Супергруппа «The Hollywood Vampires» выпустила свой второй альбом под названием «Rise»

0
73

 

Супергруппа The Hollywood Vampires*, в состав которой входят Элис Купер, Джонни Депп и Джо Перри (Aerosmith), под чутким руководством продюсера Томми Хенриксена (Alice Cooper) наконец-то выпустила свой второй альбом под названием «Rise», ждать которого нам пришлось целых четыре года. И если первый альбом, несмотря на весь свой рок-н-ролльный потенциал, все-таки был лишь сборником известных каверов погибших друзей (пусть и весьма любопытных), то новый релиз в основном состоит из оригинальных композиций, слушать которые как минимум не скучно. На «Rise» всего три чужих песни: хит Джонни Сандерса «You Can’t Put Your Arms Around a Memory», нетленка Дэвида Боуи «Heroes» и мемориальный трек «People Who Die» группы Jim Carroll Band, зато все они исполнены по-настоящему проникновенно и с любовью, как это умеют только голливудские вампиры. Они же мгновенно захватывают слушателя в сладостный музыкальный плен, обрушивая на него инструментальный джем-сейшн в композиции «I Want My Now» (вокал Элиса тут просто бесподобен), мощнейший рок-боевик «Who’s Laughing Now», очень, правда, напоминающий старый хит Aerosmith «Draw The Line» 1978 года и отвязный рок-н-ролльный номер «The Boogieman Surprise». Ну и контрольный выстрел в голову – игривое рокабилли от Элиса Купера и легендарного гитариста Джеффа Бекка, после которого становится ясно, что перед нами по-настоящему выдающийся, разноплановый альбом. Поэтому весьма обоснованными представляются слова дедушки шок-рока в буклете альбома, заявившего, что именно ради «Rise» и стоило затевать этот проект, потому что только сейчас «вампиры» добились своего уникального звучания.

Единственными вымученными песнями на альбоме показались треки «New Threat» (что содержание, что форма) и финальная композиция с речитативом Джонни Деппа «Congratulations» (ей-богу, лучше бы исполнили одноименный шедевр «The Travelling Wilburys»).

В остальном «Rise» – очень крепкая работа, после которой так и хочется закричать в форточку: «Рок-н-ролл жив!», но воспитание не позволяет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя