АКИБАНК направил на развитие отечественного АПК более 6,1 миллиардов рублей

0
22

АКИБАНК менее чем за три года направил на развитие отечественного агропромышленного комплекса более 6,1 миллиардов рублей. В общей сложности аграриям было выдано 94 кредита, а доля малого и среднего бизнеса в общей доле займов составила 11%. Основной объем финансирования Банком инвестиционных сельскохозяйственных проектов направляется на финансирование текущей деятельности предприятий. АКИБАНК последовательно наращивает объемы финансирования проектов АПК, что качественно влияет как на проведение сезонных работ и показатели урожая, так и конкурентные способности предприятий. Так, в 2015 году на поддержку представителей отрасли было направлено 1,8 миллиардов рублей, в 2016 году – 2,1 миллиардов рублей, в 2017 году – 1,9 миллиардов рублей.

Заместитель Председателя правления, Начальник управления по обслуживанию корпоративных клиентов АКИБАНКа Туктарова Венера: «Финансовая поддержка АКИБАНКа позволяет обеспечить предприятиям сельскохозяйственной отрасли устойчивое развитие на рынке. Мы уделяем внимание финансированию проектов как крупного бизнеса, так и динамично развивающимся — малого и среднего. Только на проведение сезонных работ в этом году было направлено 336,6 миллионов рублей. Заемные средства предоставляются по ставке не более 15% годовых. АПК на сегодняшний день — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей реальной экономики, поэтому в наших дальнейших планах повышать доступность кредитных ресурсов и обеспечивать должную динамику кредитования».

АКИБАНК планомерно увеличивает темпы финансирования проектов сельскохозяйственных предприятий. Менее чем за три года Банк построил партнерские отношения с предприятиями, планомерно понижая годовые процентные ставки. Сегодня их динамика составляет 11-15%. Сельхозпроизводителям предлагается широкая линейка кредитных продуктов, которые предусматривают и специфику бизнеса, и сезонный фактор в отрасли. Среди основных целей, на которые направляются заемные средства: проведение сезонных работ и финансирование текущей деятельности. Процент кредитуемого крупного агробизнеса в общей доле составляет 89%, малого и среднего — 11%.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя