6 февраля в Тукаевском клубе Союза Писателей РТ состоится презентация книги, названием которой послужили строки стихотворения Равиля Бухараева «Когда вернусь в казанские снега…»

0
8

«Я искренне рекомендую любителям литературы не пропустить эту примечательную книгу, антологию русской прозы Татарстана XX–XXI века, любовно и профессионально составленную неизвестными мне авторами. Это – чрезвычайно увлекательное чтение. Десятки человеческих судеб, сюжетов, взлетов, падений, разочарований, детского и взрослого восторга перед таинством жизни – вот что объединяет прозу участников антологии, начиная от всемирно прославленного мэтра Василия Аксенова и заканчивая писателями всего лишь «широко известными в узких кругах».

Соцреалисты, модернисты, постмодернисты, бытописатели… Практически любой участник антологии – личность, и я уверен – каждый читатель этой книги отыщет себе на ее страницах близкого ему по мироощущению и взгляду на жизнь автора. Это – важное издание, побольше бы таких в стране, где у многих наших сограждан от вечного российского бардака и беспредела зачастую опускаются руки. А вот здесь люди захотели и сделали, добились своего, мысль о необычном издании перестала быть мечтой и стала явью, что лично мне прибавляет оптимизма».

Такую многогранную оценку дал книге Евгений Попов, секретарь Союза писателей Москвы, один из основателей Русского ПЕН-центра, лауреат премий «Большая книга», «Венец», премии за выдающийся вклад в отечественную культуру «Триумф».

Осталось добавить, что авторами-составителями сборника стали: заслуженный работник культуры, член Союза писателей РТ, лауреат премии им. Г.Р.Державина Рустем Сабиров и к.ф.н., член Союза писателей РТ Маргарита Небольсина, сообщает Пресс-центр Союза писателей РТ.

Начало вечера 17.00,  по адресу ул.Муштари,14, СП РТ.

 

Пресс-служба министерства культуры РТ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя