Cостоялось награждение победителей Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов

0
31

24 марта 2018 года в Республиканском Дворце культуры городе Саранска состоялось торжественное награждение победителей и призеров Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО».

В течение двух дней за звание лучших интеллектуалов по пяти направлениям («Программирование», «Робототехника», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки» и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?») боролись более 200 студентов из всех регионов Приволжья. В составе команд самые эрудированные представители молодежи – победители внутривузовских и региональных этапов. Их знания оценивала профессиональная экспертная комиссия, в которую вошли ученые ведущих вузов России, руководители, бизнесмены, представители IT-компаний.

За звание самой интеллектуальной команды от Республики Татарстан боролась сборная команда из 13 студентов Казанского (Приволжского) федерального университета, Университета Иннополис и Казанского инновационного университета имена В.Г.Тимирясова.

На церемонии закрытия от имени полномочного представителя Президента России Михаила Бабича участников Интеллектуальной олимпиады ПФО поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин: «Мы завершаем третью Интеллектуальную олимпиаду ПФО среди студентов, финал которой традиционно принимает столица Мордовии – город Саранск.

Это соревнование является одним из наиболее важных для молодежной политики в Приволжском федеральном округе. Создание среды творческого общения молодых интеллектуалов – одна из задач вузов и органов государственной власти. Благодаря олимпиаде созданы новые стимулы и мотивы ее деятельности, сама жизнь студентов в высших учебных заведениях стала разнообразнее и интереснее.

Применение современных форм вовлечения молодежи в инновационные формы деятельности и научный поиск особенно важно в связи с тем, что перед нашей страной стоит стратегическая задача сохранить и укрепить свои позиции мирового научно-технического лидера. Ну а конкуренция на олимпиаде – это своеобразная модель той конкуренции, к которой вы должны быть готовы в большой реальной жизни.

Надеюсь, что участие в олимпиаде стало для вас незабываемым событием, позволило обрести новые знания, новых друзей и новые мотивы личностного роста. Олимпиада завершается, но дружба, знания и опыт, которые вы получили, останутся с вами на всю жизнь».

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин поблагодарил организаторов олимпиады в лице руководства Республики Мордовия и Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева за подготовку и проведение мероприятия.

По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Республики Татарстан, которой был вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Второе место в Интеллектуальной олимпиаде заняла сборная Республики Мордовия. Замкнула тройку лидеров команда Удмуртской Республики.

За победу в отдельных соревнованиях участники также получили кубки и памятные подарки от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Напомним, Интеллектуальная олимпиада среди студентов – это общественный проект, который был выбран из 14 конкурсных работ Молодежным советом ПФО на окружном форуме «iВолга – 2015» и традиционно проходит в Мордовии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя