5 стартапов стали новыми резидентами Бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани

0
13

 

В Технопарке в сфере высоких технологий “ИТ-парк” прошел крайний в этом году 28-ой отбор стартап-проектов в Бизнес-инкубатор Казанского ИТ-парка.

 

На участие в отборе было подано около 150 заявок из разных городов России. 28 проектов попали в шорт-лист заочного отбора и прошли в минувшие выходные очную защиту своего проекта перед экспертами.

 

В течение двух дней под модераторством директора по маркетингу Startbase Олега Баранника стартапы доказывали экспертному жюри перспективность своих идей, востребованность продукта рынком и техническую реализуемость. В этот раз стартапы оценивали:руководитель венчурного фонда AD.RU (г. Москва) Олег Дронов, ведущий эксперт проектно-консалтингового бюро Digital Mission, эксперт-трекер акселератора StartBase, региональный партнер инвестиционной компании KamaFlow Ярослав Швецов, совладелец агентства маркетинговых сервисов RiseMaker и руководитель центра инвестиционных разработок индустрии интернета вещей INNOCORE Илья Аксенов, советник генерального директора группы компаний «Такснет» Ренат Закиев, основатель и директор студии «GD Forge» по разработке игр и VR/AR приложений Ян Шевченко.

 

По итогам отбора новыми резидентами бизнес-инкубатора стали:

 

— CleanEngine — облачная система автоматизации бизнес-процессов компаний сферы бытовых услуг.

— EverySpeak — мобильное приложение для изучения иностранных языков здесь и сейчас.

— SmartMetrics — сервис по автоматическому контролю в магазинах (оценка KPI, отслеживание поведения покупателей, соблюдения сотрудниками регламентов и т.д.).

— Ocenka.Online — технологичный скоринг недвижимости.

— Беспилотный комплекс — устройство, решающее задачи геологии, геодезии и картографии за один вылет.

 

“28-ой отбор проектов прошел успешно и на высоком уровне, как и всегда. Были представлены проекты из разных сфер и отраслей, но их объединяло то, что ребята решали задачи автоматизации бизнес-процессов, что необходимо современным компаниям для снижения своих издержек, увеличения среднего чека и выручки компании, — отметил руководитель Бизнес-инкубатора ИТ-парка Сайяр Сабиров. — Я бы отметил такие сильные проекты, как SmartMetrics, Беспилотный комплекс, и еще один проект, который подавался на отбор уже не в первый раз и в этот раз эксперты оценили его проработанность, это CleanEngine. Многим проектам, не прошедшим отбор, не хватило детальной проработки рынка и своего целевого сегмента, поэтому им следует учесть рекомендации экспертов и попробовать прийти на отбор в следующий раз”.

 

“Не буду сейчас конкретизировать, но проекты, которые мне запомнились, были отмечены и другими экспертами. Соответственно, это отразилось в виде сертификатов, которые получили участники. Могу сказать, что всегда приятно работать с проектами из разных отраслей, решающие абсолютно разные задачи, — отметил эксперт 28-го отбора, советник генерального директора группы компаний “Такснет” Ренат Закиев. — К сожалению, было не так много проектов, связанных с железом, так называемых hardware-проектов. Проектов в трендовых сегодня направлениях, таких как Big Data и блокчейн тоже было не много. Но сейчас на подъеме отрасль образования, и было интересно видеть проекты, связанные с этой тематикой.

 

Основатель проекта «SmartMetrics» Ильнар Сафин остался доволен отбором: «Наш проект представляет собой сервис по автоматическому контролю в магазинах, например, оценка KPI, отслеживание поведения покупателей или соблюдение сотрудниками регламентов. На мой взгляд, бизнес-инкубатор дает отличную платформу для развития стартапа, именно поэтому мы отправили заявку на 28-й отбор. После первого дня мероприятия и получения полезных комментариев от экспертов мы внесли некоторые коррективы в проект, они явно пойдут на пользу нашему бизнесу. А пришли мы в бизнес-инкубатор для того, чтобы сформировать костяк команды, находиться в технологической среде и иметь доступ к инвесторам”.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя