивальные машины TOYOTA EPS9000. Кстати, парк швейных машин постоянно обновляется, на производстве применяются самые передовые технологии. Все это вкупе с персональной ответственностью работников, их профессионализмом, большим опытом позволяет справляться с любыми сложными задачами. Неудивительно, что основными покупателями ее продукции выступают такие крупные компании, как ПАО «Татнефть», ОАО «ТАИФ-НК», АО «ТАНЕКО», медицинские учреждения республики.

 

Рамзия ТУЙКИНА, директор Камско-Полянской швейной фабрики:

— От всего трудового коллектива поздравляю Камские Поляны с юбилеем! Мы готовы и дальше радовать камполянцев своей продукцией, начиная с пошива товаров народного потребления и заканчивая оригинальной вышивкой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя