Айрат ШАФИГУЛЛИН: Наша задача — помочь человеку

0
20

Айрат Радинович Шафигуллин, министр труда, занятости и социальной защитыВ середине прошлого года в нашей республике появилось новое министерство — труда, занятости и социальной защиты.

Чем же занимается новое ведомство, какие у него задачи, перспективы?

На вопросы нашего корреспондента ответил министр труда, занятости и социальной защиты Айрат ШАФИГУЛЛИН.

— Айрат Радинович, министерству, которое вы возглавляете, скоро будет год. Период становления, надо полагать, уже прошел: определены приоритеты, перспективы развития. Какие?

— Вновь созданное министерство сформировалось из двух ведомств — Министерства труда и занятости и Министерства социальной защиты. Сегодня оно стало еще и учредителем начальных профессиональных учебных заведений в республике. В этих последовательных решениях однозначно прослеживается желание руководства Татарстана провести определенные изменения в работе социальной сферы и в области занятости и подготовки профессиональных кадров в республике.

Оба министерства, по сути дела, занимались гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Если соцзащита работала с пожилыми людьми, инвалидами, другими категориями малообеспеченных граждан, то в поле зрения Минтруда были жители республики, оставшиеся без работы. Это ведомство трудоустраивало, выплачивало пособия по безработице, финансировало досрочные пенсии.

Кроме этого, реализацией мер занимаются различные государственные органы: органы соцзащиты на местах, службы занятости, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд.

При таком положении вещей для большей эффективности работы нужна была единая политика. Всю работу по социальной защите граждан надо было координировать, учитывая, что главная задача государства — борьба с бедностью.

Я назвал одну из причин, которые привели к объединению двух республиканских министерств. Дело еще и в том, что новое ведомство призвано заниматься всеми категориями граждан, которые по тем или иным причинам оказались в тяжелой жизненной ситуации. Нужно было свести в одни руки рычаги управления социальной сферой для принятия правильных решений. Сейчас, например, в республике из 3 млн 700 тыс. всего населения 1 млн 370 тыс. жителей получают различные виды социальной помощи из бюджета. Естественно, это необходимо координировать для более эффективного использования бюджетных средств по соцзащите. Ведь важно не просто оказать помощь, главное, чтобы она оказалась эффективной. Надо смотреть, как распределяются финансы. Во-первых, денег на всех не хватит. Это — нереально, каким бы большим ни был бюджет, он не выдержит огромную нагрузку. Поэтому государство должно определить приоритеты: что в первую очередь нужно делать? Наверное, бороться с бедностью и помогать людям, которые не могут сами себе помочь. Определить минимальные государственные гарантии, которыми государство должно обеспечить наших граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А все остальное пусть будет платным.

У людей должны быть такие доходы, чтобы они могли позволить себе нормально жить.

В области профессиональной подготовки, к счастью, произошли положительные изменения. Наше министерство будет формировать госзаказ на кадры, с этой целью проводится анализ рынка труда, определяется необходимое число специалистов, нужных нашей экономике.

К сожалению, сейчас на рынке труда существуют перекосы. Одновременно есть безработица и свободные рабочие места. Это надо исправлять. Для чего необходимо заказывать подготовку нужных, востребованных специалистов, а не плодить дипломированных выпускников вузов, которые оказываются без работы. Люди учатся, тратят время и деньги, получают образование, а чаще всего не его, а диплом. И потом вынуждены искать работу. А ведь сегодня нет спроса, соответствующего предложению на рынке труда, в выпускниках вузов, в особенности — гуманитарных. У нас больше вакансий рабочих профессий. Вот вам еще один перекос. Его тоже нужно исправлять.

И мы должны это делать вместе с образовательными органами на местах. Надо проводить профориентацию среди наших детей, родителей.

Конечно, вопрос не стоит так, чтобы все учились в НПО. Вопрос в том, чтобы людям объяснить нынешнюю ситуацию на рынке труда, дать возможность права выбора. Если человек успешно учится, есть у него склонности к науке, то все равно надо трезво оценить, сможет ли он найти работу по этой специальности после вуза или нет. Мало того, что у кого-то есть какие-то способности, необходимо учитывать и потребности рынка в этой специальности. Конечно, если молодой человек готов за счет родителей жить и заниматься, скажем, наукой или юриспруденцией ради собственного удовольствия, то это его личное дело. А если ему надо зарабатывать на жизнь, то пусть он подумает, прежде чем принять решение о поступлении в вуз: получит ли он такое образование в конкретном учебном заведении, которое позволит ему на тесном рынке труда пробиться со своей специальностью и зарабатывать достойно.

Сейчас мы ведем большую разъяснительную работу среди молодежи, учащихся школ, чтобы сориентировать юношей и девушек на профессии, востребованные рынком.

Безусловно, многое зависит и от работодателя. Ведь если ему нужен хороший, скажем, фрезеровщик, то и платить такому специалисту надо достойно.

Помните, как в старые добрые времена было? Инженер получал 115 рублей, а фрезеровщик — 360! Раз он был нужен, предприятие и платило востребованному специалисту высокую зарплату. И сегодня предприятие должно платить квалифицированным кадрам достойно, тогда люди пойдут и за станок.

Сейчас кадровым службам предприятий необходимо работать не только со взрослыми гражданами, привлекая их на работу, но и с детьми. Надо приходить в школу и говорить, что у нас есть рабочие места, обучиться профессии можно в училище или лицее, или в учебном комбинате. К сожалению, эта работа сегодня многими проводится просто безграмотно, несмотря на то, что у нас есть современные предприятия, которые считаются процветающими. Да и сами граждане не всегда правильно подходят к вопросу выбора профессии. «Клюют» зачастую на красивую рекламу, не имея представления, чем и как они будут заниматься, сколько зарабатывать.

У нас сегодня расплодилась масса коммерческих вузов, где не столько обучают какой-либо специальности, сколько стремятся на этом заработать. И выходит из стен такого учебного заведения человек с дипломом, но без образования.

Я считаю, что без хорошего базового среднего образования получить высшее образование — нереально. Да, диплом за деньги человек получает, но не профессию, способную его прокормить.

На мой взгляд, ребенок сперва должен получить рабочую специальность, навыки, умение работать. И только потом, если будет стремление и желание, поступать в высшее учебное заведение.

Одна из задач нашего министерства сегодня — сделать баланс по территории республики: где и какие специалисты нужны. И подготовить заказ на соответствующие кадры в высшие учебные заведения, в начальные и средние профессиональные. За подготовку каждого специалиста мы перечисляем учебным заведениям определенные суммы. Вполне естественно, что и работодатель должен платить за специалиста. Если он не платит, то ему кадры не нужны.

В Татарстане в отличие от других регионов есть хорошая образовательная база: известные вузы, техникумы, лицеи. Сейчас она востребована и будет подниматься на новый уровень.

— Как формируется госзаказ на подготовку специалистов?

— Во-первых, мы знаем, где, какие предприятия строятся, какие инвестиционные проекты есть в республике. И, соответственно, не сложно определиться, какие кадры и в каком количестве будут нужны. Во-вторых, действующие предприятия дают свои заявки на специалистов. На основе этого мы размещаем заказ. Мы из бюджета оплачиваем учебу по нормативу, а предприятие столько же доплачивает. Думаю, что благодаря такому финансированию профтехучилища смогут обновить свою материально-техническую базу и повысить заработную плату преподавателям.

— Сегодня в республике существует острый кадровый голод на специалистов в промышленности, строительной индустрии, сфере обслуживания. Как министерство решает эту проблему?

— Я уже в большей части ответил на этот вопрос. Но есть, что и дополнить.

Мы сейчас поднимаем статус рабочей профессии в средствах массовой информации, в кино, используя военно-патриотическое воспитание. Надо формировать мировоззрение в отношении рабочих профессий у населения, что работающий человек — уважаемый, в любом случае, если он специалист в своем деле: будь он токарем, слесарем, трактористом или дворником.

Наши усилия направлены и на восстановление работы по профориентации школьников. Мы взаимодействуем с муниципальными и городскими отделами образования. Горячую поддержку в этом вопросе мы получили в мэрии Казани.

Не сомневаюсь, что профориентация будет восстановлена во всех школах республики.

По-моему глубокому убеждению, образование должно быть многоступенчатым. И в первую очередь молодому человеку необходимо получить начальное профессиональное образование.

Кстати, в руководстве нашей республики немало людей, у которых первая профессия была рабочей специальностью. У меня, например, первая специальность — автомеханик 4-го разряда. И я горжусь этим.

— В Послании президента Татарстана Госсовету РТ вашему ведомству поставлены конкретные задачи. Первая — «разработать комплекс предложений по значительному увеличению доходов пенсионеров через развитие дополнительного добровольного пенсионного страхования и стимулирование добровольного выхода на пенсию в более поздний срок». Вторая — «внести уточнения в действующую систему адресной социальной поддержки населения в части усиления работы с гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию по объективным и независящим от них причинам». Есть какие-то планы, разработки по решению этих задач?

— Давайте по порядку. Это два разных вопроса.

В первом вопросе речь идет о том, что сейчас есть различные негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании, где граждане могут дополнительно к обязательному пенсионному страхованию из своих доходов делать пенсионные вклады, а предприятия и фирмы страховать своих работников. Это один из способов увеличения доходов населения в случае потери трудоспособности, при выходе на пенсию.

Люди, к сожалению, мало об этом знают. Поэтому и нужно доводить такую информацию до широких слоев населения.

Сегодня негосударственные пенсионные фонды активно развиваются на рынке услуг. Есть уже и крупные корпоративные негосударственные пенсионные фонды. Вопрос сейчас стоит о страховании бюджетников. Это произойдет, как только из бюджета будут выделены необходимые средства. Первые шаги в данном направлении уже сделаны.

Увеличить размер своей пенсии люди могут и после выхода на заслуженный отдых, если они будут и дальше трудиться. В этом случае рост пенсии произойдет быстрее, чем было во время трудовой деятельности человека. По результатам каждого года можно будет делать перерасчет пенсии. Она, естественно, будет увеличиваться.

Поэтому сейчас человеку выгодно после достижения пенсионного возраста продолжать работать. Потому и число работающих пенсионеров с каждым годом растет. Это — своеобразная помощь нашей экономике, которая остро нуждается в квалифицированных кадрах.

Сегодня предприятиям надо использовать такую возможность и давать желающим пенсионерам еще и поработать на благо общества. Благодаря этому люди смогут заработать прибавку к своей пенсии. Выгода здесь обоюдная. Предприятие получает продукцию, изготовленную опытным работником, последний — надбавку к пенсии.

Министерство сейчас в этом плане тщательно работает. Вот на днях, к примеру, к нам обратилась председатель Татарстанского отделения Российского союза пенсионеров с просьбой — трудоустроить пенсионеров. Они открыли университет третьего возраста, обучают людей компьютерной грамотности, экономике, бизнесу. Активные молодые пенсионеры полны сил и желания работать. Получив дополнительные знания, они стараются подыскать и работу. Мы им в этом плане помогаем: работаем с работодателями, чтобы они трудоустраивали таких энергичных пенсионеров, способных трудиться.

По второму вопросу. Здесь президент республики имел в виду, очевидно, то, что в любой работе есть недостатки. В том числе и у нас. Может быть, мы иногда не так плотно работаем с гражданами, которые остались без работы, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Президент имел в виду и ситуации, которые не предусмотрены законом. Поэтому органы социальной защиты больше должны уделять внимание таким людям.

Я думаю, что с поставленной задачей мы справимся.

— Айрат Радинович, нынешняя молодежь не стремится идти на производство: работать за станком сегодня никто не хочет. А ведь нельзя представить нашу жизнь без продукции промышленных фирм, компаний, предприятий. Как привлечь молодых людей в производственную сферу?

— Думаю, что этим нужно заниматься со школьной скамьи. Все школы сегодня почему-то настроены на высшее образование. Наверное, это не совсем правильно. Детям надо объяснять, что любая работа почетна, если человек — профессионал своего дела. Надо объяснять детям и родителям, что рабочая специальность тоже почетна. Разумеется, должна быть и мотивация — достойная заработная плата.

Эта мысль должна звучать с экранов телевизоров, а не пропаганда извращенных отношений между людьми, когда человек весь день что-то обсуждает, ругается, делает все, что угодно, но только не работает. Какое же отношение к труду сформируется у подрастающего поколения?

Культ семьи должен царить на телеэкранах. На это должны работать и другие средства массовой информации. Уверен, что такая скоординированная работа даст результат: повысит статус рабочей профессии. Сдвиги, кстати, уже есть. Последние опросы общественного мнения показывают, что пропорция выпускников школ, желающих поступать в вузы и в учебные заведения профессионально образования, поменялась в сторону рабочей профессии.

Владимир ВЫРУПАЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя