Делегация Казани примет участие в саммите ОГМВ

0
7

Казанская делегация во главе с Мэром города Ильсуром Метшиным примет участие в IV Всемирном саммите местных и региональных лидеров, который пройдет в этом году в столице Марокко городе Рабат с 1 по 4 октября. В этом году саммит приурочен 100-летию международного муниципального движения.

Как отметил сегодня на деловом понедельнике Ильсур Метшин, саммит ОГМВ – важнейшее мероприятие: «Нужно чтобы Казань и Россия в этих международных организациях имела не только свой голос, но и представительство. Мы продолжим активную работу по продвижению и повышению статуса нашего города на международной арене».

Участники этого саммита определят стратегические цели развития местных властей на ближайшие годы. Результаты работы делегатов конгресса будут доведены до Организации объединенных наций (ООН).

Напомним, международный конгресс проходит каждые 3 года и собирает более 3000 представителей исполнительных органов муниципального и регионального уровня со всего мира. С 2010 года Ильсур Метшин является со-президентом ОГМВ, а с 2006 года — президентом Евразийского отделения организации.

Для справки: Организация «Объединенные города и местные власти» существует с 2004 года. Главная миссия организации – защита демократического местного самоуправления. Организация объединяет свыше 1000 городов.

 

www.kzn

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя