BASF провел технический семинар «Комплексные решения для нефтегазового сектора Республики Татарстан» при участии ТАНЕКО и ТАИФ

0
13

25 октября 2018 года немецкий химический концерн BASF провел закрытый семинар «Комплексные решения BASF для нефтегазового сектора Республики Татарстан» в городе Набережные Челны. Семинар посетили представители ГК «ТАИФ» и АО «ТАНЕКО» – надежные долгосрочные партнеры BASF в Татарстане, а также другие значимые игроки отрасли.

Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ, открыл мероприятие вступительной речью о стратегии BASF, текущей деятельности и перспективах развития сотрудничества концерна с ведущими предприятиями нефтегазовой отрасли Республики Татарстан. С ответным словом выступил заместитель генерального ди⁠ректора ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Х.В. Мустафин. Он представил текущее состояние и перспективы развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан. Дмитрий Смирнов, заместитель главного технолога АО «ТАНЕКО», сообщил о планах по расширению комплекса производственных площадок компании. Заместитель ди⁠ректора НТЦ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ольга Трифонова и начальник лаборатории полиолефинов Ильдар Салахов представили проекты компании в сфере производства полимеров и каучуков. Все докладчики рассказали о текущем сотрудничестве с концерном BASF, а также о перспективах его развития.

В рамках семинара российские и иностранные руководители разных направлений химического концерна подробно рассказали о решениях для добычи и транспортировки углеводородов, нефтепереработки и нефте- и газохимии, которые способствуют повышению эффективности технологических процессов, обеспечивая высокую надежность и гибкость производства. Гости семинара узнали об инновационных разработках BASF для стабилизации полимеров, присадках для производства, транспортировки и хранения среднедистиллятных и брендовых топлив и тяжелых нефтепродуктов, решениях для производства премиальных охлаждающих и тормозных жидкостей, смазочных материалов и смазочных охлаждающих жидкостей, технологиях для селективного или полного удаления кислых газов, одном из самых разнообразных портфолио адсорбентов и катализаторов, а также о широком ассортименте решений как для нового строительства, так и для надлежащего содержания и ремонта производственных зданий и сооружений. Помимо представленных технических решений концерна, участники семинара говорили также о возможностях для развития совместных компетенций в сфере охраны труда и управления персоналом, образовательных программах и многом другом.

«Республика Татарстан – один из ключевых регионов для BASF в рамках реализации стратегии компании в России. Мы хотим поблагодарить наших давних партнеров «ТАИФ» и «ТАНЕКО» за участие в нашем мероприятии, а также за надежность и многолетнее плодотворное сотрудничество. Безусловно, мы рассматриваем и новые проекты и возможности для сотрудничества с ключевыми игроками отрасли в регионе», – комментирует Ольга Перловская, ди⁠ректор по стратегическому развитию BASF в России и СНГ.

«АО «ТАНЕКО» в настоящее время имеет богатый опыт сотрудничества с компанией BASF. При производстве деминерализованной воды применяются ультрафильтрационные мембраны Dizzer, на установке производства элементарной серы загружены катализаторы процесса Клауса, при производстве дизельного топлива используется депрессорно-диспергирующая присадка Keroflux. Прорабатываются возможности расширения сотрудничества как в части поставки катализаторов, так и в использовании новых видов присадок к топливам и смазочным материалам», – комментирует Дмитрий Смирнов, заместитель главного технолога АО «ТАНЕКО».

«ПАО «Нижнекамскнефтехим» имеет долгие и прочные партнерские отношения с BASF. Основные направления сотрудничества – катализаторы для нефтехимических процессов, адсорбенты, стабилизаторы для синтетических каучуков и пластических масс и др. Продукты компании BASF зарекомендовали себя только с положительной стороны, что позволяет рассматривать возможность расширения областей дальнейшего сотрудничества», – отметила заместитель ди⁠ректора НТЦ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ольга Трифонова.

На техническом семинаре участники обменялись профессиональным опытом в нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отрасли и договорились о дальнейшем расширении сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя