Чемпионат мира по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings возвращается в Казань

0
46

После четырехлетнего перерыва крупнейший студенческий чемпионат Red Bull снова открывает двери перед своими участниками. Как и прежде соревнования по пилотированию бумажных самолетов пройдут в трех дисциплинах: дальность полета, длительность и аэробатика. Период отборочных этапов продлится до начала апреля. Помимо России в состязаниях примут участие пилоты из более чем 60 стран, сильнейшие из которых встретятся весной на мировом финале в Австрии.

Red Bull Paper Wings – это мировой чемпионат по запуску бумажных самолетов, проходящий в 2019 году в пятый раз. Соревнования включают в себя три дисциплины: «Дальность полета», где оценивается расстояние, преодолеваемое бумажным самолётом; «Длительность полета» — побеждает участник, чей самолетик пробудет в воздухе дольше остальных, и «Аэробатика» — где судьи будут оценивать оригинальность конструкции, траекторию полета, а также шоу, построенное вокруг запуска самолетика.

Отборочные соревнования по первым двум дисциплинам будут проводиться на территориях университетских кампусов. Участники должны будут собрать свои бумажные самолетики строго на площадке, придерживаясь нескольких условий: самолетик должен быть сделан из одного листа бумаги формата А4 весом не более 100 грамм; бумагу можно складывать, но нельзя резать, рвать, склеивать и т.д; собирать самолетик можно по собственной схеме или с помощью подсказок из приложения Red Bull Paper Wings Augmented Reality. Победители университетских отборов смогут попасть на национальный финал, где сразятся за возможность представлять нашу страну на мировом финале.

Что касается «Аэробатики» — в этом году она переходит в online. Для состязания в данной дисциплине участнику необходимо выложить минутный ролик с записью своей попытки в Instagram, добавить к ней хештег #redbullpaperwings, геолокацию своего запуска и отметку аккаунта @redbull. Треть участников, чьи видео наберут наибольшее количество голосов на сайте www.redbullpaperwings.com, попадут в финальный раунд, по итогам которого жюри определит национального победителя.

Мировой финал пройдет в австрийском городе Зальцбург с 16 по 19 мая. Его победители, а также чемпион онлайн игры в приложении Red Bull Paper Wings AR получат возможность провести незабываемый уикенд на одном из этапов Чемпионата Мира по авиагонкам Red Bull Air Race.

Расписание этапов проекта в России:

11.02 – 12.04 – Квалификации дисциплин «Дальность полета» и «Длительность полета»

11.02 – 29.03 – Период приема онлайн заявок в дисциплине «Аэробатика»

01.04 – 05.04 – Онлайн голосование в дисциплине «Аэробатика»

06.04 – 11.04 – Период определению победителя дисциплины «Аэробатика» членами жюри

12.04 – Объявление победителя дисциплины «Аэробатика»

Апрель 2019 – Национальный финал RBPW в дисциплинах «Дальность» и «Длительность полета»

16.05 – 19.05 – Мировой финал Red Bull Paper Wings 2019 в г. Зальцбург, Австрия

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя