27 октября в «Татнефть Арене» пройдёт полуфинал чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT

0
32

Одиннадцатый сезон чемпионат мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT близок к своему завершению. 27 октября 2018 года в «Татнефть Арене» пройдёт полуфинал, на котором определятся шесть финалистов.

Россиян среди полуфиналистов – пятеро. В лёгкой весовой категории до 70 кг это москвич Иван Кондратьев и Владислав Украинец из Пермского края. 29-летний Кондратьев – опытный боец, к тому же, мастер спорта по боксу и кикбоксингу. В TNA он новичок, однако, выступает очень успешно. Так, в предыдущем бою Иван отправил в нокдаун фаворита этого сезона Сайфуллаха Хамбахадова, и тот вылетел из турнира на этапе одной четвёртой, хотя, напомним, в прошлом году претендовал на чемпионский пояс в финале. Есть все шансы на победу и у Украинца, выступающего под эгидой клуба TuffGuy. В последние три года он становился чемпионом по кикбоксингу WAKO и в России, и в Европе, и в мире.

Сражаться с нашими парнями в лёгком весе будут Олег Лихторович из Белоруссии и Ассуйк Юсеф из Дании. Лихторович проиграл свой первый бой на TNA и должен был покинуть турнир. Но ему выпал второй шанс – заменить бойца, отказавшегося от дальнейшего участия в ¼ финала. Олег успешно им воспользовался — техническим нокаутом доказал, что в полуфинале ему — самое место. Юсеф же – опасный соперник, оба предыдущих этапа выиграл нокаутами.

В весовой категории до 80 кг в полуфинал вышел только один россиянин, мастер спорта России по кикбоксингу Владимир Дегтярёв из Волгограда, делающий в этом сезоне третью попытку завоевать пояс TNA. В прошлом году Владимира на этапе полуфинала остановил Шер Мамазулунов, который в итоге стал чемпионом. Кстати, Мамазулунов вполне может стать соперником Дегтярёва и в этот раз – он тоже участник полуфинала, а бойцовские пары определятся жеребьёвкой только за сутки до боя.

Вторая пара бойцов, которая должна была выступать в полуфинале в категории до 80 кг –Дмитрий Меньшиков и Константин Русу, отказалась от дальнейшего участия по объективным причинам. Поэтому в ½ финала вместо них выступят их соперники в предыдущих этапах – Виктор Монфорт из Испании и Любо Ялови из Сербии. Чемпион Испании по муай тай IFMA 2016 года Монфорт проиграл Русу в ¼ финала, а чемпион кубка мира по кикбоксингу в разделе К-1 (WAKO) этого года Ялови – Меньшикову, еще на этапе 1/8. Впрочем, Ялови – далеко не новичок на казанском ринге, он пытается завоевать пояс TNA уже в четвёртый раз, в прошлом году вылетел из четверть финала, проиграв нашему Дегтярёву.

Еще два российских бойца выступают в тяжёлой весовой категории — свыше 80 кг. Это — Игорь Дармешкин из Ставропольского края, тоже, как и Кондратьев, представляющий клуб TuffGuy, и Кирилл Корнилов из Санкт-Петербурга. Он свою путёвку в полуфинал получил, что называется «слёту», отправив голландца Фабио Касстелло Кваси в нокдаун сразу в первом раунде.

Их соперниками станут Кристиан Ристи из Румынии по прозвищу Гладиатор, который эффектно выбил из чемпионата казанского бойца Аделя Зарипова, и голландец Эльдар Оливейра Гарсиа, опытный 30-летний боец, победитель профессионального турнира FIGHT NIGHT 2017.

Бойцовские пары определятся за сутки до боя, по итогам жеребьевки. Начало бойцовского вечера – в 19.00

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя