11 февраля в 18.30 в кинотеатре «Мир» состоится премьера нового татарстанского художественного фильма «Айсылу» режиссера Рустама Рашитова

0
6

«Айсылу» — это трогательная история «татарской золушки». Главная героиня фильма – молодая девушка с потрясающе красивым голосом. Из-за травмы ноги она может передвигаться только на костылях. Айсылу живет в деревне с матерью, и её будущее выглядит беспросветно. Но однажды девушке представляется шанс изменить свою жизнь…

Фильм снят на татарском языке. В нём снимались артисты татарского ТЮЗа, театра им. К.Тинчурина и театра им. Г.Камала. Главную роль исполнила молодая актриса Гульназ Галимуллина. Важно отметить, что в фильме «Айсылу» показано только начало истории главной героини. На 2015 год запланированы съемки большого сериала, из которого зрители узнают продолжение истории «татарской золушки».

Исполнительным продюсером проекта и автором сценария выступил известный казанский режиссер, продюсер и преподаватель Алексей Барыкин. Режиссер фильма Рустам Рашитов – выпускник мастерской кинорежиссуры Алексея Барыкина.

Фильм «Айсылу» снят в 2014 году на базе ООО «Регион-студия» по заказу Государственного бюджетного учреждения  культуры Республики Татарстан «Татаркино».

В день премьеры — 11 февраля в кинотеатре «Мир» фильм «Айсылу» будет показан на татарском языке с русскими субтитрами.  

Вход на премьерный показ бесплатный.

 

Пресс-служба министерства культуры РТ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя