Впервые в Казани выступило трио «футуриста джаза», пианиста и композитора BIGYUKI (США-Япония)

0
86

В четверг 26 июля на фестивале «Jazz в Кремле» с Ольгой Скепнер впервые в Казани выступило трио «футуриста джаза», пианиста и композитора BIGYUKI (США-Япония) при участии саксофониста Николая Моисеенко (Москва), также испытывающего неподдельный интерес к электронной музыке.

«Техно может быть одухотворенным, — считает BIGYUKI. – Будущее — в единении человека и машины». Окруженный синтезаторами, он иллюстрирует этот тезис на сцене – и делает это захватывающе.

Масаюки Хирано, выступающий под именемBIGYUKI, вырос в Японии, но музыкальную карьеру начал в Штатах, поступив на отделение фортепиано в знаменитейший Berklee Music College в Бостоне. Перебравшись впоследствии в Нью-Йорк, он стал востребованным сессионщиком для таких хип-хоп легенд как A Tribe Called Quest, Талиба Квели и Матисьяху. В прошлом году он дебютировал с сольной пластинкой Reaching For Chiron, благодаря которой на его музыку обратили более пристальное внимание.

Список достижений российского саксофониста Николая Моисеенко не вызовет никаких сомнений, если вам посчастливится попасть на любой из его концертов. Творческая свобода, безупречные аранжировки и виртуозность – это все о нем! Его музыкальная стихия — это фанк, его настоящее — это собственные успешные проекты и выступления на лучших площадках мира. Николай Моисеенко принимал участие в фестивалях «Jazz a Juan» France 2010, «North Sea Jazz Festival» в Голландии, «JazzQ Festival», «Усадьба. Джаз» в России, в фестивале русской культуры в Лондоне «Maslenicha» и многих других. Выпускник Российской Академии Музыки им. Гнесиных и знаменитого бостонского Berklee College of Musiс, он научился в творчестве главному – быть собой.

 

Фото Виталия Янчишина

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя