1 июля в Набережных Челнах впервые пройдет Камский триатлон

0
32

Камский триатлон

1 июля в Набережных Челнах впервые пройдет Камский триатлон. Это уже второй старт триатлонной программы серии спортивных соревнований татарстанского бренда TIMERMAN, который перенимает эстафетную палочку у Альметьевского триатлона. Турнир с успехом состоялся в нефтяной столице Татарстана 10 июня и собрал под свои цвета более 300 участников.

По оценкам организаторов, в Камском триатлоне также будут соревноваться до 500 спортсменов, среди которых будут как начинающие триатлеты, так и элитные профессиональные спортсмены.

Программа триатлонного турнира, как следует из названия, предполагает 3 этапа. Старт Камскому триатлону будет дан на пляже у Набережной Ф.Табеева в 10 утра. В акватории реки Кама пройдет плавательный этап гонки протяженностью 750 м. Затем спортсмены переместятся на Набережную, где преодолеют два оставшихся испытания: велоэтап – 4 круга по 5 км, и беговой – 3 круга по 5 км.

«Набережные Челны можно смело назвать городом массового спорта, — отмечает Наиль Магдеев, мэр города. — Ярким тому доказательством является активное участие горожан в ежегодных спортивных мероприятиях. Наш город имеет современную спортивную инфраструктуру и высококвалифицированные кадры, и это создает благоприятные условия для развития различных видов спорта, в том числе и триатлона. Уверен, что у челнинцев в этом виде спорта вскоре будут высокие достижения, так как челнинские школы легкой атлетики, велоспорта и плавания известны далеко за пределами Татарстана и России».

Помимо взрослых спортсменов на старт выйдут дети. Для легкоатлетов 2008 – 2014 г.р. будет организован отдельный забег на 600 м, медали в котором получат все участники. Зарегистрироваться для участия и получить дополнительную информацию о расписании, особенностях и формате турнира можно на официальном сайте серии спортивных соревнований TIMERMAN www.timerman.org

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя