Успех — это востребованность

0
185

Целеустремленная и обаятельная Наиля БАГАУТДИНОВА руководит Институтом управления и территориального развития. На сегодняшний день это один из самых крупных институтов КФУ. Его миссия — подготовка конкурентоспособных кадров для хозяйствующих субъектов Приволжского федерального округа, способных вести эффективную трудовую деятельность в условиях формирующейся экономики знаний и на глобальном рынке инноваций и технологий. Руководитель учебного заведения в канун 8 Марта поведала о том, как современная женщина совмещает карьеру и семейное счастье.

ФОТО: Наиля БАГАУТДИНОВА, директор Института управления и территориального развития ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования, заслуженный деятель науки Республики Татарстан, заведующая кафедрой территориальной экономики

В учебном заведении получают высшее образование около 3500 студентов. Институт был создан на базе экономического факультета Казанского государственного университета, кафедр Казанского финансово-экономического института и Казанского педагогического института. Здесь заложена мощная база для развития студентов: собран сильнейший профессорско-преподавательский состав и созданы все условия для успешной учебы. Научным руководителем Института является Ильшат Рафкатович Гафуров — ректор Казанского (Приволжского) федерального университета, председатель совета ректоров вузов Республики Татарстан, депутат Госсовета РТ, которому весьма близки идеи управления территорией. Это крайне перспективное и многогранное направление рассматривается как управление и домом, и микрорайоном, и городом — всей инфраструктурой, в чем и состоит фишка образовательного учреждения.

— Абитуриенту и его родителям, — рассказывает Наиля Гумеровна, — привычнее созвучие «управление деньгами», «управление на местах» в качестве власти, нежели фраза «управление территорией». Многие выпускники рвутся не в бизнес, а именно в государственные структуры, потому что это стабильность и работа без ежедневных стрессов. Молодым людям хочется сразу купить хорошую машину, иметь большой доход на первой же работе.

Изначально, когда формировался новый федеральный образовательный стандарт третьего поколения, вводились определения «экономика» и «менеджмент». Но понятие «управление» включает достаточно широкий спектр элементов, и в отдельные направления были выделены государственно-муниципальное управление и управление человеческими ресурсами. В Институте обучают всему, что связано с государственным управлением, в том числе подготовкой кадров для управления городским хозяйством, территорией и трудовыми ресурсами. Специалитет, проще говоря, специальность, больше не существует, соответственно, понятие специалист также ушло в прошлое, а остались — бакалавр и магистр. Когда произошло объединение нескольких вузов в Казанский федеральный университет, все, что касается направления «экономика» оставили в Институте экономики и финансов (бывший КФЭИ), а все, что касается менеджмента и вопросов управления, — в Институте управления и территориального развития.

— На старые вещи нужно смотреть по-новому, — продолжает руководитель Института, — применяя новые знания в новых реалиях жизни — образовательный процесс построен по новым учебным планам, с инновационными техниками и тренингами. Мы будем развивать здесь урбанистику, развивать процесс управления городами, а в том контексте, который представлен в Институте, этого еще никогда не было. Стоит отметить, что это не бакалаврская программа, а второй уровень переподготовки кадров или повышения квалификации. Одно из самых популярных направлений в нашем Институте — управление персоналом.

Практику ребята из Института проходят в местных муниципалитетах, в Аппарате Президента, в министерствах и ведомствах. И в будущем услуги выпускников весьма востребованы — они работают на многих крупных предприятиях и в финансовых структурах Татарстана. Современные студенты отличаются тем, что они точно знают, куда пойдут после учебы. Как правило, после третьего курса ребята уже работают.

— Скажу фразу, которую я часто повторяю: «Не бывает плохих учеников, есть плохие учителя. Не бывает плохих детей, есть плохие родители. Не бывает плохих мужей, есть плохие жены» — говорит Наиля Гумеровна. — Так же не бывает плохих студентов, есть плохие преподаватели. Вообще каждое поколение счастливо в молодости. Юность — это всегда прекрасно, кто-то из нас завидует тому шансу, который дает ребятам новый мир. Молодежь имеет больше времени, а значит, и больше возможностей, чтобы реализовать свой потенциал. По статистике, у нас очень высокий балл при приеме, но престиж вуза — вещь преходящая. Со временем все это уходит на второй план, остается главное — сформировавшаяся личность и специалист в своем деле. Студентам просто по-хорошему можно позавидовать — они прекрасно танцуют, поют, играют, занимаются общественной деятельностью, волонтерством, помогают детским домам. Наши ребята — разные и классные, креативные, коммуникабельные, энергичные, с лидерскими качествами. На них можно положиться во многих вещах, ведь в жизни приходится сталкиваться с разными ситуациями. Я узнавала ребят по-разному: бывало, что за ночь им срочно приходилось обзванивать людей, чтобы собрать деньги и помочь человеку, который заболел. Представьте другую ситуацию — у студента вовремя не сдана сессия, но не из-за желания заработать и последовавших прогулов, а из-за того, что он выхаживал больного отца после аварии. Разве можно отчислить такого студента? Конечно, нет. Они — это такие же мы. Просто иногда не хватает времени, чтобы поговорить и услышать, а это так важно!

По словам директора Института, принцип успешности для женщины — прежде всего, принцип состоятельности и востребованности. Главное то, что каждый человек в этой жизни должен найти себя, и это в любом случае его выбор, его видение своей судьбы. Порой люди, закончившие престижное экономическое учебное заведение, становятся просто прекрасными мамами и домохозяйками.

— Не открою ничего нового, если скажу, что успешная женщина должна быть успешной везде. Каждая женщина сама для себя выбирает, состоится ли она в карьере, либо дома, либо еще где-нибудь. Домохозяйка тоже нужна всем — своему мужу, своим детям, и это неплохо. Она может выбрать и карьерную стезю, но не хотелось бы расставлять акценты — все сугубо индивидуально. Я люблю свою работу, студентов, преподавателей, то, что я делаю. Мне нравится та идея, которая заложена в основу создания Института. Это такой драйв, отсюда вся моя энергия!

Дома Наиля Гумеровна — не деловая женщина, а заботливая жена и ласковая мама. Муж понимает и спокойно относится к ее карьере. Семья — вот женское счастье и источник вдохновения для каждодневного труда на ответственном посту. После тяжелых трудовых будней она обожает обустраивать свой загородный дом, гулять по лесу с любимыми ротвейлерами.

— Когда на душе плохо и тоскливо, я звоню не подруге, не коллеге, не маме, а именно мужу. Он всегда поможет и поддержит. Очень люблю свою дочку Аиду — мы всегда друг друга понимаем с полуслова. В общем, мой рецепт банален: надо просто любить своего супруга, своих детей, своих близких, свою жизнь, и тогда все получится!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя