31 мая в «Татнефть Арене» пройдёт второй этап 1/8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT

0
153

31 мая 2018 года в «Татнефть Арене» пройдёт второй этап 1/8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT. В нём сразятся 12 бойцов из 8 стран: Албании, Дании, Нидерландов, России, Румынии, Узбекистана, Чехии и Швейцарии. Пройдёт шесть поединков, по два в каждой весовой категории: до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг.

Гвоздь этого бойцовского вечера – прошлогодний победитель «Боёв TNA» в категории до 80 кг Шер Мамазулунов. 22-летний узбекский боец решил закрепить свой успех на казанском ринге и вновь принять участие в чемпионате. Против него выступит Даниэль Стефановский, неоднократный чемпион Швеции и Европы по кикбоксингу в разделе К-1. Казанские зрители уже видели его в финале предыдущего сезона, в бою престижа со Стасом Макаренко. Вторая бойцовская пара средней весовой категории состоит из новичков TNA. Это Матей Козубовский из Чехии и Малдин Хамзай из Албании. Козубовский выиграл в прошлом году два чемпионата по муайтай среди профессионалов – чешский и европейский. Хамзай, стоящий на 16 строчке рейтинга WBC, в последний раз стал чемпионом в 2015-м — по кикбоксингу среди любителей в раздел К-1 по версии WTKA.

В лёгкой весовой категории выступит один из трёх участвующих в этом этапе россиян – 20-летний Александр Скворцов из Нижнего Новгорода. В прошлом году он стал чемпионом России (IFMA) и бронзовым призёром чемпионата Европы по муайтай, а в этом сезоне хочет надеть пояс победителя TNA. Его соперником в 1/8 финала станет Тадеаш Ружечка, прошлогодний чемпион Чехии по муайтай среди профессионалов. Во второй паре Ассуйк Юсеф из Дании, ставший в 2017 году чемпионом мира по кикбоксингу К-1 (ISKA), сразится с прошлогодним чемпионом Азии по кикбоксингу в разделе К-1 WAKO Муслимбеком Омоновым из Узбекистана.

Трое из четырёх тяжеловесов этого этапа уже знакомы болельщикам TNA. Так, в первой паре категории свыше 80 кг сразятся Фабио Кастелло Кваси из Нидерландов и россиянин Максим Сазонцев. Они оба участвовали в боях престижа в финале прошлого сезона, но голландец победил, а Сазонов проиграл. Кристиан Ристи в прошлом сезоне дошел до ¼ финала, из которого вылетел, проиграв Александру Гринчуку. В этом сезоне Ричи попытается вновь завоевать Кубок TATNEFT, и начнет с боя с новичком чемпионата — мастером спорта международного класс по кикбоксингу Игорем Дармешкиным.

Начало бойцовского вечера – в 19.00.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя