Богатенький американский Буратино

0
24

Богатенький американский БуратиноРейтинги американского журнала The Forbes давно стали притчей во языцех. В списки аналитиков издания попадает все и вся — от самых дорогих домов и квартир до личного состояния богатейших бизнесменов мира. 12 декабря журнал опубликовал еще один ежегодный рейтинг, в который включены пятнадцать самых состоятельных вымышленных персонажей из мультфильмов и комиксов. На первом месте оказался герой диснеевских «Утиных историй» (The Duck Tales) Скрудж МакДак (Scrooge McDuck) с 28,8 миллиарда долларов, нажитых непосильным трудом.

Напомним, в молодости дядюшка Скрудж едва сводил концы с концами в Глазго, работая чистильщиком обуви, затем переехал в Америку, где и создал практически с нуля свою империю. Будучи непревзойденным охотником за сокровищами, Скрудж частенько колесит по миру в поисках очередного трофея, сопровождаемый тремя племянниками. Вероятно, когда-нибудь они станут наследниками дядиной компании. Кстати, именно с ростом цен на золото и драгоценные камни The Forbes связывает успех МакДака — в 2006 году Скрудж занимал только третью строчку рейтинга.

Тройка лидеров рейтинга в этом году обновилась полностью. На втором месте — впервые попавший в список диктатор с планеты Монго Минг Безжалостный (Ming the Merciless) с 20,9 миллиарда долларов, главный злодей комиксов и фантастических фильмов об астронавте Флеше Гордоне. В 2006 году вторую строчку с 36,6 миллиарда долларов занимал генерал Оливер Уорбакс (Oliver Warbucks) по прозвищу «Папочка», который стал жертвой террористов во время визита в Ирак в нынешнем году и в связи с этим печальным событием покинул рейтинг вообще.

Макс фон Сюдов в роли императора Минга в фильме Flash Gordon (1980). Фото предоставлено erikssonstunnbrod.se с сайта wikipedia.orgЕсли бы не террористы, Минг мог безжалостно вытеснить с третьего места самого богатого мальчика земли — Ричи Рича (Richie Rich), который по сравнению с прошлым годом поднялся на одну ступеньку вверх. Свое состояние Рич увеличил с 10,7 миллиарда до 16,1 миллиарда долларов благодаря росту акций фирм Facebook и Cisco Systems. Юный предприниматель дальновидно купил контрольный пакет в первой компании и стал основным акционером второй. Видимо, даже нарисованные дети понимают, что за технологиями — будущее.

Производство роботов (все те же высокие технологии) помогло попасть в рейтинг и «Мамочке» (Mom) из мультсериала «Футурама». Ее состояние, которое оценивается The Forbes в 15,7 миллиарда долларов, подняло ее на четвертую строчку списка.

Еще полезно, как говорится, «сидеть на трубе». Сделавший состояние на нефти и газе герой телесериала «Деревенщина из Беверли» (The Beverly Hillbillies) Джед Клэмпетт (Jed Clampett) разбогател к моменту составления рейтинга на 2,3 миллиарда долларов в связи с ростом цен на энергоносители. Для того же самого пятого места в списке ему потребовалось в прошлом году 7,7 миллиарда, а в этом — уже 11 миллиардов долларов. В том числе благодаря болоту с залежами нефти удалось попасть в рейтинг и главе семейки Адамсов (The Addams Family) — Гомесу, занявшему 12 строчку с двумя миллиардами долларов.

Вести бизнес помогают и военные заказы. Благодаря поставкам в Пентагон и ЦРУ Бэтмену (Брюсу Уэйну), Железному человеку (Тони Старку) и герою телесериала «Остров Джиллигэна» (Gilligans Island) Терстону Хауэллу-третьему (Thurston J. Howell III) удалось сохранить за собой места в рейтинге.

Макколей Калкин в роли Богатенького Ричи (Ричи Рича). Постер фильма с сайта geocities.comТакже неплохо иметь в своем распоряжении какое-нибудь СМИ. Вот, например, еще один дебютант списка, один из персонажей мультсериала «Гриффины» Картер Пердешмидт (Carter Pewterschmidt) — выиграл телеканал CNN у Теда Тернера и сразу попал на седьмую строчку с состоянием в 7,2 миллиарда долларов. По-прежнему приносят пользу производство шоколада (Вилли Вонка на 13 месте) и волшебных котлов (один из врагов Гарри Поттера Люциус Малфой на 14 месте).

Что будущее, помимо технологий, полезных ископаемых и медиа-ресурсов, принадлежит также всяким ценителям и хранителям природы, понял, наверное, и Мистер Монтгомери Бернс (C. Montgomery Burns) из мультсериала «Симпсоны». Его атомную станцию закрыло Министерство охраны окружающей среды (наверное, так же, как Митволь закрывал Байкальский целлюлозный комбинат), а особняк разграбили жители Спрингфилда. Неудивительно поэтому, что состояние его уменьшилось в два раза — с 16,8 миллиарда до 8,4 миллиардов долларов, а сам он «сполз» со второго аж на шестое место.

Совокупное состояние всех попавших в рейтинг пятнадцати героев комиксов и мультфильмов достигло в этом году 137 миллиардов долларов. Как пишет The Forbes, в реальном мире этого хватит, чтобы каждому человеку на Земле досталось по 20 долларов. Если сравнивать вымышленный и реальный бизнес, выясняется, что и там, и там бизнесмены делают состояния на одном и том же — энергоносителях и природных ресурсах, драгоценных металлах и камнях, высоких технологиях, военных заказах и медиа-ресурсах.

Вот бы и в реальном мире зарабатывать можно было бы так же легко.

Источник: http://lenta.ru/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя