ГРАНИ АКАДЕМИИ

1
746

В преддверии юбилея вуза мы встретились с его ректором, доктором ветеринарных наук, профессором Рустамом РАВИЛОВЫМ, чтобы от первого лица узнать о состоянии дел, о вызовах и задачах, стоящих перед академией.

Рустам Хаметович, как вы можете описать реалии, в которых вузу приходится работать сегодня, выполнять задачи, поставленные федеральным и региональным министерствами сельского хозяйства?

– И профильные министерства, и Президент нашей республики уже давно обозначили вопросы нехватки и недостаточной квалификации кадров на селе. Эта насущная проблема, как известно, сложная, многофакторная, в постсоветское время она обострилась по всей стране. Заработная плата, материально­техническая оснащенность хозяйств и предприятий, инфраструктура для жизни на селе часто уступают городу, и это влияет на престиж учебных заведений аграрного направления. Конечно, значительная доля наших выпускников трудоустраивается в городах, они востребованы в лабораториях ветеринарно­санитарной экспертизы на рынках, на предприятиях по переработке сельхозпродукции, в ветеринарных клиниках – успешно работают и зарабатывают. Но академия должна в первую очередь обеспечивать хорошими специалистами село, и здесь есть трудности.

С тех пор, как в Татарстане несколько лет назад были приняты серь­езные меры поддержки молодых кадров, работающих на селе, ситуация меняется в лучшую сторону. Ежегодно 100­120 новоиспеченных агрономов, инженеров сельхозпроизводства, зоо­инженеров и ветеринарных врачей трудоустраиваются в сельской местности. Это наиболее дефицитные, нужные там специалисты. По двум последним из перечисленных профессий кадры готовит наша академия.

Вот уже два года подряд увеличивается средний балл ЕГЭ поступающих к нам абитуриентов – индикатор того, что престиж вуза повышается. Это первое. Второе, что хочу отметить: заметно вырос уровень подготовки школьников, приезжающих из сельской местности. Меры поддержки села повлияли и на качество работы учителей. И третье, о чем нужно сказать, – у населения появилась возможность внутренней миграции. Что имею в виду? К нам стали охотнее приезжать абитуриенты из других городов и регионов, в том числе из Москвы и Санкт­Петербурга. Как минимум половина из них остается в республике.

Это вполне соответствует Стратегии­2030, определяющей Татарстан как «магнит для притяжения талантов»…

– Действительно, вижу только положительное в том, что приезжают талантливые ребята из других регионов! Это только лишний раз доказывает неплохое качество образования в КГАВМ.

Для его сохранения необходимы соответствующие кадры.

– Наша академия всегда славилась своими учеными, и можно сказать без ложной скромности, что была одним из самых авторитетных научных центров в сфере ветеринарии и сельского хозяйства. К сожалению, за последнее время эти позиции ослабли по ряду причин, главная из которых – недостаточное финансирование вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ. Эта проблема известная, и важно, что происходят изменения. После майских указов Президента России 2012 года стала расти заработная плата профессорско­преподавательского состава. Сейчас средняя зарплата в академии составляет порядка 53 тысяч рублей, в текущем году она должна вырасти до 62 тысяч рублей. Аспирант после защиты диссертации может рассчитывать на доход выше тридцати тысяч – это стартовая планка для молодых ученых. Перспективные для науки выпускники перестали бояться остаться в вузе, что очень важно.

Еще один принципиальный момент – материально­техническая оснащенность академии. Благодаря поддержке Правительства Татарстана академия получила порядка 15 миллионов рублей на создание лабораторий, уже открыты четыре и планируется пятая. Конечно, запустить их в эксплуатацию – лишь полдела, нужно еще заполнить их сотрудниками. Для этого стараемся как можно активнее заявляться в грантовых конкурсах на проведение научных исследований. Создали систему внутренних грантов и премий для молодых ученых, аспирантов и студентов. Планируем открыть такую структуру вуза, как коворкинг­центр, куда сможет обратиться любой человек и предложить экспертам свой проект исследования. Таким образом, выстраиваем механизмы поиска и поддержки талантов, реализации перспективных научных идей.

Какие еще изменения происходят в академии накануне юбилея?

– Очень важное событие – масштабный ремонт, средства на который выделены из бюджета республики. Сейчас ремонтируется учебное здание, завершены работы в общежитиях. Установлена новая котельная, капитально отремонтирована теплотрасса 1961 года закладки. Строится стадион на 500 мест.

Возобновилась работа Попечительского совета академии, возглавляемого Маратом Готовичем Ахметовым. В состав совета входят депутаты Государственного Совета РТ, главы муниципальных районов (среди них немало наших выпускников), руководители крупнейших агрохолдингов Татарстана.

Благодаря помощи республики, Попечительского совета академия получает возможность не просто работать, а развиваться как именитый научно­образовательный центр. Поэтому настроения у нас оптимистичные. В «ветеринарке», как называют ее студенты, мы живем тесным, дружным коллективом, где все знакомы и доверяют, помогают друг другу. В сохранении этой атмосферы видим залог плодотворного будущего.

Беседовала Диана ГАЛЛЯМОВА

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя