6 стартапов получили право стать новыми резидентами Бизнес-инкубатора

0
10

 

В минувшие выходные прошел весенний 29-ый отбор стартап-проектов в Бизнес-инкубатор ИТ-парка Казани.

Из всех претендентов, допущенных к очному рассмотрению, лишь шестерым удалось убедить экспертов в состоятельности своей идеи, востребованности продукта на рынке и его технической реализуемости. В этот раз стартапы оценивали: директор по маркетингу «Startbase» (г. Москва) и наш незаменимый модератор Олег Баранник, директор инновационного центра «Море идей» (г. Сочи) Андрей Тамбовцев, контент-директор «Startbase», разработчик инфраструктурных решений в сфере инноваций (г. Москва) Муслим Чеченов, управляющий партнёр проектно-консалтингового бюро «Digital Mission», эксперт-трекер акселератора «StartBase» (г.Казань) Ярослав Швецов, менеджер региональных проектов ФРИИ (г. Москва) Анастасия Галгашова и доцент Института управления, экономики и финансов Казанского (Приволжского) федерального университета Карен Григорян.

По результатам отбора ряды резидентов Бизнес-инкубатора пополнили проекты:

Доставушка — сервис по доставке продуктов из гипермаркетов, магазинов локальных поставщиков и напрямую от производителей. Pipeline — сервис находит и соединяет новых арендаторов напрямую с владельцами спецтехники. АБИЕС эскос — программно-аппаратное решение для умного управления уличным освещением муниципалитета или дорожной сети. Точка цветов — сервис для автоматизации закупок и продаж в цветочном магазине. ZapZilla — сервис по поиску и продаже автозапчастей. Ratingator — сервис помогает самостоятельно увеличить рейтинг заведения.

Для Анастасии Галгашовой из ФРИИ этот отбор стал первым в кресле приглашенного эксперта: “Общие впечатления отличные. Хочу отметить, что все проекты дошли до самого конца и отлично поработали. И по факту, сильных проектов было больше, чем можно было бы взять в Бизнес-инкубатор. Могу выделить проект «АБИЕС эскос», который помимо хорошей коммерческой составляющей несет еще социальную нагрузку, и проект «Доставушка», у которого сильный основатель. Не прошедшим отбор, в первую очередь, советую не сдаваться и прийти на 30-ый отбор. Тем более, что в следующий раз у них будет возможность показать свой рост”.

Своими впечатлениями поделился также и успешно прошедший отбор руководитель проекта «АБИЕС эскос» Роберт Егоров: «Мы разрабатываем программно-аппаратное решение для умного управления уличным освещением. Наша система технически сложная и состоит из многих компонентов. В связи с этим, поняли, что нужно работать над навыками презентации и успевать за ограниченное время донести суть проекта. Были очень полезны комментарии экспертов, мы даже нашли новую бизнес-модель, которую мы могли бы использовать для успешного продвижения проекта на мировом рынке”.

Команда проекта «SmartHelm» абсолютные новички на подобных мероприятиях. Отбор они, к сожалению, не прошли, но получили достаточно “пищи” для размышлений: “За эти два дня, мы посмотрели на свой проект другими глазами. Одно дело прочитать об этом много книг, а совсем другое — услышать фидбэк от настоящих экспертов. Например, мы внесли изменения в проект и теперь к световой индикации будем добавлять и голосовую. Мы стали более реалистичными и будем дальше работать над проектом,” — отметила участница проекта Татьяна Никифорова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя