В АВАНГАРДЕ КАЧЕСТВА И ВКУСА

0
46

Николай КУРЧАТКИН, генеральный

директор ООО «Авангард»

Недавно оргкомитет конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» подвел итоги за 2017 год. Среди дипломантов I степени в номинации «Продовольственные товары» – и Мясной дом «Карлинский» – филиал ООО «Авангард» Холдинговой компании «Ак Барс». Сразу три изделия мясокомбината: колбасы полукопченая «Краковская», вареная «Докторская», конина копчено-вареная – отмечены престижной наградой.

Филиал ООО «Авангард» «Мясной дом «Карлинский», действующий на территории Буинского района, заработал два года назад. В день открытия Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что новое производство с интеграцией «от поля до прилавка» позволит создать добавочную стоимость и безотходную систему работы, будет гарантировать высокое качество продукции. Именно так и произошло.

Сегодня Мясной дом «Карлинский» выпускает более 50 видов мясных и колбасных изделий, полностью отвечающих требованиям экологической и пищевой безопасности.

Основа тому – условия, созданные в агрофирме «Авангард». Это современнейшее, многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие полного цикла, включающее в себя собственное производство по выращиванию и переработке зерна и кормовых культур, а также животноводческие комплексы по выращиванию свиней и крупного рогатого скота. Название хозяйства – «Авангард» – хорошо отражает принципы его работы. Агрофирма заслуженно считается в республике одной из передовых по уровню организации производства, проектные мощности которого позволяют добиваться минимальных эксплуатационных затрат, при этом работая качественно и интенсивно. В отрасли свиноводства «Авангард» выпускает 14% всей продукции, приходящейся на Татарстан.

С 2011 года агрофирму возглавляет Николай Григорьевич КУРЧАТКИН, опытнейший профессионал, который ранее работал в качестве руководителя филиала ООО «Аванград» – «Цивильский Бекон». Главный агроном хозяйства – Хамит Гиматдинов, главный инженер – Ансар Махмутов. Все работники «Авангарда» – замечательные специалисты и настоящие труженики. Не случайно их имена часто звучат в списках передовиков Буинского района и республики.

После открытия нового высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса еще 120 человек влились в большую трудовую семью «Авангарда». Мясной дом «Карлинский» работает под руководством Фаиля Наилевича ГАЛИЕВА. На сегодняшний день комбинат перерабатывает 14 тонн полуфабрикатов в смену, три тонны колбасных и мясных изделий, тонну пельменей. Дальше – больше. Работы по расширению и модернизации производства не прекращаются. В планах на ближайшие годы – вдвое увеличить объемы изготовления и реализации продукции. Порукой тому служит и запуск нового свинокомплекса ООО «Авангард» численностью до 210 тысяч голов откорма в год.

Товары под брендом «Мясной дом «Карлинский» уже хорошо знают и покупают в соседних с Татарстаном Самарской, Ульяновской областях, в Республике Чувашия, а также в других, более удаленных регионах. Потребители ценят натуральность, прекрасный вкус изделий «Карлинского», отсутствие в их составе пищевой сои. Конечно, подкупает и широкий ассортимент продукции, который включает в себя мясо говядины и свинины, колбасные изделия, разнообразные полуфабрикаты, шашлык, субпродукты.

Когда экспертная комиссия конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» дегустировали колбасы «Краковская» и «Докторская», представленные Мясным домом «Карлинский», оба изделия получили оценку в 49,9 из 50 возможных баллов. Оставшаяся 0,1 процента – последний шаг к совершенству, который коллектив мясокомбината намерен пройти. Его стимул и руководство к действию – это девиз «Покупай натуральное! Покупай татарстанское!». Ради осуществления этой важной задачи можно и горы свернуть. Только с таким настроем и работают «авангардисты» сельского хозяйства.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя