5 июля в стенах Казанского Кремля состоялся гала-концерт фестиваля Kremlin Confederation of art

0
28
Концерт начался с заявленных музыкантов VioXenia и Stina. Кульминацией вечера и всего фестиваля стала презентация электронно-акустического оркестра ELEKTRA под руководством дирижера Евгения Сакмарова и при поддержке дуэта MisStereo! Атмосфера настоящего шоу создавалась с помощью мультимедиа Эндрю Куинна , создателя спецэффектов для фильма Матрица. Прямо за музыкантами, на большом экране, зрители наблюдали видео, которое, казалось, сливалось с музыкой. Оркестр сыграл известные мелодии: от классики до Нирваны!
Проект VioXenia, электроскрипка.
Солистка проекта Ксения Изиланова — участник и призер таких крупнейших фестивалей как «Нашествие» (Москва) , «Folkday Москва), «Золотой Минбар» (Казань), победитель «Joker Rock Fest — 5” (Казань) и многих других.
Зрителей ждёт целый час скрипичной музыки в обработке от рока до регги.
Проект STINA, электро-виолончель.
Электронная музыка в миксе с классическим звучанием виолончели и современными мелодиями.
Выступала в Португалии, Южной Кореи, Эмиратах, Индии и др странах.
Играет от классики до джаза. От trance до Dab step.
Первый в России электронный оркестр ELEKTRA и мультимедийное шоу с дуэтом MisStereo от создателя спецэффектов для фильма «Матрица» Эндрю Куинна, композитор Николай Попов (Москва).
Солистки дуэта (Эльвира Игламова и Анастасия Абдуллина)–выпускницы Казанской Государственной консерватории, лауреатки международных и республиканских конкурсов и фестивалей.
Концерт состоялся при поддержке Министерства Культуры РТ, фонда Президентских грантов РФ и музея заповедника «Казанский Кремль».
Мероприятие организовано благотворительным Общественным фондом развития исполнительского искусства Республики Татарстан Sforzando.
Дирижер Оркестра — Евгений Сакмаров.
Художественный руководитель — Данияр Соколов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя