Более 30 тысяч жителей и гостей Казани посетили Сабантуй на территории озера Лебяжье

0
23

На территории озера Светлое Лебяжье завершился масштабный народный праздник «Сабантуй». Тысячи людей побывали на тематических площадках, найдя для себя интересы по душе.

Одним было увлекательно соревноваться, бегая в мешках или разбивая горшки, другим по нраву были творческие выступления на сцене и зрелищные состязания на майдане, а третьим понравилось гулять в тени величественных сосен и любоваться красочными видами природы.

Первые поединки Батыров состоялись уже в 10 часов, за ними последовало театрализованное представление, повествующее легенду об озере, которое когда-то было частью большой бурной реки, принявшее на своем берегу корабль со странствующими.

Приветственные слова гостям праздника произнесли Первый заместитель Премьер министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин и Глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Желающие проверить свои спортивные навыки собирались на майдане, где они боролись за первенство в самых разных состязаниях: татаро-башкирская борьба, лазание на столб, ходьба по бревну, бой мешками, рывок гири, перетягивание каната и палки, бег с коромыслом или с яйцом в ложке, бой горшков, бег в мешках.

Гости города, приехавшие на Чемпионат мира по футболу, также посетили народный праздник. Веселая компания из Колумбии с огромным энтузиазмом приняла участие во многих состязаниях.

Юные гости также энергично участвовали во всех активностях на детской площадке. Для них был подготовлен детский майдан с аналогичными состязаниями. Все участники, проявившие свои умения и ловкость, получили подарки.

Концертную программу представляли заслуженные артисты Татарстана, среди них Гузель Уразова, Равиль Харисов, Айгуль Бариева, Марсель Вагизов, Ирке и многие другие.

На Сабантуе были организованы сельские подворья, в которых районы республики отобразили быт разных народов: татарского, русского, чувашского. Свои подворья представили Новошешминский, Камско-Устинский, Алькеевский, Апастовкий, Верхнеуслонский и Чистопольский районы.

Праздник завершился награждением абсолютного Батыра. Им стал – Фирдус Зайнуллин из Зеленодольска. Победителя наградили главным призом Сабантуя – бараном.

 

Отдел по взаимодействию со СМИ Адм-ции Кировского и Московского районов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя