Авиационный праздник «Я выбираю небо!» пройдет 10 августа около Центра семьи «Казан»

0
38

10 августа на площадке Центра семьи «Казан» состоится авиационный праздник «Я выбираю небо!», посвященный Дню воздушного флота России, 130-летию со дня рождения советского ученого и авиаконструктора А.Н.Туполева, 50-летию первого полета самолета Ту-144, 55-летию полета в космос первой в мире женщины-космонавта В.В.Терешковой.

Неизменно на протяжении 6 лет авиационный праздник «Я выбираю небо!» собирает на своей площадке десятки тысяч человек, среди которых профессионалы, специалисты, ветераны, студенты авиационной отрасли, и просто жители и гости Казани, неравнодушные к самолетам, полетам и небу.

В программе авиашоу — выступление пилотажной группы «Русь», одной из лучших авиационных групп высшего пилотажа в России. Летчики продемонстрируют сложные элементы на реактивных учебно-тренировочных самолетах Л-39 «Альбатрос». Также зрителей праздника ждут демонстрационные полеты воздушных судов военной авиации ТУ-95, ТУ-160, ТУ-22МЗ, деловой авиации Honda Jet, Л-410, авиации общего назначения Stinson 108, Цесна-172, «Фермер», вертолетов «АНСАТ», «Ми-8» и «Ка-32». Лучшие парашютисты России по классическому парашютному спорту исполнят прыжки на точность приземления.

Кроме показательных выступлений воздушных судов в программе запланированы байк-шоу, мастер-класс по укладке парашютов и концерт. В течение всего мероприятия будут работать экспозиции Дома занимательной науки и техники, беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей. Для самых маленьких посетителей будет организована детская площадка.

Праздник «Я выбираю небо!» – это не только зрелищное шоу. Он покажет преимущества здорового образа жизни юным гостям, приблизит к выбору серьезной и увлекательной профессии. На Аллее профориентации желающие получат консультацию по профессиональному ориентированию от представителей авиационной отрасли.

Торжественная церемония открытия праздника состоится в 17.00. В ней примут участие официальные лица Республики Татарстан и Российской Федерации, ветераны и работники авиационной отрасли, лучшим из которых будут вручены государственные награды.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя