Будьте модными!

0
37

Модный сезон весна-лето 2010 года официально можно считать открытым! В бутики частично поступили коллекции, и модницы уже присматриваются к весенним нарядам. Но, как всегда, выбор наряда непрост, особенно когда глаза разбегаются от количества предложенных фасонов одежды, обуви, аксессуаров. Каким он должен быть, модный гардероб весны? 

Тенденции «Весна-2010»: свитера и джемпера
Свитер давно стал неотъемлемой частью гардероба женщин, а весной этого года вновь очень актуальной становится вязаная мода, а значит, снова на пике популярности свитера разных фактур, моделей и цветов. В 2010 году дизайнеры дают простор нашей фантазии, предлагая как очень насыщенные, яркие и сочные оттенки, как оранжевый, зеленый, красный, синий, бирюзовый и другие, так и уже привычные нам классические и пастельные тона — белый, черный, бежевый, а также нежные розовые, голубоватые или сероватые оттенки и т.д. Несмотря на то, что в моде по-прежнему нейтральные пастельные тона — вязаные свитера и джемпера этого года гораздо более яркие, нежели в прошлом. Поэтому у каждой женщины есть возможность в новом сезоне использовать самые разнообразные оттенки, которые позволят быть не просто модной, но и эффектно подчеркнуть свои достоинства.

Обувь

В прохладную погоду великолепно смотрятся миниатюрные сапожки, ботинки и ботильоны. Цвет, фасон и высота каблука зависят только от настроения. Женственность и разнообразные расцветки — вот основные направления текущего сезона. Хит — высокие каблуки. Чем выше, тем моднее! Каблук может быть как очень узким, так и широким, но обязательно высоким. Актуальны модели на танкетке. В моде туфли как с круглыми носами, так и с острыми. Рабочий вариант: по-прежнему популярны ботинки — отлично подходят для офиса и деловых встреч, только каблук стал несколько выше. Цвета любые, но черный — фаворит сезона. Форма деловой обуви не обязательно должна быть строгой. Вновь актуальна обувь из замши. На пике популярности — женственность и проявление индивидуальности. Модная обувь этого сезона должна поражать если не цветом и узорами, то различными дополнениями: стразами, крупными пряжками, замками, плетениями, металлическими украшениями, цепочками, клепками…

Важные аксессуары
Сумки и обувь нового сезона поражают воображение: актуальны все размеры, цвета и материалы. По цвету и стилю сумочка сегодня подбирается под цвет волос или оправы очков. Не модно подбирать сумку к обуви, обувь должна сочетаться только с одеждой! Кстати, обувь в тон колгот или брюк зрительно делает ножки стройнее и длиннее. Обувь и сумка могут быть одного цвета только в случае, если этот же цвет присутствует в костюме. Основная тенденция весенне-летнего сезона — сумочка всегда в руке. Неважно, есть ли у сумки ручка и какого она размера, клатч это или полноценная объемная сумка. Исключение составляют модели спортивного стиля или сумочки на супердлинном ремне. Секрет стиля: для удобства длинный ремень сумки сложи пополам. Модный хит сезона: часы, браслеты или перчатки в тон сумочке, браслеты поверх перчаток, хищные расцветки, невероятные принты, экзотические материалы.

Прически и стрижки

Локоны, пожалуй, прическа на все времена, вечно модная классика. Мягкие локоны делают образ женственным и сексуальным. Самые ленивые могут без угрызений совести забыть о расческе и стать самыми модными, ведь лохматые стрижки и прически снова в моде! Теперь еще и с эффектом немытых волос. Самая популярная прическа для длинных волос — коса. Популярны различные плетения. С какого-то времени прически для длинных волос назывались сокращенно «длинные прически». Но сегодня самая популярная длинная прическа делается просто: заплетаются тугие косички на ночь. Утром расплетаем, расчесываем — прическа готова! Впрочем, расчесывать не обязательно. Такую прическу очень модно украшать заколками, невидимками, а также использовать стильные повязки на голову. Следующие по популярности модные прически для длинных волос — различные пучки, хвост. Еще одно популярное направление в этом году — ретро-прически. Эти прически напоминают нам о кинодивах прошлых лет. Выглядят такие прически благородно и женственно. Однако очень важно найти мастера, который сумеет сотворить это чудо.

Духи с феромонами 2010 года
Сегодня на рынке духов с феромонами можно купить продукцию самых известных марок. Что за это за духи и чем они отличаются от другого парфюма? Во флаконы с привычным ароматом добавлены феромоны, способные расшевелить угасшее влечение и заинтересовать противоположный пол. Разумеется, в массовом производстве парфюмерии используется лишь маленькая доля феромона. Популярность духов с феромонами основана на вечной проблеме недопонимания полов. Используя волшебный эликсир, человек хочет добиться не только полового влечения от противоположного пола, но и просто человеческого внимания и участия.

Прячьтесь от солнца, чтобы не стареть
Специалисты исследовательского Института здоровья Environmental из Дюссельдорфа обращают внимание на то, что среди существующих в мире фотопротекторов — косметических продуктов, предназначенных для защиты кожи от солнца, очень мало таких, которые защищают ее от инфракрасного излучения. Среди вредных компонентов солнечного излучения находятся и инфракрасные лучи А (IRA), которые являются одним из основных виновников преждевременного старения кожи и серьезных заболеваний (рака) после многолетней и неадекватной экспозиции человека на солнце. Они проникают наиболее глубоко в кожу и несут в себе около трети всей энергии солнечных лучей, в то время как ультрафиолетовые лучи только около 7%. В исследовании, проведенном учеными института, выяснилось, что инфракрасные лучи серьезно повреждают фибробласты — клетки кожи, ответственные за формирование в ней коллагеновых волокон. С точки зрения этих исследователей, медики не должны рекомендовать своим пациентам солнечные ванны для обеспечения организма достаточным количеством витамина D, синтезирующегося в клетках кожи и необходимого для нормального обмена кальция в костной ткани. Предпочтительнее принимать дополнительное количество этого жирорастворимого витамина вместе с пищей или в специальных лекарственных формах. Редакция «Посольства медицины» советует обратить на это особенное внимание женщинам в период менопаузы, когда правильный обмен кальция очень важен для предупреждения остеопороза. Рекомендуется сочетать богатые этим витамином пищевые продукты с приемом достаточного количества овощей и фруктов, в которых содержится много антиоксидантов — веществ, замедляющих процессы старения кожи.

Красота требует…
Древние поэты сравнивали уста красавицы с кораллом, брови с крылом ворона, а кожу со снегом… ведь их современницы покрывали лицо тальком, губы красили суриком, свеклой или золотой краской в зависимости от региона проживания, глаза и брови подводили сажей и сурьмой, а куртизанки даже закапывали в глаза белладонну, чтобы зрачок расширялся и глаза казались более привлекательными.
У холостяков и недовольных браком выше шансы на инсульт
На международной конференции по инсульту выяснилось, кто среди мужчин подвержен наибольшему риску. Риск инсульта для одиноких оказался на 64% выше, чем для женатых. Более того, женатых участников попросили оценить их брак как очень успешный, весьма успешный, не очень успешный и неудачный. В последнюю категорию свой брак записали 3,6% мужчин, и для них риск инсульта оказался также на 64% выше, чем для мужчин, назвавших свой брак очень успешным.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя