АСИ отметило корпоративный университет «Алабуги» среди трех лучших проектов по развитию кадров

0
47

Агентство стратегических инициатив определило три проекта со всей России, которые получат поддержку и экспертное сопровождение. В число победителей попала ОЭЗ «Алабуга» и ее корпоративный университет — в АСИ привели практику «Алабуги» в пример бизнес-школам и отметили эффективность такого формата образования.

 

Вице-президент по управлению и развитию Сколковского института науки и технологий Алексей Ситников высоко оценил особой экономической зоны: «Особенно отмечу корпоративный университет Алабуга. Когда образовательные программы, курсы читают специалисты, которые находятся не только в ограниченном территориальном (особая экономическая зона), но и содержательном пространстве, это помогает максимально усилить образовательный эффект. Это то, к чему стремятся все бизнес-школы, но не все имеют такую возможность».

 

Корпоративный Университет ОЭЗ «Алабуга» запустила в 2016 году, сейчас обучение завершает уже четвертая волна молодых профессионалов. Цель корпоративного университета — дать возможности для реализации и развития лидерам нового поколения, готовым возглавить и реализовывать собственные проекты в ОЭЗ. Отбор на каждую волну обучения Корпоративного Университета проходят более 2000 человек со всей России. В конечную группу обучения попадают 25 самых уверенных, амбициозных профессионалов.

 

В течение трех месяцев студенты решают бизнес-задачи от заводов-резидентов: планирование и бюджетирование, строительство и эксплуатация, а также логистика, бережливое производство (Lean project) и управление персоналом. Лекторами выступают директора и топ-менеджеры заводов. Важнейшая часть обучения — разработка самостоятельных проектов, в основе которых лежат реальные кейсы от резидентов и управляющей компании ОЭЗ «Алабуга».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя