20 мая 2020 года Музей-заповедник «Казанский Кремль» начинает принимать посетителей в соответствии с требования Роспотребнадзора

0
35

Начиная с 20 мая по территории Казанского Кремля можно проводить экскурсии без посещения мечети Кул Шариф и Благовещенского собора. Максимальное количество экскурсантов в группе – 5 человек. В случае наличия у аккредитованного экскурсовода специального радиооборудования допускается увеличение группы, но не более 10 человек.

Все музеи и выставочные залы Казанского Кремля открываются для посетителей.

График работы музеев и выставочных залов сохранен в прежнем режиме: вторник – воскресенье с 10.00 до 18.00, в пятницу с 11.00 до 20.00., понедельник – выходной.

Посещение организуется по сеансам, начиная с 10.00. Промежуток между сеансами 30 минут.

В музеи будут допускаться индивидуальные группы численностью не более 10 человек и экскурсионные, состав которых не более 5 человек. Экскурсионное обслуживание в музеях осуществляется исключительно на основании телефонной заявки.

Во время нахождения в музейном пространстве посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, а также передвигаться строго в одном направлении.

В соответствии с требованиями все посетители и экскурсанты, а также экскурсоводы должны быть в средствах индивидуальной защиты: в масках и перчатках.

Входные зоны музеев оснащены антисептиками.

В течение дня в экспозиционных и выставочных залах проводится влажная уборка и дезинфекция, осуществляется проветривание. С этой целью в течение дня в музеях устанавливается технический перерыв на санитарную обработку залов.

Просим отнестись с пониманием к изменившимся правилам посещения и бронировать посещение музеев и выставочных залов заранее по телефонам.

Контактные телефоны, а также время начало сеансов можно уточнить на официальном сайте www.kazan-kremlin.ru.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя