6 проектов студентов из Татарстана победили на Молодежном форуме ПФО «iВолга-2018»

0
41

3 августа 2018 года в Самарской области завершил свою работу самый масштабный Молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2018», в котором приняли участие более 2000 человек. Церемонию закрытия посетили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

По итогам Форума, в котором принимали участие 109 студентов из Республики Татарстан, 6 представителей получили гранты на общую сумму 950 тысяч рублей. Так же 2 участника были отмечены специальными призами в виде поездки в звездный городок в город-герой Москва.

Победители от Республики Татарстан:

1. Клюкина Инесса Арутюновна, с проектом «Цикл видеопрограмм «Человек с…». Сумма гранта составила 300 тысяч рублей;

2. Зиганшина Идалия Исламовна, с проектом «Инклюзивная площадка «Восхождение». Сумма гранта составила 200 тысяч рублей;

3. Сидорова Кристина Анатольевна, с проектом «Добро у нас в крови», в рамках Всероссийского форума студенческих медицинских отрядов. Сумма гранта составила 150 тысяч рублей;

4. Хабибуллин Фаниль Фаргатович, с проектом «Тропа к науке». Сумма гранта составила 100 тысяч рублей;

5. Каримулина Валерия Алексеевна, с проектом «Мы играем». Сумма гранта составила 100 тысяч рублей;

6. Исламова Гульчачак Назимовна, с проектом «Всероссийская школа по повышению научной грамотности «Научный ликбез». Сумма гранта составила 100 тысяч рублей.

Обладателями специального приза «Поездка в Звездный городок в город Москва» стали:

1. Хабибуллин Фаниль Фаргатович, с проектом «Дезинтегратор»;

2. Ходова Елена Александровна, с проектом «Программа дополнительного развития детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)»

Ежегодно в рамках форума проходит Российско-Китайский молодежный форум «Волга-Янзцы», где наши ребята делятся знаниями с молодежью из Китайской Народной Республики.

По итогам защиты проектов в рамках данного форума победителями от Республики Татарстан стал Сергей Матусевич, который занял 1 место в направлении «Предпринимательство». Так же 1 местом была удостоена Екатерина Соловьева в направлении «Культурно-лингвистическое».

3-и места заняли: Нуриева Лилия Фаритовна и Мирзиева Лейсан Рифхатовна в смене «Культура, искусство и туризм», и Алмаз Зинатуллин — в направлении «Предпринимательство».

Стоит отметить, что 2018 год в России объявлен годом Добровольца. В рамках проведения Форума работала площадка «Серебряные волонтеры», в работе которой приняла участие волонтер Центра развития добровольчества Республики Татарстан Спиридонова Ольга Геннадьевна. Ольга Геннадьевна проводила мастер-классы по пошиву кукольного театра. Все куклы были переданы в Самарский театр.

Так же в рамках Форума прошел конкурс социальной рекламы. Татарстанец Максим Цыганов со своей работой «Мой герой» занял 2 место.

В культурно-развлекательных мероприятиях команда КВН «Автомат Хахашникова» от Республики Татарстан заняла 2 место на Фестивале КВН Приволжского федерального округа.

День Российско-Китайской дружбы прошел торжественно, где студенты смогли показать традиции и культуру своих народов. Татарстанцы организовали национальный праздник «Сабантуй», в котором приняли участие более 500 участников Форума.

В рамках площадки «Наука и образование» проходила 1 научно-практическая конференция «Образование и Наука: возможности для молодежи». Представитель Республики Татарстан Фаниль Хабибуллин занял 1 место.

Награждение победителей Форума – авторов лучших проектов – состоялось во время торжественной церемонии закрытия «iВолги-2018». Обращаясь к участникам, Игорь Паньшин поздравил ребят от имени полномочного представителя Президента Российский Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и отметил, что за 10 дней главного Молодежного форума Приволжья выполнены все задачи по образовательной, культурной и спортивной программам. «В конкурсе грантов есть победители, но нет побежденных, потому что все участники «iВолги» получили полезный опыт проектной деятельности», — сказал заместитель полпреда Президента России в ПФО.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя