Дело всей жизни

0
47

Леонид МАЛЬЦЕВ, заместитель генерального директора ОАО Нижнекамскнефтехим по производствуЕсть люди, которые выбирают себе поле деятельности сразу, без колебаний и ошибок, и посвящают ему всю жизнь. Леонид МАЛЬЦЕВ, заместитель генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» по производству, как раз из таких: тридцать шесть лет работы на предприятии, отмечающем в нынешнем году сорокалетие получения первой продукции, — это судьба.

— Леонид Вениаминович, о чем мечтали в детстве и кем хотели стать?

— Как всякий мальчишка, выросший на послевоенных фильмах, мечтал стать военным. Такова была романтика тех лет. По мере взросления мечты менялись, детские шалости уступали место серьезным увлечениям. На меня сильное влияние оказала школа, где я из года в год открывал для себя все новое. Нет ничего удивительного в том, что знания, впечатления переориентируют желание ребенка иметь ту или иную профессию. В моей жизни судьбоносную роль сыграл преподаватель химии и биологии, сумевший подобрать ключик к каждому ученику. Ну как у уважаемого человека не изучать хорошо предмет? А тем более химию, где во время опытов все взрывается и горит, что очень любопытно мальчишкам. Вот так, с приходом нового учителя, потихоньку начал заниматься химией, участвовал в школьных и районных олимпиадах. После окончания восьми классов пошел работать в колхоз. А через два года вернулся к намеченному пути и поступил в Ярославский химико-механический техникум. Там опять олимпиады, призовые места; все это побуждало к более глубокому изучению предмета, с выходом за рамки учебной программы техникума.

— В народе существует пословица, что судьба всегда стучится в дверь, только нам надо расслышать стук и отворить. Образно говоря, почему вы решили распахнуть дверь с надписью «Нижнекамск»?

— При распределении на выбор были предложены три города: Ярославль, Волжский и Нижнекамск. Первые два города мне были известны, как, впрочем, и находящиеся там предприятия, а Нижнекамск притягивал, как все неизвестное, поэтому предпочтение было отдано молодому городу, окутанному романтикой комсомольской стройки. В 1971 году на теплоходе из Казани прибыл в Нижнекамск, устроился аппаратчиком пятого разряда. Тогда существовала семиразрядная сетка, а если посчитать на нынешний лад, то это

был четвертый разряд. Через два-три месяца сдал на шестой, через год с небольшим — на начальника смены и так дальше — до нынешней должности.

— Что помогло вам сделать блестящую карьеру?

— Посчастливилось на экваторе карьеры с отличием окончить Нижнекамский химико-технологический институт. В дальнейшем этот запас знаний очень помог в моем становлении как инженера. На момент поступления в вуз имелся солидный не только производственный, но и жизненный опыт. За время учебы разрозненные знания, накопленные по жизни, были приведены в строгую систему. Когда возникает определенная проблема, то не обязательно досконально знать ее суть, важнее уяснить направление поиска предполагаемого способа ее решения. Хорошо иметь под рукой профессиональную библиотеку, ведь все книги наизусть знать невозможно, да и не нужно. Техническая литература, которой я располагаю, служит хорошим подспорьем в работе. По любому вопросу знаю, в какую книгу стоит заглянуть. Самообразование — это жизненная необходимость. Обогащает знания и подсказывает нетрадиционные пути к решению проблем непосредственная работа со специалистами на всех уровнях. Если руководитель владеет стратегией, то работники на местах сильны знанием дела в подробностях.

— Вы можете назвать человека, сыгравшего важную роль в вашем профессиональном становлении?

— За тридцать шесть лет состоялось столько интересных встреч и открытий! Моими учителями были профессионалы высокого уровня. Когда имеешь дело с такими людьми, то стремишься постоянно расти. Пришлось работать с тысячами людей: с одними — постоянно, с другими -время от времени. На производственном направлении каким-то образом замыкаются отношения между всеми службами, и это в настоящее время очень большой круг лиц, с которыми приходится работать.

На всех ступеньках карьеры работал не в одиночку. Всегда подбирался работоспособный коллектив, и все сложные вопросы по организации производства, да и просто житейские решались сообща. Собственно, с самого начала Нижняя Кама славилась хорошим взаимодействием в коллективе. Поэтому сейчас, полагаясь на высококлассных специалистов, осваиваем те процессы, которые в первоначальном плане развития нижнекамского промышленного узла и не предусматривались. К примеру, пуск производства полипропилена. Есть в копилке достижений работы меньшего калибра, но не менее значимые: освоение производства полиэтиленгликолей, увеличение выпуска бутилкаучука, переработки сырья на ЦГФУ, освоение одностадийного синтеза изопрена. Это результат многодневной работы всего коллектива. Следует подчеркнуть очень активную и результативную работу генерального директора Владимира Бусыгина, который находит время на решение не только производственных, но и социальных вопросов. Опыт, имеющийся у нефтехимиков, — это бесценный материал, который нужно максимально использовать в производственной деятельности.

— За годы вашей профессиональной деятельности политическая и экономическая ситуация в стране круто изменилась. Осмысливая прошлое и настоящее, какую оценку вы даете?

— При плановом ведении хозяйства была заложена стабильность, но обратной ее стороной стало торможение развития производственных отношений и личностного роста. Планы составлялись на «верхах», к решению вопросов подключались профильные союзные институты. От качества работы их сотрудников зависел конечный результат. Конечно, не обходилось без просчетов. Тем не менее сейчас, к сожалению, нет крупных научных центров, которые смогли бы взять идею с бумажного листа и довести до действующей установки, производящей качественный продукт. Из-за отсутствия подобных организаций большая нагрузка легла на производственные коллективы. Как говорится, нет худа без добра; сложившиеся обстоятельства позволили раскрыть истинный потенциал, заложенный в наших людях. Многие вопросы решаются нестандартными методами, что обходится предприятию гораздо дешевле, чем действие классическим путем. Химическая наука, промышленность и потребность в химических материалах постоянно меняются. Ситуация такова, что в буквальном смысле нужно сегодня произвести и сегодня же продать продукт, нужный потребителям. Через полтора-два года рынок востребует иной продукт. Но ныне действующее законодательство настолько несовершенно, что из-за бюрократической волокиты проект на момент завершения всех согласований становится ненужным. Подобные инциденты случались и при плановом ведении хозяйства, но в те времена государственные и партийные органы вносили коррективы и помогали решать плановые задачи. В новой России производственники предоставлены сами себе, начиная от обеспечения сырьем и до сбыта готовой продукции. На сегодня у предприятий развязаны руки во взаимоотношениях с инофирмами, в нашем случае результаты этой работы положительные. Необходимость планирования — один из экономических законов. И как после этого говорить, что данная модель управления устарела? Каждое предприятие создает перспективный план развития, то есть действует по той же модели, по которой работали в Союзе. Конечно, времена изменились, и представители старой гвардии, не принявшие новых правил, оказались малоэффективными управленцами. Большинство же смогло подстроиться под нынешнюю действительность, но при этом не растерять положительного опыта, полученного много лет назад.

— Какие наиболее значительные события в истории «Нефтехима» вам запомнились?

— Сложно ответить на этот вопрос. Нельзя однозначно назвать несколько наиболее важных эпизодов. Каждый период значим и ценен по-своему, на каждой ступеньке профессионального роста ставились и решались свои задачи. Но всегда первой реакцией на смену места работы было чувство то ли сожаления, то ли сомнения. Чередой шли размышления по следующему плану: «Зачем все перемены, ведь меня все знали, и я всех знал? Все вопросы решал, а тут столько всего навалилось, столько приходится изучать заново, вникать в решение иных проблем». Но через некоторое время приходило само собой успокоение, и созревала мысль: «Правильно сделал, что ушел. Здесь я знаю больше, здесь я сделаю больше, здесь работать интереснее». Главный довод в принятии предложения о новом назначении — это преумножение профессиональных навыков. Повышение по должности должно быть неразрывно связано с профессиональным ростом. Каждая служебная ступенька в развитии специалиста бесценна. Я утверждаю это с полным на то основанием, потому что прошел весь путь, не перескакивая через ступеньки. Сегодня, когда приходится пересматривать кипу договорных документов, уже ничто не является неизвестным, ко всему подхожу со знанием дела, потому что прошел хорошую производственную школу. Развитие партнерских отношений с родственными предприятиями — тоже интересная веха в биографии. У нас очень обширная география, начиная от Астрахани на юге и заканчивая Пермью на севере, от Ленинградской области — на западе и до Ангарска — на востоке. Со многими специалистами налажен личный контакт, при этом организационные вопросы решаются легче. Но проблем не меньше, и жизнь легче не становится. Одни — решаются, другие — появляются, но так и должно быть. Рабочий день начинается не позднее половины восьмого и продолжается где-то до семи вечера. В субботу работаю до двух, в воскресенье — до двенадцати. Работа интересная, производство работает круглосуточно, поэтому вопросы возникают в любое время и требуют оперативного решения.

— Рабочий маховик вращается безостановочно. Где черпаете силы, чтобы существовать в таком напряженном жизненном ритме?

— Семья, конечно, обделена вниманием, много времени не остается. Есть внук, внучка. В прошлом году был один выходной день, в этом посмотрим, как получится. Раньше как-то побольше удавалось выкроить времени на отдых, даже на любимые увлечения хватало. Про рыбалку забыл лет семь назад, не охотился лет пятнадцать. Но рыбалка — это, как езда на велосипеде: один раз научился и — на всю жизнь. Если удочку заброшу сейчас, то опять будет тянуть. Дело заразительное. Зато по грибы один раз ходил в прошлом году. Ничего лучшего, чем отдых на природе, не существует. Хорошо летом проводить время в саду. Хочешь-не хочешь, а растения требуют внимания: посадил — надо за ним следить, полоть, убирать урожай, чтоб хотя бы перед соседями не было стыдно.

— Долгие годы «Нижнекамск-нефтехим» строился и развивался как сырьевая база для других химических предприятий. Поэтому недоброжелатели стали поговаривать о том, что звездный час предприятия миновал. По вашему мнению, на нынешнем этапе развития компании какие горизонты новых достижений вырисовываются?

— Перспективный курс держим с учетом мировых тенденций, чтобы на завтра не осталось ненужных производств, списанных как устаревшие. Если этим не заниматься, то нечего на этой должности и работать. Технология производства каучуков разработана в 1950 — 1960-е годы и морально устарела. К тому же она очень энергоемкая, в связи с этим на заводах постоянно идет модернизация, чтобы сделать производство более рентабельным и современным. В будущем на другом уровне хотелось бы видеть работу не только каучуковых производств, но также и мономеров — и это очень большая работа. В масштабе Советского Союза данную проблему можно было решить легче. Одному предприятию полностью переделать технологию в ближайшие годы не под силу, для этого требуются большие капиталовложения. В этом направлении делаем все возможное, исходя из финансового положения «Нижнекамскнефтехима». С другой стороны, хотелось бы видеть наше предприятие с большей глубиной переработкой собственной продукции. Сейчас мы идем по этому пути, широко известно о положительном опыте пуска производств полистирола, полипропилена. В настоящее время ставится вопрос о получении полиэтилена, АБС-пластиков. Требуют увеличения мощностей производства хлор-, бромбутил-каучуков. Про полиэтиленгликоли уже сказал — там работы еще непочатый край. Очень востребованы простые полиэфиры, их надо производить в три раза больше, чем сейчас. Повторюсь, но очень хотелось бы, чтобы наша продукция проходила дальнейшую переработку. Она — с новой добавленной стоимостью — наиболее востребована. Большие заделы имеются, и есть над чем работать. В первую очередь это относится к производству альфаолефинов, на сегодня практически ни одного последующего продукта из этого ценного сырья не получаем. Конечно, в числе приоритетных направлений остаются охрана окружающей среды, техника безопасности — весьма дорогие вопросы, однако пренебрежение ими обходится гораздо дороже. Пожалев средства на мероприятия по предотвращению загряз-нений, снижению негативного воздействия на окружающую среду, противоаварийной защите, компания рискует потерять во много раз больше из-за штрафов и пеней, не говоря уж о последствиях даже самых незначительных аварий. Будем работать — будем развиваться. Планы такие до 2012 года составлены.

— Дайте совет молодым специалистам, основанный на собственном опыте, как добиться успеха в жизни?

— Не бояться учиться. Учиться как сидя за книгами, так и у более опытных работников. И неважно, какую должность они занимают. Надо учиться постоянно, потому что жизнь не стоит на месте. Человек, отдавая себя производству, получает повышение по службе, признание коллег. Но если он в какой-то момент перестает собой заниматься, то след былой славы простынет быстро. К сожалению, такие ситуации в жизни встречаются достаточно часто. И глубоко будет неправ тот человек, который начнет искать причины не в себе, а вокруг: начальство не ценит, коллеги работали не на совесть и так далее. А основной смысл заключается в том, что человек достиг определенного уровня и перестал заниматься самосовершенствованием. Молодые специалисты, желающие состояться в профессии, должны отдавать себе отчет в том, что знания, полученные в учебных заведениях, являются базисными. Они только дают право работать на предприятии. Для того чтобы стать уважаемым специалистом, необходимо совмещать учебу и работу, расширять познания не только в своей узкой специализации, но и по смежным профессиям. Киповец, не знакомый с технологией, никогда не станет настоящим профи. Это давно известно. Механик, не знающий, к примеру, основ гидравлики, так и будет всю жизнь гайковертом. Технологу необходимо знать механическую, киповскую часть, иначе нельзя: на производстве все взаимосвязано. Плюс ко всему не станут лишними знания законодательства, техники безопасности. Для профессионального роста и даже собственного удовольствия есть только одно средство — познание всего ранее неизвестного.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя