«Алабуга» совместно с Елабужским институтом КФУ будет готовить современные кадры для резидентов ОЭЗ

0
12

21 марта 2019 года состоялась встреча руководства Особой экономической зоны «Алабуга» и Елабужского института КФУ, в рамках которой обсуждались вопросы подготовки инженерных кадров для ОЭЗ и развития кадрового потенциала региона.

Согласно достигнутой договоренности между КФУ и ОЭЗ «Алабуга» по окончании Елабужского политехнического колледжа лучшие выпускники смогут поступить по упрощенной схеме и продолжить свое обучение по программам бакалавриата в Елабужском институте КФУ: «Мехатроника и робототехника», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Химическая технология», «Электроэнергетика и электротехника».

Особая экономическая зона «Алабуга» продолжает реализацию проектов по развитию кадров. В планах – организовать на республиканском уровне обучение современным профессиям, которые уже сейчас востребованы на заводах резидентов. Эту задачу обозначил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на совещании по вопросу развития кадров, прошедшем в ОЭЗ в августе. Президент Татарстана отметил важность получения практических навыков во время обучения и подчеркнул необходимость использования республиканской инфраструктуры для этой цели.

Осенью 2018 года ОЭЗ «Алабуга» провела для школьников Alabuga Science Octoberfest — научно-познавательное интерактивное мероприятие, нацеленное на популяризацию инженерных профессий. 800 учеников девятых классов из Елабуги приняли участие в олимпиаде на выявление аналитических способностей, лучшие 200 с сентября 2019 года начнут подготовку по направлениям «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования », «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология аналитического контроля химических соединений» и «Электрические станции, сети и системы» на базе Елабужского политехнического колледжа.

В учебную программу для студентов Елабужского политехнического колледжа будут включены факультативные модули от ведущих производителей промышленного оборудования, наставничество и уроки инженеров-резидентов ОЭЗ.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя