156 млн рублей направит ТЕХНОНИКОЛЬ на развитие завода каменной ваты в Татарстане

0
20

Более 70 млн рублей составили инвестиции промышленной компании ТЕХНОНИКОЛЬ в завод каменной ваты в Татарстане в 2019 году. В наступившем году корпорация планирует увеличить объем вложений более чем в два раза и потратить на развитие предприятия 156 млн рублей. Средства будут направлены на плановую модернизацию, повышение качества продукции и экологические проекты.

Работа по совершенствованию качества продукции в 2020 году продолжится. Кроме обновления лабораторного оборудования на заводе запланирована замена устройства мониторинга первичного ковра каменной ваты, будут модернизированы участки распиловки и транспортер, обеспечивающий заданную плотность материала. Более 50 млн рублей будет выделено на поддержание экологической безопасности, в рамках которой проведут замену элементов системы очистки дымовых газов и освещения. Всего на развитие Заинского «Завода ТЕХНО» в текущем году потратят 156 млн рублей.

«В прошлом году мы сконцентрировались на обновлении производственного оборудования и транспортного парка, а также улучшении качественных характеристик выпускаемой продукции. Были модернизированы лаборатории и складской комплекс. Много внимания мы традиционно уделяли вопросам охраны труда и техники безопасности на производстве», — рассказал директор «Завода ТЕХНО» в Заинске Андрей Мамонтов.

В 2019 году «Завод ТЕХНО» выпустил более 2,3 млн куб. м базальтовой изоляции. Предприятие организовало производство 9 новых видов продукции, в том числе для утепления стен, пола, кровли, штукатурного фасада и звукозащиты, а также универсальной теплоизоляции.

Всего завод выпускает около 730 наименований индустриальной, общестроительной и технической изоляции на основе каменной ваты. Сегодня это второе по мощности предприятие по производству базальтового утеплителя компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Продукция завода поставляется в 49 регионов России. Основными ее потребителями являются Республика Татарстан, Самарская, Нижегородская, Владимирская, Московская, Саратовская, Пензенская и Кировская области, а также Москва и Республика Башкортостан. Экспортные поставки осуществляются в Казахстан и Азербайджан. В 2020 году к ним присоединится Узбекистан.

По словам, Андрея Мамонтова, директора «Завода ТЕХНО» в Заинске, предприятие всегда уделяло особенное внимание вопросам экологической безопасности и охраны труда. «Подтверждением тому стал международный сертификат экологического менеджмента ISO 14001:2004. Кроме того, у нас действует специальная программа по контролю за условиями труда и выбросами в атмосферу. Мы целенаправленно развиваем безопасные методы производства, повышаем квалификацию сотрудников, занимаемся улучшением как технологического процесса, так и экологической составляющей. И в 2020 году мы продолжим активно работать в этих направлениях», — отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя