Ринго Старр «What’s My Name»

0
420

Ринго Старр «What’s My Name» («Universal»)

 

Любовь людей к группе The Beatles настолько велика (и чем дальше, тем больше), что действующие участники «ливерпульской четверки», 77-летний Пол Маккартни и 79-летний Ринго Старр, давно могли бы просто почивать на лаврах или бесконечно шлифовать до блеска старые хиты. Но, к счастью, они этого не делают, продолжая радовать меломанов всего мира новыми композициями. Не успели мы как следует расслушать «Egypt Station: Explorer’s Edition» и три концертных релиза сэра Пола, а также четырехдисковое переиздание «Abbey Road», как в свет вышел уже 20-й по счету студийный альбом Ринго Старра, записанный на его домашней студии «Roccabella West» и включивший аж 10 новых композиций.

Как и всегда, экс-барабанщик The Beatles привлек к записи «What’s My Name» своих именитых друзей: Пола Маккартни, Джо Уолша (The Eagles), Дэйва Стюарта, Стива Люкатера и Эдгара Винтера, а чтобы уж успех был гарантирован наверняка, перепел песню «ливерпульской четверки» «Money» с альбома «With The Beatles» (1963 года) и одну из последних композиций Джона Леннона «Grow Old With Me» (черновая запись вошла в посмертную пластинку Джона «Milk and Honey» 1984 года). Надо сказать, что именно этот кавер на композицию Джона и стал главным украшением альбома. Во-первых, Ринго очень идут грустные лирические композиции, вроде «Love Is» (2008) и «Never Without You» (2003). Во-вторых, само содержание песни на фоне трагической судьбы Леннона, которому так и не суждено было состариться, просто рвет сердце на части. Единственный минус: Ринго почему-то поет эту композицию один, хотя куда уместнее было бы услышать здесь также вокал Макки (впрочем, его партия бас-гитары в песне тоже подарок!).

Также отличное впечатление производят треки «Gotta Get Up To Get Down», (очень стильная и ритмичная вещь), «It’s Not Love That You Want» (захватывает с первого аккорда и быстро создает праздничное настроение) и «Magic» (оригинальная и запоминающаяся мелодия), написанные в соавторстве со Стивом Лукатером и Джо Уолшем.

Знаменитый барабанщик подошел к своему 80-летнему юбилею во всеоружии. И он может услышать на концерте, как единодушно и громко отвечают на вопрос, заданный им в песне, давшей название альбому: «Конечно, RINGO!»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя