ПЕРВЫЕ 12 ДНЕЙ ФЕСТИВАЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ FIFA В КАЗАНИ: БОЛЕЕ 400 000 БОЛЕЛЬЩИКОВ И 32 МАТЧА

0
34

Позади 12 дней Фестиваля болельщиков FIFA. За это время площадка у Центра семьи «Казан» стала излюбленным местом отдыха тысяч горожан и болельщиков футбола со всего света. Вот несколько фактов о первых днях Фан-феста.

— Фестиваль болельщиков FIFA открылся в Казани специальным мероприятием 12 июня. Площадка продолжила свою работу 14 июня, когда стартовал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ — и сразу же на ней был установлен первый рекорд, правда, не спортивный, а кулинарный. Огромный чак-чак в виде футбольного поля и мяча весом более 4 тонн не просто стал настоящим украшением праздника. Татарское национальное угощение признано самым большим чак-чаком в мире.

— В тот же день участники Фестиваля, в том числе иногородние и иностранные болельщики, посмотрели на больших экранах, установленных на площадке Фестиваля, матч сборных России и Саудовской Аравии. Хозяева турнира обыграли соперников с разгромным счетом 5:0. Всего за 10 дней на Фан-фесте прошли трансляции 29 матчей. Впереди – еще 35 игр. Напомним, что матчи проходят в 11 российских городах на 12 стадионах.

— За 12 дней работы площадки Фестиваль в Казани посетило уже более 400 000 человек. Фан-фест ежедневно собирает на площадке жителей города, гостей из других городов и стран. За этот период на Фестивале побывали болельщики сборных Австралии и Франции (команды сыграли в Казани 16 июня), Ирана и Испании (игра прошла на стадионе «Казань Арена»). На матч 25 июня приехали фанаты польской и колумбийской сборных. Кроме того, участниками Фан-феста в Казани стали любители футбола из Бразилии, Перу, Германии и других стран.

— 16 июня, в день первого казанского матча, Фестиваль за весь день работы посетило рекордное количество болельщиков – 56100 человек.

— В работе площадки Фестиваля задействовано 220 волонтеров, которые выполняют самые разные функции и помогают участникам Фан-феста и журналистам.

 

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя