Украинский суд облегчил карманы Березовского

0
39

На недвижимость и ряд активов опального олигарха Бориса Березовского наложен арест. Как отметили в украинском суде, отчуждение этого имущества запрещается — и это постановление «окончательно и обжалованию не подлежит».

Украинский суд удовлетворил запрос на арест ряда предприятий во Львовской и Полтавской областях, принадлежащих опальному олигарху Борису Березовскому, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, наложен арест на принадлежащие бизнесмену активы более десятка компаний, акционерных обществ в Киеве, Львове и других городах. Как отметили в суде, отчуждение этого имущества запрещается. Там заявили, что это постановление «окончательно и обжалованию не подлежит».

Ранее Басманный суд Москвы в рамках одного из уголовных дел удовлетворил запрос на арест активов заводов и популярных в балканских странах торговых марок Knyaz Milos и Bambi, принадлежащих Березовскому, а также наследникам семьи Бадри Патаркацишвили и компании Salford Capital Partners. Кроме того, в качестве обеспечительной меры в рамках того же дела был наложен арест на российские и украинские активы компании Salford Capital Partners.

Между тем, по данным СМИ, такие международные фонды как TPG и CVCI, уже высказали заинтересованность в приобретении Salford Capital Partners. Однако, по мнению экспертов, покупка активов олигархов несет своеобразные риски, поскольку остается шанс, что все сделки, в которые вовлечен Березовский и наследники Патаркацишвили, могут быть оспорены. По версии прокуратуры, все указанные активы приобретены на похищенные денежные средства.

mir24.tv

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя