27 ноября в ГБКЗ им.С.Сайдашева состоится благотворительный концерт

0
19

 

27 ноября (четверг) в Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева состоится благотворительный концерт проекта «Музыка детских сердец».

  Перед воспитанниками детских домов, детьми с ограниченными возможностями и детьми из многодетных и малообеспеченных семей Казани выступят молодые музыканты — студенты Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова, а также учащиеся ССМШ (колледжа) при Казанской консерватории.

Большим сводным оркестром (Юношеский симфонический из Москвы и «Юниор-оркестр» из Казани) продирижируют Василий Валитов и Анна Гулишамбарова.

«Музыка детских сердец» – культурно-социальный проект Юношеского симфонического оркестра России, в 2014 году отмечающий свой 10-летний юбилей.

Суть проекта – это доступные музыкально-образовательные концертные программы, составленные из лучших образцов национальной классической музыки, и рассчитанные, в первую очередь, на детей и молодежь, которым интересно увидеть на сцене не взрослых мастеров, а своих ровесников – молодых музыкантов из различных регионов России.

Особая забота руководства оркестра – благотворительная направленность концертов проекта, их доступность.

В год своего 10-летнего юбилея проект наконец-то обрел и свои собственные «знаки отличия»: официально зарегистрированный логотип и «музыкальную эмблему» – оркестровую «Интраду ЮСОР», написанную специально для проекта известным казанским композитором Радиком Салимовым и исполняемую симфоническим оркестром в необычном формате «оркестра без дирижера».

В программе концерта 27 ноября — увертюра Дж. Россини к опере «Сорока-воровка», знаменитые номера из сюит к двум величайшим русским балетам – «Щелкунчик» П.Чайковского и «Ромео и Джульетта» С.Прокофьева, а также Скрипичный концерт Г.Венявского, который в сопровождении оркестра исполнит юная казанская скрипачка Александра Вайссбеккер.


PR-агентство Руслана Шигабетдинова

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя