Беспилотник Яндекс.Такси совершил первые 1000 поездок в Иннополисе

0
5

Через 2 месяца после запуска тестовой зоны беспилотных автомобилей в Иннополисе беспилотник Яндекс.Такси совершил свою тысячную поездку. Чаще всего жители города пользовались беспилотным транспортом, чтобы доехать в университет и технопарк. Ежедневно автомобиль совершает в среднем 20 поездок, продолжительность каждой – в пределах 10 минут.

Иннополис стал первым городом в Европе, где этим летом открылась тестовая зона для передвижения беспилотника. Одним из первых беспилотное такси протестировал президент РТ Рустам Минниханов. Соглашение о развитии беспилотного транспорта в республике подписали генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина и заместитель Премьер-министра Татарстана — министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

«Беспилотный автомобиль — новое явление на российских дорогах. Показательно, что первая тестовая зона беспилотников от Яндекс.Такси открылась именно в Татарстане, который давно стал местом, где происходит апробация и внедрение самых прорывных технологий, — отмечает заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. – Мы также включились в работу по развитию и дальнейшему внедрению этих технологий на транспорте в целом по стране. Так, мэр Иннополиса входит в состав федеральной рабочей группы по законодательному и административному регулированию Национальной технологической инициативы

по направлению «Автонет», которая вырабатывает предложения, в том числе, и по беспилотному транспорту. Также мы предложили помощнику Президента РФ Игорю Левитину определить территорию Татарстана в качестве пилотной зоны для тестирования беспилотных транспортных средств. Мы надеемся, что в дальнейшем это будут также и собственные наработки Университета Иннополис, и решения КАМАЗ».

Пользоваться беспилотным автомобилем Яндекс.Такси могут все взрослые жители города, которые дали согласие на участие в тестировании. Сейчас в России работают уже две тестовые зоны, где можно ездить на беспилотнике Яндекс.Такси: вторая с этой осени запущена в подмосковном Сколково.

 

Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя