6 стартапов получили право стать новыми резидентами Бизнес-инкубатора

0
29

 

В минувшие выходные завершился 26-ой отбор проектов в Бизнес-инкубатор ИТ-парка Казани. По счастливой случайности на 26-ой отбор приехали 26 стартапов со всей России.

 

В течение двух дней российские эксперты, в числе которых директор по маркетингу Startbase Олег Баранник, директор инновационного центра «Море идей» Андрей Тамбовцев, менеджер акселерационных программ Kaspersky Lab Анна Кеуш, исполнительный директор ГРИНТ в КНИТУ-КАИ Екатерина Егошина, партнер, ведущий эксперт в Digital Mission Ярослав Швецов, руководитель направления бизнес-услуг по приложениям в GDC-ICL Services Дмитрий Каштанов, выбирали перспективные стартапы этого лета. Лучшими стали:

 

— Гудсёрфинг — сервис путешествий со смыслом;

— Buydentity – блокчейн-сервис, отслеживающий весь жизненный цикл товара на каждом из этапов его реализации, минимизируем и исключает создание подделки.

— Альтерпи — информационная система для организации эффективной работы персонала с использованием систем искусственного интеллекта.

— Ядро – облачный сервис для всех, позволяющий отправлять одну заявку клиента на рассмотрение одновременно в несколько банков, МФО, страховые компании.

— GK Trade – решение, позволяющее с достаточной точностью прогнозировать цену электроэнергии на оптовом рынке для генерирующих компаний, а также планировать оптимальные режимы работы оборудования.

— Телвем – сервис, преобразующий телефонные разговоры в текст для CRM системы, оценивающий эмоциональную окраску разговора, создающий задачи и управляющий CRM системой при помощи голоса.

 

“Несколько проектов, прошедших в рамках 26-го отбора, сделали это не с первого раза. На сегодняшний день наш рекорд — это попадание в бизнес-инкубатор с 4 попытки. И мы очень ценим тех ребят, которые не останавливаются. Ведь главные качества для предпринимателя — это настойчивость и упорство, а любое недостижение цели — это все равно опыт для проекта, его не купишь и о нем не прочитаешь,” — поддержал участников отбора директор ИТ-парка Антон Грачев.

 

Примером успешного прохождения отбора не с первой попытки является проект Гудсерфинг:

 

“Мы уже во второй раз приходим на отбор, между этими периодами была проведена большая работа над ошибками и сейчас стало более понятно, что хотят услышать от нас эксперты. — делится впечатлениями основатель проекта Илья Попов. — Во время самого отбора к нашему проекту были вопросы, касающиеся экономики проекта, каким образом мы сможем заработать и реализоваться. И, став новым резидентом бизнес-инкубатора, нам прежде всего хочется выстроить правильное направление для нашего проекта с помощью имеющихся здесь бизнес-компетенций, чтобы не получилось как в шутке “думал, что бизнес, а оказалось опыт”.

 

Директор инновационного центра «Море идей» (г. Сочи) Андрей Тамбовцев принял участие в отборе в первый раз и остался впечатлен и городом, и самим комплексом казанского технопарка, который по его мнению выстроен очень гармонично и эффективно.

 

“Проекты, представленные на отборе, интересные и разные как по диапазону применения, так и по подготовке. В целом все проекты я бы разбил на две группы: в первой — это проекты с некой

гипотезой, где фаундеры прямого отношения к зоне применения этих гипотез не имеют, но у них есть ощущение, что то, что они хотят показать должно быть перспективным и иметь определенный успех. Вторая категория — это отраслевые проекты, где фаундеры находятся в сфере деятельности либо прямо, либо косвенно, но они понимают, что ценность, которую они диагностировали, реально существует. И, естественно, если так классифицировать все проекты, пришедшие на отбор, вторая группа для меня является максимально перспективной.

 

Я бы отметил проекты “Ядро”(прим. облачный сервис), проект по энергетике “GK Trade” и по скорингу недвижимости “Ocenka.Online”, потому что ребята “из среды”, и они понимают, какие есть прогнозы и потенциал для их решений,” — отметил Андрей Тамбовцев.

 

Для другого приглашенного эксперта из Москвы Анны Кеуш это был уже не первый отбор в Бизнес-инкубатор:

 

“Отбор порадовал количеством интересных проектов. Экспертный состав много дискутировал, мне кажется, это показывает, что отбор прошел успешно. И самое главное, что всем этим командам пойдет на пользу резидентство в Бизнес-инкубаторе. Также болею за тех, кто не прошел, я в сфере акселерации и инкубированния очень давно, и вижу, что все ребята достойны, и, надеюсь, это даст толчок в развитии их бизнеса.

 

Что касается шести лучших проектов, то могу сказать, что мы видим в них будущее. Но и расслабляться им тоже не советую, Бизнес-инкубатор предоставляет возможности, а все остальное зависит только от резидентов”.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя