Благотворительный концерт прошел в Доме Актера

0
21

В минувшие выходные в Доме Актера им. М.Салимжанова прошел благотворительный концерт для детей с ограниченными возможностями.

На мероприятии присутствовали дети из ГБОУ «Казанской школы №142 для детей с ограниченными возможностями здоровья» и дети из ГБОУ «Казанской школы №76 для детей с ограниченными возможностями здоровья». Юных зрителей, пришедших на концерт в этот вечер, был полный зал Дома Актера. Перед собравшейся публикой выступали профессиональные артисты, в числе которых лауреаты международных и всероссийских конкурсов Айсылу Нуруллина, Илья Шмелев, Яна Флаксман, Дмитрий Босов. Музыкальное сопровождение постановок представил молодежный симфонический оркестр «Sforzando». Организатор – Союз театральных деятелей РТ и фонд развития исполнительского искусства РТ «Sforzando». Художественный руководитель – Данияр Соколов, дирижер – Евгений Сакмаров.

Премьера комических опер состоялась на фестивале «Дни уличных искусств». Тогда впервые фонд «Sforzando» показал зингшпиль В.А. Моцарта «Бастьен и Бастьенна», в основе которого история любви молодой пастушки Бастьенны и пастуха Бастьена. Также была исполнена комедия Джанкарло Менотти «Телефон или любовь втроем». Одним из персонажей оперы является телефонный аппарат. Именно его бесконечные звонки отвлекают от разговора главную героиню, и влюбленный в нее юноша никак не может сделать ей предложение.

Пресс-офис Фонд Sforzando

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя