Кому — диплом, а кому — знания и опыт

0
52

Сегодня на слабый уровень подготовки специалистов, выпускников высшей школы, жалуются не только российские работодатели, но и бизнес-элита развитых стран — европейских, американских.Как сообщает агентство Associated Press, в последнее время американские студенты стали уступать в качестве подготовки своим сверстникам, например, из Индии и Китая. Поэтому американские компании сегодня вынуждены искать квалифицированных сотрудников за пределами страны. Вот что говорит о важнейших задачах, которые предстоит решать в настоящий исторический момент государству, в интервью журналу «Эксперт» министр образования США Маргарет СПЕЛЛИНГС:

Перед американским образованием сейчас стоят две задачи. Первая: обеспечить доступность образования высокого качества. Важно, чтобы каждый студент не просто получил определенное, что называется, «нормальное» образование, окончив курсы или учебное заведение, важно, чтобы образование позволяло ему постоянно превосходить эту «норму», все время достигать большего, потому что мир вокруг постоянно развивается и ставит перед нами все новые и новые задачи. Поэтому и качество обучения должно быть выше. Это требование времени можно сформулировать и так: нужно больше студентов, которые опережали бы себя и время.

Такие цели ставят перед собой заокеанские министры. Задачи повышения уровня профессиональной образованности российского студенчества прописаны в Законе РФ «Об образовании». Все чаще об этом говорит президент страны Владимир Путин. Несколько абзацев он посвятил этой проблеме в своем прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации:

— России нужна конкурентоспособная образовательная система. В противном случае мы столкнемся с реальной угрозой отрыва качества образования от современных требований. Необходимо, в первую очередь, поддержать те высшие учебные заведения, которые реализуют инновационные программы. В том числе путем закупки для вузов новейших отечественных и зарубежных образцов оборудования.

Правительство должно навести порядок и с содержанием программ в профобразовании. Причем делать это надо совместно с представителями бизнеса и социальных отраслей, для которых и готовятся специалисты. Следует создать систему объективного, независимого внешнего контроля качества получаемых знаний. И необходимо в широком, открытом диалоге с общественностью выработать принципы установления объективных рейтингов вузов.

Не нужно бояться расширить финансовую самостоятельность учебных заведений, в том числе и школ, с одновременным повышением их ответственности, конечно, за все составляющие качества учебного процесса и за его конечный результат.

Поддерживаю инициативы наших предпринимателей о финансировании крупнейших университетов посредством специальных фондов развития и о формировании системы образовательных кредитов. И здесь следует продумать вопрос о совершенствовании законодательства, стимулирующего такие расходы и создающего необходимые гарантии. Специально не говорю «государственные гарантии», но гарантии должны быть, и Правительство может организовать такую работу и создать такие механизмы.

Обеспокоенность главы государства понятна: инновационный курс развития экономики, интенсивное внедрение информационных технологий, распространение нанотехнологий в научные и промышленные разработки способны осуществить только высококвалифицированные образованные кадры с креативным мышлением.

Никто не сомневается, что качество образования российских студентов сегодня надо повышать на голову. Почему? Потому что студенты плохо учатся или потому, что их плохо учат? Любопытные выводы напрашиваются из фактов, которые были получены в процессе одного исследования.

Научно-исследовательский отдел качества образования, трудоустройства и профессиональной карьеры одного из казанских негосударственных вузов провел интересное исследование, которое отчасти проливает свет на причины, от которых зависит качество образования студентов. По результатам исследования, почти две трети студентов планирует работать по специальности, полученной в вузе. Из них определенно готовы работать по специальности только 16% студентов, 53% устроятся работать по специальности при наличии такой возможности. Считают маловероятным трудоустройство по специальности 10% студентов вуза, 14 — пока не решили, 5% — не планируют работать по профессии. Видно, что мотивация обучаемых на трудоустройство по профессии находится на довольно низком уровне, так как большинство из них испытывает определенные сомнения относительно предстоящего профессионального трудоустройства. Эти причины имеют объективные либо субъективные основания.

Студенты более престижных специальностей больше ориентированы на трудоустройство по профессии, чем студенты менее престижных и оплачиваемых профессий. Однако одновременно испытывают сомнения относительно объективных возможностей своего трудоустройства.

В целом наблюдается тенденция: студенты, обучающиеся по престижным специальностям, значительно более настроены работать по специальности, полученной в вузе, чем студенты менее престижных и оплачиваемых специальностей.

Студенты-девушки, судя по их ответам, несколько более юношей мотивированы на трудоустройство по специальности. Студенты-юноши чаще указывают на то, что устроиться работать по специальности для них представляется маловероятным, либо они вовсе не планируют работать по специальности, полученной в вузе.

Причинами неготовности работать по полученной в вузе специальности большинство студентов вуза назвали недостаточную оплату за профессиональный труд (35% студентов, сомневающихся в трудоустройстве по специальности), объективные сложности в профессиональном трудоустройстве, невостребованность на рынке труда (22%). Чуть более десятой части студентов испытывают сомнение относительно трудоустройства по специальности. Они указали на то, что «образования, полученного в вузе, будет недостаточно для трудоустройства по специальности».

Симпатии к своей будущей профессии, вплоть до переезда в другой город для работы по специальности, испытывают, в целом, около половины студентов вуза. Пятая часть из них определенно готовы к переезду в другой город, если в Казани не будет работы по специальности. Еще четверть высказывают некоторые сомнения, но могут и переехать ради трудоустройства по специальности. Остальные студенты либо не готовы к принятию такого решения, либо затруднились с ответом.

Интересно, что чем престижнее профессиональная сфера и чем более она оплачиваема, тем в большей степени студенты испытывают готовность профессионального роста, то есть проявляют тем самым большую степень профессиональной лояльности.

Для профессионального роста около половины студентов, нацеленных на профессиональное продвижение, готовы активно трудиться. Треть будут получать дополнительное образование, профессионально совершенствоваться. Около четверти нацелены использовать связи среди знакомых, друзей, родственников, чтобы трудоустроиться. Примерно пятая часть студентов намерена реализовывать свой творческий потенциал. Шесть процентов будущих выпускников собираются заручиться расположением непосредственного руководителя, два — согласны использовать свой финансовый потенциал. И только один процент студентов ничего не планируют делать для повышения профессионального статуса.

Следующие данные касаются корреляции студентов в обучении, то есть их субъектностью и мотивацией на получение высшего образования и трудоустройство по специальности. В этой связи интересно заметить, что активность студентов на семинарских занятиях находится в прямой связи с их эмоциональным отношением к будущей профессии: чем более интересна студентам профессия, тем более активно они ведут себя в подготовке и работе на семинарских занятиях. Среди тех, кто не испытывает интереса к будущей профессии, заметно выше доля студентов, кто привык готовиться от случая к случаю, а также студентов, никогда не готовящихся к семинарам.Активность студентов на семинарских занятиях зависит от их установки на профессиональное трудоустройство. Студенты, выражающие готовность работать по специальности после окончания вуза, заметно более активны на семинарах, чем студенты, не определившиеся с перспективами трудоустройства после окончания вуза. Наибольшая степень активности наблюдается среди студентов, уже работающих по специальности, то есть совмещающих работу с обучением, наименьшая — среди студентов, считающих маловероятным трудоустройство по специальности. Чем менее нацелены студенты на трудоустройство по специальности, тем в большей степени они склонны готовиться к занятиям только в том случае, если им поручат отвечать, либо вообще никогда не готовятся по причине отсутствия интереса.

Посещаемость студентами учебных занятий также находится в прямой связи с их отношением к будущей профессии. Студенты, у которых отсутствует интерес к будущей профессии, заметно чаще пропускают занятия без уважительных причин, чем студенты, заинтересованные в получении будущей профессии.

Таким образом, мотивация на профессиональное трудоустройство напрямую влияет как на активность студентов в обучении, так и на их учебную успеваемость. Отсюда вытекает, что полноценный субъект образовательного процесса — это студент вуза, в большей степени мотивированный на получение высшего образования и дальнейшее трудоустройство по специальности.

По мнению доктора педагогических наук Флеры Мухаметзяновой, на современном этапе профессиональной подготовки специалистов в негосударственном вузе обострились проблемы не столько теоретического, сколько практико-ориентированного характера. Одна из них — обучение студентов с низкой мотивацией. Как показывают статистические данные и результаты исследований, уже на первых курсах большинство преподавателей работают с достаточно большим числом студентов с пониженной учебно-профессиональной мотивацией. Возникает естественный вопрос: а зачем люди пришли в вуз? За образованием, хорошей специальностью, знаниями или лишь за дипломом? Практически преподаватель при подготовке по специальностям с низкой престижностью вынужден искать новые формы взаимодействия с такой категорией студентов. Не здесь ли закладывается первый трухлявый камень в профессиональную подготовку будущего специалиста? Если молодой человек с первого курса без энтузиазма «грызет» гранит науки, то на выходе из него получается обладатель диплома, а не специалист с профессиональным высшим образованием, способный творчески мыслить, активно действовать, живо осваивать премудрости профессии на конкретном рабочем месте.

Перед профессорско-преподавательским корпусом негосударственного вуза встает вопрос: как учить такого студента? От преподавателей государственного вуза можно получить ответ — учить не надо. Тогда преподаватели негосударственного вуза возразят: нам просто некого будет учить.

Одна из причин низкой учебно-профессиональной мотивации студентов негосударственного вуза, по мнению исследователей, — система взаимоотношений преподавателя и студента. Студенты младших курсов — чаще всего «жертвы» неблагоприятных условий социализации высшей школы. Студент — своеобразная социальная жертва, так как обучение в негосударственном вузе он рассматривает как отсрочку от армии, удовлетворение потребностей родителей, включение в престижную профессию, приятное времяпрепровождение.

Чтобы привить таким горе-студентам вкус к настоящей учебе, избранной профессии, психологи разработали целую систему, способную, на их взгляд, пассивного слушателя лекций превратить в деятельного будущего специалиста. Только вот вопрос: захочет ли ленивец стать энергичным и знающим спецом, если изначально он преследовал одну цель — диплом.

«Очевидно, что качество образования в вузе зависит и от уровня преподавания, то есть качественных характеристик профессорско-преподавательского состава, и, что не менее важно, — от заинтересованности самих студентов в получении знаний, — уверен профессор Амир Гильманов. — На качестве подготовки специалистов сказывается ряд объективных условий и субъективных факторов. Например, в числе таких факторов — качество преподавания, материально-техническое оснащение учебного заведения, возможности для саморазвития и творческого роста обучаемых, информационное обеспечение учебного процесса».

Безусловно, все причины, которые были названы выше, оказывают прямое или косвенное влияние на качество подготовки специалиста с высшим образованием. Они присущи учебному заведению независимо от его типа. Но есть одна причина, и, пожалуй, главная, которая отрицательно сказывается на показателях качества вузовской подготовки в любом государстве, — леность студента, отсутствие у него какого-либо желания учиться. С этим явлением бороться, наверное, сложнее, тем более в негосударственном вузе, когда студент, а чаще — его родители, оплачивают образование. Если в таком вузе останутся только такие студенты, которые пришли получить профессию, то преподаватели рискуют остаться без зарплаты, а вуз — без значительной части профессорско-преподавательского состава. Думается, и в государственном вузе ситуация окажется не намного лучше.

Сегодня лучшие умы республики, страны, отечественной и мировой науки пытаются найти пути повышения качества образования современной молодежи. И находят: каждый — свой. Кто-то — оригинальный, кто-то — давно забытый, но усовершенствованный. Универсального, похоже, пока никто не предложил. А есть ли он?

Владимир ДАРЬИН

 От автора
В материале использованы результаты исследований казанских ученых — доктора социологических наук, профессора А. Гильманова, доктора педагогических наук Ф. Мухаметзяновой и старшего научного сотрудника, кандидата социологических наук О. Панченко.

Кстати:

Престижные профессии

По мнению студентов негосударственного вуза, в котором проводилось исследование качества образования, престижные профессии это — Маркетинг, Управление персоналом, Связи с общественностью, Общая психология, Юриспруденция, Уголовное право.
Будущие специалисты считают, что в этих сферах деятельности можно реализовать свой творческий потенциал и хорошо зарабатывать.

 Доходные и престижные

В середине прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос родителей на тему о престижности и доходности профессий для собственных детей.На вопрос, какие специальности взрослые считают наиболее престижными и доходными для своих чад, родители назвали в порядке убывания, следующие профессии:
— юрист, адвокат, прокурор;
— экономист, финансист;
— работник медицинской сферы;
— предприниматель;
— работник банковской сферы.
Любопытно, что никто из опрошенных родителей не отнес к доходным профессии инженера, агронома, зоотехника, ученого.

 А как там, за бугром?

Профессии 2016 года

В список вошли профессии со средней зарплатой выше $50 тыс. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека.

 В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики.

Первое место в перечне занимает инженер программного обеспечения, их средняя зарплата равняется $80,5 тыс. в год. Также будет востребована профессия профессора или преподавателя колледжа, так как число учащихся в колледжах постоянно растет.

Следующей в списке названа профессия финансового консультанта. Спрос на эту профессию будет расти, так как в финансовом планировании нуждаются не только богатые люди, но и состоятельные пенсионеры, число которых в США растет с каждым днем.

Специалист по кадрам может зарабатывать даже миллион долларов в год. Правда, для этого нужно работать в транснациональной компании. Приятно в этой профессии то, что именно от вас зависит, как люди будут относиться к своей работе, неприятно — работа связана с увольнением людей.

 На последней строчке в пятерке лидеров стоит помощник, ассистент врача. Эта профессия будет востребована всегда, так как человечество стареет.

Во вторую пятерку наиболее востребованных профессий вошли специалист по исследованиям рынка, IT-администратор, оценщик недвижимости, фармацевт и психолог.

 Интересно, что в России также очень востребованы специалисты по персоналу, банковские эксперты по потребкредитованию, ландшафтные дизайнеры, аудиторы, но самыми востребованными на данный момент являются технические специальности, а особенно — отдельные узкие направления. При этом в России ценятся не только творческие способности и креативность работника, но и умение работать «руками».

«Взгляд»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя